Оригинал страницы находится по адресу: http://belyevik.ru/articles/9128/?ELEMENT_ID=9128?...

Рынок нижнего белья в г. Нижний Новгород

12.03.2018
Итак, сегодня мы начали работу в Нижнем Новгороде. В нашем бельевом десанте старожилы Астанда Цушба из mia-amore и Надежда Лампадова из Marc & Andre, а также новый участник - владелец компании Chantemely Вячеслав Ким.

В базе 2013 года почти 250 магазинов - максимальный показатель среди городов за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Сомневался, что успеем все обойти за три полных дня, но сегодняшний день показал, что это очень даже возможно. Дело в том, что уровень торговых точек, которые мы посетили, настолько низок, а хорошие магазины - это сетевые магазины, что разговаривать попросту не с кем… Самый распространенный тип - это 12-18 кв. м. в торговых центрах или универмагах начала 90-х годов! Ни ассортимента, ни понимания мерчандайзига - ничего вообще нет. С кем такие «предприниматели» собираются конкурировать? Все, это кандидаты под закрытие в течение полугода-года.

Кого они могут привлечь своим отталкивающим внешним видом? Кроме того, они неотличимы друг от друга. Тот же вид и те же марки. Печально. Несколько особняком стоят два магазина «Миледи» Татьяны Орловой, у которой прекрасные, опытные продавцы, очень болеющие за дело. Шанс на то, чтобы выстоять и развиваться есть, но для этого нужно хотя бы приезжать на выставки, которые Татьяна давно не посещает. Она работает по инерции за счет прошлого и пока это удается, однако еще год максимум до прихода к точке невозврата… Будет очень жаль, потому что Татьяна вполне в состоянии выйти из летаргического сна и обновить свой бизнес, выйдя на новые рубежи.

Еще один момент, на котором хочу остановиться - это встреча с Еленой Наумовой, у которой было два магазина Paola, но один пришлось закрыть и остался только маленький отдел в ЦУМе с неимоверной арендой. Еленой с мужем была на одной из наших первых бизнес-встреч в 2010 году. Произошла трагедия и теперь, увы, она осталась одна и ей, конечно же, тяжело. Поговорили, обсудили, что можно сделать, чтобы не опустились руки, чтобы остаться на плаву. Куда можно сейчас уйти? Кто и где ждет таких людей? Остается уповать на опыт и открывать второе дыхание. Никто не поможет человеку, если он сам не захочет помочь себе!

Из неприятных впечатлений первого дня - это что собой представляют торговые центры возле железнодорожного вокзала, кроме ТЦ «Республика». Это приличные внешне и типично непривлекательные внутри торговые центры. Базар-базаром! Чего плакаться, что нет людей? Почему они должны прийти сюда, если есть сетевые магазины с такими же ценами? Из 50 торговых точек, которые были в нашем списке, закрылось восемь, в том числе 4 сетевые, зато включены 4 новые, хоть и со старым подходом.

Осталось 46 магазинов, в том числе сетевых - семь: Milavitsa - 2, Palmetta, «Дефи’ле», Calzedonia, Intimissimi, Incanto. Казалось бы - 39 независимых торговых точек, а работать поставщикам не с кем…

И еще… Как жаль, что содержание почти всех магазинов не соответствует их названиям.

«Белый лебедь», «Дамский каприз», «Соблазн», - все это только слова, слова…

День пустой с точки зрения встреч с интересной розницей.

Что нам уготовит завтра? Очень надеемся, что план по непритязательной рознице мы выполнили сегодня.

День завершили совместным ужином и обменом впечатлениями.


Чтобы обсудить необходимо зарегистрироваться



© 2009—2011 Единый бельевой портал
Россия, 888888, Москва, 8888888 проспект, д. 888
(495) 888-88-88