Форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.
Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.
Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.
|
Согласна со Светланой, рекламы белья во всероссийском масштабе нет совсем.Не так как пиво, шампунь и прокладки. Почему производители не рекламируют свой товар? Не мы же должны это делать? Мы можем дать рекламу только своих магазинов.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Елена Тищенко пишет: а мы тоже работаем по каталогам, и даже Флоранж возим, только нет заказов по каталогам, всем всего хватает |
Лен, а вы Флоранж продаете по цене каталога?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Светлана Царева пишет:
Согласна со Светланой, рекламы белья во всероссийском масштабе нет совсем.Не так как пиво, шампунь и прокладки. Почему производители не рекламируют свой товар? Не мы же должны это делать? Мы можем дать рекламу только своих магазинов. |
Светлана,хороший вопрос. Марина, подскажите, как его задать производителям.Например, Инфинити."Друзья, помогите, нам. Дайте разок рекламу."
|
|
|
|
Светлана, думаю многие производители нас читают))) Товар у них покупают и так. Пока ещё;) Проблем сейчас больше у нас , у розницы. Да и реклама на центральных каналах ТВ стоит оооч. больших денег. Мало кто из производителей потянет это в одиночку.
Магазины Пани Моника и Бельишко
|
|
|
|
Зубную пасту и порошок тоже и так покупают. За многие годы по белью я видела и знаю, что запускали 1 раз рекламу Атлантик и кажется Якс. Кто-нибудь ещё видел рекламу белья по центральным каналам?Напомните! Ну в начале сезона бывает по колготкам реклама Конте, Омса, Голден леди.Про колготки Света писала.Поскольку я всю свою жизнь продаю Атлантик, я помню в тот месяц, когда шла реклама увеличение продаж было существенное.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Татьяна Синдеева пишет: Павел, а чем конкретно вам менеджер помогал? Можете поделиться? Может быть, мы бы со своей стороны тоже что-то попытались хотя бы сделать для наших партнеров. |
Татьяна! Наш менеджер примерно раз в неделю приезжал на точки и совместно с продавцами обсуждали ассортимент, продажи и новинки. Причем новинки обязательно перед заказом просматривались и обсуждались, как они впишутся в наш ассортимент. Были случае когда позиции из старых коллекций, залежавшиеся у нас в магазине, становились хитами. Просто грамотно их позиционировали. Плюс помощь в выкладке, развеске товара, и не только своего, но и всей категории. Это был единственный менеджер, который приезжал не просто взять заказ, и задать пару дежурных фраз про продажи, она реально выкладывалась в нашем магазине. Она понимала свою ответственность.
|
|
|
|
Павел, а что же стало с этим менеджером? Ушла на повышение?
Никогда не позволяй неудаче быть допустимым вариантом
|
|
|
|
Цитата |
---|
Светлана Купавская пишет: Павел, а что же стало с этим менеджером? Ушла на повышение? |
Нет, просто ушла! Заклевали!
|
|
|
|
Жалко что она не в Краснодаре с удовольствием бы взяла такого сотрудника на работу
|
|
|
|
Цитата |
---|
Павел Князев пишет: Причем новинки обязательно перед заказом просматривались и обсуждались, как они впишутся в наш ассортимент. Были случае когда позиции из старых коллекций, залежавшиеся у нас в магазине, становились хитами. Просто грамотно их позиционировали. |
Как мне этого не хватает! Бьюсь, как рыба об лед! Сначала думала (2 года назад),что маленький товарный запас - вложилась, потом магазин переоборудовала - оборот увеличился, но все равно нестабильно все. После БВ посчитала оборачиваемость товара - получлось меньше 20%,а это очень мало! Когда на рынке в палатке работали, было 35-40%! Надо что-то решать с проходимостью, "увеличивать воронку"
|
|
|
|
Цитата |
---|
Светлана Салахова пишет: Лен, а вы Флоранж продаете по цене каталога? |
В основном,да, на некоторые позиции делаем больше цену (коррекция), но на Флоранж наша дисконтная система распространяется, а она у нас до 20%
|
|
|
|
А я вывожу Флоранж из ассортимента, не получается на нем нормально зарабатывать. Хотя коррекция неплохо продавалась, я ее тоже дороже цены каталога продавала.
|
|
|
|
я считаю что все таки покупатель первичен... Мы ж для них работаем я, заказывая первоначально для магазина ориентировалась на себя, на свои вкусы, предпочтения... В итоге продажи не такие как хотелось бы... продаем конечно.... Когда начали заказывать по предпочтениям - тогда и пошли продажи. Обязательно прислушиваюсь к пожеланиям ЦА. Но.... всем не угодишь... Хотя все равно заказы обязательно ориентирую по своим вкусам... я думала, что никогда не буду вносить в ассортимент made in китай... (не имею в виду бренды производимые на ресурсах КИТа) Но... как оказалось что именно это и продается оч. хорошо за счет цены, посадки, внешнего исполнения... А все таки по мимо удовлетворения интересов клиентов, наша прибыль, фин. результат тоже приоритетны, поэтому приходится ломать свои принципы и стереотипы... Клиент всегда прав!! хошь КИТ - пжлста 
|
|
|
|
Важно всё! А особенно отношение к ассортименту и к покупателю наших продавцов! Пока не пройдёт период затишья, работаем активно и с ассортиментом и с покупателями, напоминая о своём существовании каждый в соответствии с наработанными ресурсами, и с персоналом... 
|
|
|
|
Начинаем с ассортимента!, НО после первых покепателей начинаются НЕСЛАБЫЕ корректировки! 
дистрибьютор INCANTO INNAMORE MALEMI GLAMOUR ARGENTOVIVO
|
|
|
|
Скоро осень.И опять встанет вопрос, что делать и как работать. Что поставить на первое место покупателя или товар. Думаю, что правильно поставить на первое место покупателей с их желаниями. А как узнать, их желания? Цитата |
---|
Светлана Купавская пишет: Была бы реклама на ТВ - было бы проще. Все-таки народ у нас очень ведомый и внушаемый. Пару раз прокрутили реклмный ролик ОМСА-велюр, как пошли продажи конкретно по велюру. Когда были передачи по коррекции - шел спрос на эту группу товара. А летом прошла реклама на какой-то бюст ТМ Интимиссими, так продавцов просто насиловали - подавай им именно такой, как в рекламе, и ничего другого. |
Света, согласна на все 100 Жутко не люблю рекламы, но может стоит к ним присмотреться. Недаром говорят Реклама- двигатель торговли. Давайте вспомним прошлый год. Скажите у кого не просили топы без косточек , чулки со швом . Думаю мало кто скажет, что не слышал об этом от покупателя. Выходит, что на первом месте стоит рекламный продут, потом покупатель , а потом товар. Делаем вывод :смотрим рекламу, фешен передачи, заводим отдельную тему, что модно в будущем сезоне и готовимся . Так может и начнем. Что ждет нас предстоящей осенью ? Ушла на рекламу. 
|
|
|
|
Прошло 1,5 года после моего сообщения на заре предпринимательской деятельности, теперь я на половину собой не согласна, наверное даже больше чем на половину Тут скорее нет или/ или в наше время и покупател тире/ = ассортимент главное. Но в данном равенстве не должны забывать о *захламлении* и *желании угодить всем * Статистика, анализ, ответная адекватная реакция на спрос - наше все! Тогда и *овцы целы и волки сыты* (образно) Первоначально писала и как потребитель и как наемный работник сферы обслуживания (страхование), теперь уже более здраво оцениваю ситуацию, но про клиентоориентированность во всем от приветствия до 'до свидания' забывать не стоит.
|
|
|
|
Если поставить вопрос перед лицом: без чего не может существовать магазин, то сразу все встает на свои места. Без помещения может? Да- интернет-магазин,без продавцов может? Да- посылторг. Без товара может? Да- продажа со склада поставщика по заказам с каталога и т.п. Единственный элемент процесса, без которого его не существует- это покупатель. Его нет- нет магазина. Вопрос очень конкретный и простой.
|
|
|
|
Так нас еще в университете учили, по курсу экономической теории: "Спрос - рождает предложение! " Абсолютно согласна. Прежде чем открыть магазин, проводили опрос, выявляли потребность. И сейчас корректируем ассортимент, исходя из желаний наших клиентов.
|
|
|
|
|
|
|