Оригинал страницы находится по адресу: http://belyevik.ru/articles/9227/?ELEMENT_ID=9227?...

Great Lingerie Buying Forum в Анталии

28.10.2018
Great Lingerie Buying Forum в Анталии

Организаторы мероприятия: ассоциация экспортеров трикотажа iHKib при поддержке Министерства экономики Турции, издательство «БИК МЕДИА ГРУП» («Белье и колготки», Worldwide Lingerie Guide, «Свiт бiлизни) и консалтинговое агентство Praktika & Surenkok.

Уважаемые читатели! Вы наверняка помните июньский номер «БиК», в котором мы рассказывали о поездке в Стамбул и встрече с турецкими производителями белья и трикотажа. Тогда в конце мая Ассоциация турецких экспортеров текстиля при министерстве экономики Турции, возглавляемая Назымом Канполатом, пригласила нашу редакцию представить доклад о ситуации на российском рынке и перспективах работы на нем.

По итогам переговоров было решено, учитывая новую реальность на рынке, что следует организовать встречу между бизнесменами двух стран с целью знакомства и обсуждения возможностей сотрудничества в этих условиях. Нам и турецким партнерам предстояла огромная работа, сложная, но интересная, чтобы заинтересовать часть российского рынка, и  Форум должен был стать новой точкой отсчета.  

Нужно отметить, что львиную часть расходов взяла на себя Ассоциация экспортеров трикотажа iHKib и Министерство экономики Турции, то есть получила  государственное финансирование. Добиться этого не просто, требуется много времени и соблюдение ряда формальностей, в том числе и участие в тендере по организации мероприятия. Все лето мы посвятили составлению резюме, получению рекомендаций и переводу документов на турецкий. Спасибо всем тем, кто дал нам отличные рекомендации. И только после получения известия, что iHKib вместе с нами выиграла тендер, мы приступили к формированию списка участников с российской стороны. В этом нам очень помог опыт, масса знакомств за 25 лет в бельевом бизнесе и поездки по городам страны. За короткое время с 1 по 15 сентября оговоренное количество участников - оптовых компаний и владельцев магазинов белья, было набрано. Мы передали данные в Турцию для утверждения списка в Министерстве экономики. И все бы ничего, но тут массово  посыпались отказы от участия по различным, в основном, уважительным причинам. Кто-то заболел, кто-то не успел оформить паспорт, у кого-то житейские проблемы, - мало ли чего может произойти. И вот 30 компаний нам пришлось срочно заменять на новые, не менее сильные, конечно, но времени-то уже оставалось в обрез, а изменения снова нужно утверждать… И так до последнего дня. Судьба как всегда нам благоволила, и, как правило, после звонка с очередным отказом, пока раздумывали, что делать, поступал звонок с просьбой включить кого-то в состав участников! В общем, к 12 октября все было готово и мы вылетели в Анталью одними из первых. Как театр начинается с вешалки, так и мероприятие со встречи, поэтому было важно, чтобы трансфер был организован отлично. Это, к чести организаторов, и было сделано. Каждого встречал приветливый водитель на минивене, а в отеле Papillon Aycha Hotel 5* гости сразу попадали к Доруку - очень доброжелательному и ответственному сотруднику компании, отвечающей за логистику. Заселяли всех четко и быстро, персонал отеля уже был подготовлен и проинструктирован к нашему приезду. И так час от часу нас становилось все больше и больше. С радостью мы здоровались со своими приятелями и друзьями, с некоторыми из которых не виделись несколько лет. День перед форумом был посвящен знакомству с отелем, отдыхом и общению. Кто отправился на пляж, кто в СПА, кто в тренажерный зал, а кто просто отсыпался после долгого перелета, у нас ведь были участники из Хабаровска, Читы, Иркутска, Красноярска. Предстояло три напряженных дня, потому что нужно было за 15 минут первоначального общения на стенде не только познакомиться с руководителями компаний, но и успеть оценить потенциал сотрудничества. Это сложно, но  график предполагал именно такой формат работы, чтобы успеть все сделать. Труднее было турецким компаниям, потому что им предстояло принять у себя от 30 до 50 наших участников и каждому уделить должное внимание. 

Мы при подготовке старались предусмотреть все нюансы. Кстати, представители российской делегации не имели обязательств по закупке, но должны были  ознакомиться с представленной продукцией и предоставить обратную связь о том, почему интересна-не интересна та или иная компания (коллекция). Поэтому все потенциальные участники заполнили предложенную нами анкету и обязались соблюдать ряд пунктов, чтобы при возникновении самых неожиданных ситуаций они знали, что делать и к кому обращаться. А возникают непредвиденные ситуации очень часто! Хорошо, что их на Форуме удалось избежать и это тоже очень редкий случай, учитывая, что 105 человек не сидели по номерам, а вели очень активный образ жизни. А начинался день с ранней зарядки под руководством Илоны Чичигиной, взявшей шефство над теми, кто старается вести здоровый образ жизни. Многие посещали СПА-процедуры с большой скидкой, о чем для нашей группы тоже договорилась Илона. Так что по части здоровья у нас был ответственный и увлеченный человек. Илоне отдельное спасибо от всей нашей большой команды! Спортом, кстати, занимались многие. Вечера были заполнены общением и обучением. Перед российскими участниками и отдельно перед турецкими выступала Мария Красавина - коммерческий директор компании МСА-логистик и рассказала много интересного о том, как правильно заниматься экспортно-импортными операциями и что нас ждет в плане работы с таможней в ближайшей перспективе и как к этому готовиться. Анатолий Васильев - руководитель и основатель компании «Парижанка» - признанный эксперт в бельевом бизнесе, презентовал готовящуюся к выпуску книгу «Теория и практика распродаж». Тему, поднятую Анатолием, трудно переоценить. Как правило в остатках заморожены основные средства компаний и как их вытащить, да еще с пользой для развития бизнеса компании - это дорогого стоит. Отметим только, что это не «волшебная таблетка», а книга, труд, который нужно изучать, осмысливать и реализовывать, исходя из своих конкретных условий. Выступление проходило поздним вечером, но собрало полный зал слушателей.

А дневное время с 9.30 до 16 часов с небольшим перерывом на обед всецело было посвящено работе на стендах компаний. 

Продолжение следует...



Чтобы обсудить необходимо зарегистрироваться



© 2009—2011 Единый бельевой портал
Россия, 888888, Москва, 8888888 проспект, д. 888
(495) 888-88-88