Оригинал страницы находится по адресу: http://belyevik.ru/articles/9261/?ELEMENT_ID=9261?...

BODY & BEACH: 33-й СЕЗОН CPM

19.10.2019

С 3 по 6 сентября 2019 года в Москве действовала крупнейшая восточноевропейская бизнес-платформа индустрии моды – выставка CPM, Collection Premiere Moscow. Все четыре дня были посвящены презентациям коллекций сезона «весна-лето – 2020», экспертным дискуссиям и лекциям на актуальные темы.

Один из ключевых разделов CPM – Салон нижнего белья, домашней одежды, пляжной моды и аксессуаров CPM Body & Beach. Он продолжает развиваться благодаря стремлению устроителей сделать работу на нем максимально комфортной для всех. Особенность нынешнего года – новая компоновка выставочного пространства: два экспозиционных зала, 150 мировых торговых марок из 25 стран мира, тренд-зона, организованная агентством Fashion Snoops, с It-Pieces предстоящего сезона. Белый цвет, ставший основным в оформлении, добавил воздуха, света и эстетики, что не может не радовать: любой шаг вперед, любая новая идея должны быть отмечены. Ничто не происходит само по себе. Это результат усилий множества сотрудников «Мессе Дюссельдорф – Москва».

Конечно, чем больше площади, тем меньше – визуально – на них посетителей, но это всего лишь видимость. Гостей примерно столько же, что и в прошлый раз, однако распределены они были неравномерно. У некоторых стендов было не протолкнуться в течение всего времени работы. Точки притяжения обнаруживались сразу. Это не умаляет уровня других компаний, однако стоило посмотреть на стенды испанских Massana, Ysabel Mora, немецких MEY, Rosch и Naturana, польской Sensis, оптовиков Dilemma, Caterina Group, «Парижанка», «Фигурата», как бросался в глаза разительный контраст между успешными и, скажем так, рядовыми. Из новичков отмечу российскую марку домашней одежды Home Secrets и перуанский бренд оригинальной пляжной моды Aqualara, голландский Bye Bra с очень качественными адгезивными бюстгальтерами. Естественно, чем дороже товар предлагался, тем ниже был спрос на него. Хочу особенно подчеркнуть их уровень: почти все они профессионалы своего дела, слабые на эту выставку не приезжают.

Программа лекций и мастер-классов Body & Beach Talks включала выступления экспертов рынка и тренд-обзоры от таких компаний, как Fashion Consulting Group, Fashion Snoops, Carlin Creative Trend Bureau, Promostyl, SKUProduction. С темой: «Кто имеет шанс работать на рынке 2025 года? Форматы торговли будущего, уникальность бутика и ее составляющие» выступил Михаил Уваров, главный редактор журналов «Белье & Колготки», Worldwide Lingerie Guide и портала belyevik.ru. К сожалению, в который раз было очевидно отсутствие интереса посетителей к обучению. Кажется, будто они все знают и ничего полезного для себя не почерпнут, однако, судя по результатам – сокращению независимой розницы и снижению прибыльности бизнеса, – это далеко не так. Учиться нужно постоянно. Зато зал наполнялся людьми, едва начинались показы. Главное для большинства посетителей – по-прежнему товар, а не новые идеи. Потому-то магазины и продолжают закрываться с незавидным постоянством. Товар важен, никто не спорит, но это не волшебная таблетка. Приобрести его легко, а вот чтобы реализовать, да еще и без остатков, нужны умения, которые на стендах не получишь. Да и вообще, как успешно работать, когда не знаешь, что происходит на рынке и куда он движется? Вопрос риторический.

Молодой раздел CPM Body & Beach Fabrics во второй раз представил производителей тканей, кружева, аксессуаров, фурнитуры и галантереи для создания и дополнения образа из модного белья, купальников, домашней и спортивной одежды. Дебютный сезон в феврале 2019 года показал высокий интерес профессиональной аудитории и вдохновил организаторов на развитие этого сегмента. Но все же пока он не набрал той критической массы, чтобы можно было привлечь к посещению основное количество производственных компаний страны по бельевой тематике. Что ж, время покажет, главное – выбрать правильное направление.

Организаторы сделали немало для поощрения и мотивирования наиболее успешных владельцев бутиков. Для их удобства работал VIP-лаунж, где в свободной обстановке они встречались с экспонентами и коллегами. Удалась и вечеринка итальянских компаний: участники получили огромный заряд положительных эмоций.

Впереди зимняя сессия, которая пройдет с 24 по 27 февраля 2020 года. Ждем новых компаний, идей и общения! До встречи на CPM!



Чтобы обсудить необходимо зарегистрироваться



© 2009—2011 Единый бельевой портал
Россия, 888888, Москва, 8888888 проспект, д. 888
(495) 888-88-88