Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
Выручка в первый месяц
 
Цитата
Людмила Демеха написал:
Цитата
Виктор Кожухин написал:
Цитата
Анна К написал:
Мария Мастобаева , точка безубыточности рассчитывается по след. формуле: Выручку умножить на постоянные затраты и разделить на разность выручки и переменных затрат. например, выручка в месяц 100000руб. постоянные затраты (аренда, зарплата, налоги, реклама) 20000руб. переменные (затраты на товар, доставка) 50000руб.
получается 100000*20000/100000-50000 =40000. ваш точка безубыточности при 40000руб.
как не считал по вашей формуле, получается -30000, те можно не работать и так прибыль.
Может 100000*20000/(100000-50000)
Виктор, там дробь. Произведение делится на разницу. Есть формула и в другом виде, но итог от этого не меняется, просто порядок действий другой.
Я тоже формулу не понял. Точка безубыточности считается при 100% накрутке: берем все расходы умножаем на 2 и все!!!!! При отклонении % накрутки вносим поправочный коэффициент к числу 2
 
Еще поправка: если работаете , имея кредит,то в точку включаем затраты на % по нему и сумму возврата по кредиту помесячно.
 
Цитата
Дмитрий Сабитов написал:
Цитата
Я тоже формулу не понял. Точка безубыточности считается при 100% накрутке: берем все расходы умножаем на 2 и все!!!!! При отклонении % накрутки вносим поправочный коэффициент к числу 2
Если не понял, то уместнее ставить впр знаки, а не вскл ;).
100% накрутка это конечно неплохо, но в жизни всякое бывает..например различная накрутка на разные виды товара и даже на различные артикулы. На колготки накрутили 20,на комплекты 120, а сколько в среднем получается? Никто точно не знает. Ну разве только 1С и то примерно. А формула говорит просто: умножь выручку на затраты и подели на грязную прибыль.
Да конечно, формула работает при торговле горячими пирожками, а для белья нужно на коэфф. 1.36 умножить. И да, конечно, постоянные расходы не всегда постоянны, налоги и аренда могут быть функцией от выручки, но в общем и целом вполне удобный оценочный инструмент.
Цитата
Милена Кокарева написал:
Еще поправка: если работаете , имея кредит,то в точку включаем затраты на % по нему и сумму возврата по кредиту помесячно.
спорное утверждение. % несомненно, а вот погашение кредита... тут надо об терминах договариваться.
Если взял кредит, потратил его на нужное дело (ну например на выкуп помещения), то называть безубыточностью погашение этого кредита весьма лукаво. Ибо в итоге, работа в безубыток принесет прибыль в виде того самого помещения. А безубыток исключает прибыль по определению.
 
Цитата
Людмила Демеха написал:
Цитата
Виктор Кожухин написал:
Цитата
Анна К написал:
Мария Мастобаева , точка безубыточности рассчитывается по след. формуле: Выручку умножить на постоянные затраты и разделить на разность выручки и переменных затрат. например, выручка в месяц 100000руб. постоянные затраты (аренда, зарплата, налоги, реклама) 20000руб. переменные (затраты на товар, доставка) 50000руб.
получается 100000*20000/100000-50000 =40000. ваш точка безубыточности при 40000руб.
как не считал по вашей формуле, получается -30000, те можно не работать и так прибыль.
Может 100000*20000/( 100000-50000 )
Виктор, там дробь. Произведение делится на разницу. Есть формула и в другом виде, но итог от этого не меняется, просто порядок действий другой.
100000*20000/100000-50000=-30000
первое действие: 100000*20000=2000000000
второе действие:2000000000/100000=20000
третье действие 20000-50000=-30000
Ответ: -30000.. По крайней мере в начальной школе так учили. Не думаю что бизнес математика считается по другим правилам. А вот чтобы получился ответ 40000 нужно поставит скобки.
 
А не подскажете в среднем ,через какое время, новый магазин белья выходит на точку безубыточности? и сколько время нужно для раскрутки магазина.. Если мы говорим допустим о магазине , который открылся в октябре ...
 
Цитата
Михаил Алексеев написал:
А не подскажете в среднем ,через какое время, новый магазин белья выходит на точку безубыточности? и сколько время нужно для раскрутки магазина.. Если мы говорим допустим о магазине , который открылся в октябре ...
так в октябре и должен выйти.
 
Господа, вот ей-богу интересно, а как вообще принимается решение начинать какой-либо бизнес? с лодки прыгнули, а там - выплывем-не выплывем? Видимо так, если с тб возникают вопросы уже в процессе... методик несколько, я тоже пользуюсь самой простой - суммирую затраты и считаю, ск нужно продать, чтоб сумма наценки в рублях позволила перекрыть эти затраты. Анализ через уровень пост и перем затрат - более правильный путь, но он сложнее в понимании, тем более если даже по терминологии вопросы возникают.
По поводу платежей по кредиту - я всегда их включала в затраты при расчете тб ( мне так удобно, перезаложиться), но по банковской методике в затраты включаются только %за пользование кредитом.
Цитата
Михаил Алексеев написал:
А не подскажете в среднем ,через какое время, новый магазин белья выходит на точку безубыточности? и сколько время нужно для раскрутки магазина
А это у кого как, кто то не может себе позволить в минус работать и даже в октябре вынужден сразу работать с прибылью, а кто то в минусах готов торчать до июня. Вам тут подскажу только после того, как посчитаете насколько вы далеки от этой многострадальной точки безубыточности. и после того, как вы определите, что понимаете под раскруткой - посидеть и подождать пока придут покупатели, или есть план активных действий.
 
Юлия объясните пожалуйста , что означает , Анализ через уровень ... "Через уровень" это что-то новое в управленческом учете?или набор умных слов . Думаю бельевой бизнес, это не крупное производство, которое использует много переделов и необходим сложный анализ управленческого учета .
 
Цитата
Людмила Демеха написал:
Цитата
Виктор Кожухин написал:
Цитата
Анна К написал:
Мария Мастобаева , точка безубыточности рассчитывается по след. формуле: Выручку умножить на постоянные затраты и разделить на разность выручки и переменных затрат. например, выручка в месяц 100000руб. постоянные затраты (аренда, зарплата, налоги, реклама) 20000руб. переменные (затраты на товар, доставка) 50000руб.
получается 100000*20000/100000-50000 =40000. ваш точка безубыточности при 40000руб.
как не считал по вашей формуле, получается -30000, те можно не работать и так прибыль.
Может 100000*20000/(100000-50000)
Виктор, там дробь. Произведение делится на разницу. Есть формула и в другом виде, но итог от этого не меняется, просто порядок действий другой.
Да весь подвох в том что ...если б всегда взял и накрутил 100 и все ровно и ни больше ни меньше ...а нет постоянного процента....где то больше где то меньше скидки постоянным покупателям делаешь и не постоянным иногда ......вот....тут важно что бы был товар на который больше 100 ......200 300...только при таком раскладе будет прирастать ассортимент и будет в кризис легче ассортимент пополнять...хотя бы 300...что б 1 цена обратно на пополнение товарной массы 1 цена на аренду а 1 по началу лучше пустить еще на товар ...сейчас времена не до вытаскивания денег из магазина.....
 
Цитата
Юлия ИП Молчанова написал:
Господа, вот ей-богу интересно, а как вообще принимается решение начинать какой-либо бизнес? с лодки прыгнули, а там - выплывем-не выплывем? Видимо так, если с тб возникают вопросы уже в процессе... методик несколько, я тоже пользуюсь самой простой - суммирую затраты и считаю, ск нужно продать, чтоб сумма наценки в рублях позволила перекрыть эти затраты. Анализ через уровень пост и перем затрат - более правильный путь, но он сложнее в понимании, тем более если даже по терминологии вопросы возникают.
По поводу платежей по кредиту - я всегда их включала в затраты при расчете тб ( мне так удобно, перезаложиться), но по банковской методике в затраты включаются только %за пользование кредитом.
Цитата
Михаил Алексеев написал:
А не подскажете в среднем ,через какое время, новый магазин белья выходит на точку безубыточности? и сколько время нужно для раскрутки магазина
А это у кого как, кто то не может себе позволить в минус работать и даже в октябре вынужден сразу работать с прибылью, а кто то в минусах готов торчать до июня. Вам тут подскажу только после того, как посчитаете насколько вы далеки от этой многострадальной точки безубыточности. и после того, как вы определите, что понимаете под раскруткой - посидеть и подождать пока придут покупатели, или есть план активных действий.
Юлия ...конечно с лодки в воду ..так многие и открывают а там и правда выплывут не выплывут.....это кто был близко знаком с какой либо деятельностью сможет просчитать...и то много чего не заложишь.......экономическую ситуацию точно не спрогнозируешь.....а есть кто открывает и думает "через пол года буду ездить на новеньком мерседесе"(случай не выдуманный ...а через 3 года продала свою квартиру.....) , это целая целина которую пахать надо и причем самому целый комплекс мероприятий от выбора грамотного продавца ....до выбора своей ниши ....и асортимента соответствующего....а кто так глобально думает ...НИКТО... все учатся в процессе....кто то научится кто то намучается и продаст....или дома будут коробки стоять......на самом деле это интересное занятие и прибыльное только конечно не в кризис.....тут даже говорить не о чем.....хоть бы как ни будь дождаться оттепели в торговле ...раньше с бельем кто те летом с мая до июля без отдыха косили ....8 марта и новый год так вообще...сам новый год уже не отмечал потому что без ног уже......а сейчас ....3 продажи уже хорошо...
 
Не новое, очень даже старое. я о том и писала, что есть более простые методы оценки. и лучше разобраться для начала с ними, прежде чем лезть в дебри.
 
Цитата
Юлия ИП Молчанова написал:
Не новое, очень даже старое. я о том и писала, что есть более простые методы оценки. и лучше разобраться для начала с ними, прежде чем лезть в дебри.
Мне кажется управленческий учет это реальное отражение положения.......собрал все платежи которые относятся к магазину ....аренда продавец кредит в полном размере если он на магазин взят ....при накрутке 100 процентов умножил на 2 вот и необходимый оборот...если затраты 50 то оборот д.б. 100 ..из них 50 обратно в товар если 50 не в товар то называется ...проели товар.....а анализы вещь интересная ...на единицу вложенных средств на единицу площади много чего финансисты делают......оно конечно все оччень интересно...,но самое нужное это считать точку безубыточности .....хотя б знать ее остальное не так важно...
 
Цитата
Даночка Маленькая написал:
Цитата
......оно конечно все оччень интересно...,но самое нужное это считать точку безубыточности .....хотя б знать ее остальное не так важно...
Да ну бросьте.. самое главное это забыть где у вас точка Б и уделять внимание другим точкам. Ну и когда вздумаете высчитывать эту самую тб не забудьте в "постоянные расходы" внести собственную зарплату.
Это не пожелание и даже не рекомендация, это требование такое.
 
Наша зарплата,как владельцев и директоров-в марже, тогда она и растет вместе с ней, а в постоянных расходах-оклады, которые постоянны. Вы как получаете в росте или ровно по....тысяч при любом результате?
Точка безубыточности -это рычаг, с помощью которого вся компания весело и с энтузиазмом трудится для целей владельца, если правильно ей пользоваться. Очень важный управленческий инструмент и для собственника и для мотивации сотрудников,просто очень мало эта тема освещалась,т.к она становится важной при появлении управленческого учета и выделения фондов компании. Мы только сейчас, спустя 23 года от стартапа подходим к пониманию темы. Это не так сложно как кажется из предыдущих постов. Популярная статья в Бике, написанная доступно с конкретным примером расчета для конкретного магазина,сняла бы массу вопросов и ответила бы многим по карману ли им продолжать свой бизнес или они проедают свои ресурсы...
 
Цитата
Милена Кокарева написал:
Наша зарплата,как владельцев и директоров-в марже, тогда она и растет вместе с ней, а в постоянных расходах-оклады, которые постоянны. Вы как получаете в росте или ровно по....тысяч при любом результате?
Точка безубыточности -это рычаг, с помощью которого вся компания весело и с энтузиазмом трудится для целей владельца, если правильно ей пользоваться. Очень важный управленческий инструмент и для собственника и для мотивации сотрудников,просто очень мало эта тема освещалась,т.к она становится важной при появлении управленческого учета и выделения фондов компании. Мы только сейчас, спустя 23 года от стартапа подходим к пониманию темы. Это не так сложно как кажется из предыдущих постов. Популярная статья в Бике, написанная доступно с конкретным примером расчета для конкретного магазина,сняла бы массу вопросов и ответила бы многим по карману ли им продолжать свой бизнес или они проедают свои ресурсы...
Проедание ресурсов не замеченным не остается.....быстро пустеют вешалки коробочки клиентам предложить не чего.....ну если бизнес держится на торговле....и не подпитывается с доходов к торговле не относящихся ( а в кризис остались только такие .....торговля в 3 раза упала ....и оборотов хватает только на аренду хорошо если есть хорошие ликвидные запасы , проедаешь их....на пополнение активов совсем нет средств с оборотов) даже представить себе не могла что такое может быть.....
 
Цитата
Милена Кокарева написал:
Популярная статья в Бике, написанная доступно с конкретным примером расчета для конкретного магазина
Подскажите, пожалуйста номер журнала, почитать.
 
Цитата
Милена Кокарева написал:
Наша зарплата,как владельцев и директоров-в марже, тогда она и растет вместе с ней, а в постоянных расходах-оклады, которые постоянны. Вы как получаете в росте или ровно по....тысяч при любом результате?
Точка безубыточности -это рычаг, с помощью которого вся компания весело и с энтузиазмом трудится для целей владельца, если правильно ей пользоваться.
Насчет весело и с энтузиазмом это индивидуально, а насчет "если правильно пользоваться" это совершенно верно.Ну а чтобы правильно использовать нужно и считать правильно. Т.е. выплаты по телу кредита из расчета исключить (как бы удобно и приятно это не было), а зарплату владельца-директора учесть (независимо от того получает он её или нет).При этом для себе каждый может считать так как ему удобно и привычно. Тема же в разделе "для новичков" расположена, значит трактовать вопрос нужно так как правильно считать, а не так как конкретно вы считаете .
Ну а если про индивидуальные предпочтения говорить, то мне вот совсем точка безубыточности неинтересна. Потому как прекрасно осознаю, что вполне возможно перекрыть эту точку вдвое и завалить дело. Какую-то оценку необходимого уровня продаж безусловно делаю. Прогноз недельных продаж - да,конечно.Сравнение прогноза с реальностью- ну это и не захочешь сделаешь. Остается осознать почему наши фантазии отстают или опережают реальность,чуток подкорректировать реальность и предаваться новым фантазиям.
Ну и график на миллиметровке,где по понедельникам ставится очередная черточка..это не обязательно конечно, но вдохновляет...в крайнем случае дисциплинирует.
 
Цитата
Тихий Шелест написал:
Цитата
Милена Кокарева написал:
Наша зарплата,как владельцев и директоров-в марже, тогда она и растет вместе с ней, а в постоянных расходах-оклады, которые постоянны. Вы как получаете в росте или ровно по....тысяч при любом результате?
Точка безубыточности -это рычаг, с помощью которого вся компания весело и с энтузиазмом трудится для целей владельца, если правильно ей пользоваться.
Насчет весело и с энтузиазмом это индивидуально, а насчет "если правильно пользоваться" это совершенно верно.Ну а чтобы правильно использовать нужно и считать правильно. Т.е. выплаты по телу кредита из расчета исключить (как бы удобно и приятно это не было), а зарплату владельца-директора учесть (независимо от того получает он её или нет).При этом для себе каждый может считать так как ему удобно и привычно. Тема же в разделе "для новичков" расположена, значит трактовать вопрос нужно так как правильно считать, а не так как конкретно вы считаете .
Ну а если про индивидуальные предпочтения говорить, то мне вот совсем точка безубыточности неинтересна. Потому как прекрасно осознаю, что вполне возможно перекрыть эту точку вдвое и завалить дело. Какую-то оценку необходимого уровня продаж безусловно делаю. Прогноз недельных продаж - да,конечно.Сравнение прогноза с реальностью- ну это и не захочешь сделаешь. Остается осознать почему наши фантазии отстают или опережают реальность,чуток подкорректировать реальность и предаваться новым фантазиям.
Ну и график на миллиметровке,где по понедельникам ставится очередная черточка..это не обязательно конечно, но вдохновляет...в крайнем случае дисциплинирует.
Вот что верно то верно....фантазии еще опираются на года пожирнее , реальность их жестко разбивает...не знаю кто как но я все еще фантазирую себе чего то.....все жду что вот придут наберут полный пакет колготок как раньше ..всяких разных ...потому что они "прикольные" они еще не знаю зачем берут..и прокомментируют "я езжу за колготками либо в Кальцедонию либо к Вам ни где такого выбора нет..потом под них купят перчатки или тунику или шарфик...и пожалуйста новое придет позвоните я приеду...ну главное что им нравятся колготки.....к ним еще трусишек ...рублей по 200несколько штук чего ж не купить то...а реальность .."дайте 1 ....черные ...они под все подойдут....нет 2 не надо ...пока ...спасибо я к вам еще приду вижу у вас трусики по 100 р но у меня денег нет я специально дома оставила все и даже карточку что б не потратить ".....
 
Цитата
Алена Журавлева написал:
Цитата
Милена Кокарева написал:
Популярная статья в Бике, написанная доступно с конкретным примером расчета для конкретного магазина
Подскажите, пожалуйста номер журнала, почитать.
Это Милена предложила написать статью по данному вопросу.
Цитата
Милена Кокарева написал:
Популярная статья в Бике, написанная доступно с конкретным примером расчета для конкретного магазина,сняла бы массу вопросов и ответила бы многим по карману ли им продолжать свой бизнес или они проедают свои ресурсы...
Подумаем, что можно сделать, но точно не в январский номер. У нас уже в него собрано столько интересного материала, что уже и в два журнала не помещаемся...
 
Алена, хочу посоветовать поискать в прошлых номерах БИК статьи Бориса Жалило про 4 причины неурожая( клиенты, конкуренты,,погода, власти и т.п),а также про план-фактовый анализ. Помню , что они выходили. У этого автора есть несколько сильных публикации, которые могут поправить и восприятие своего бизнеса и изменить конкретно работу управления.Тогда и ответите для себя на вопрос нужна вам ваша точка безубыточности или нет, будете учиться ее правильно считать или ресурсами будете распоряжаться по интуиции или под запрос,будете фиксировать результат продаж, когда период уже закончен или станете учиться планировать доход, от дохода выставлять расходы и никогда не нарушать главное правило: Тратить меньше ,чем зарабатывать.И наоборот. Меня ,лично, мои цифры увлекают. Я фиксирую разные результаты, смотрю статистики, выстраиваю управление на основе своих статистик и втягиваю в этот процесс всех сотрудников от товароведов до каждого продавца. Коллектив более 30 человек,и все считают и анализируют итоги своей работы каждый день,понедельно, помесячно. От результатов идут обучение сотрудников, маркетинг, пиар-акции. Не хочу из-за изменений в экономике и доходах клиентов потерять какую-нибудь из своих точек продаж.Каждый коллектив может видеть какая реклама или какие закупки им по их доходам и понимает, чтобы больше инвестировать,нужно больше зарабатывать.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему


ВВЕРХ
5don.ru
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2018 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).