Лариса Чайка пишет: Поэтому не надо мне рассказывать как нам сейчас плохо жить, а дальше будет только хуже.
Причем, часто плачут именно те, кто за последние 20 лет построил 2-5 магазинов, шикарный дом, прикупил недвижимость на море и по краю, у каждого члена семьи по машине, а то и несколько, но почему то плохо живем.....
Лариса Чайка пишет: Поэтому не надо мне рассказывать как нам сейчас плохо жить, а дальше будет только хуже.
Причем, часто плачут именно те, кто за последние 20 лет построил 2-5 магазинов, шикарный дом, прикупил недвижимость на море и по краю, у каждого члена семьи по машине, а то и несколько, но почему то плохо живем.....
Так это же здорово, у них слова не расходятся с делом, не успокаиваются на достигнутом.)) Хуже, когда жалуются и ничего не делают, чтобы жить лучше.
Первый раз за 14 лет тишина со стороны Китая. Молчат все 3 моих поставшика . Такое чувство, что они были со мной на11 БВ, сделали такие же выводы как и я, и решили пересмотреть свое отношение к закупкам. Я готовила для них речь, почему я решила снизить объемы, но обошлась без объяснений Интересно это только у меня так?
У нас северяне стали покупать недвижимость в Крыму. Рынок недвижимости затих даже. Предложений много, а покупок практически нет. Все в Крым, все в Крым)))
То, что кажется нам серьёзным, значительным, очень важным, — придёт время, — будет забыто или будет казаться неважным. А.П. Чехов
В принципе никто и раньше не запрещал покупать россиянам недвижимость в Крыму, просто рынок недвижимости был уже не таким интересным. На период с 2003 года по 2007 цена кв.м. выросла на 400%, а потом остановилась.
А вот после вхождения в состав РФ цены у застройщиков стали расти на 20% в неделю! (не знаю как сейчас, пишу про рост цен двухмесячной давности). Посмотрим, что будет дальше. И выполнят ли украинские застройщики, ставшие крымскими, свои обязательства.
Евгения Кожевникова пишет: Рынок недвижимости затих даже. Предложений много, а покупок практически нет.
В Москве как только начал расти курс доллара и евро, конец зимы - весной, появилось очень большое количество квартир и офисов на продажу, да еще и по демпинговым ценам. Стали обзванивать, чтобы понять, что происходит. Практически каждый (я даже не говорю 2 из 3, а каждый) отвечал, что уезжает из России и продает свои активы. Количество предложений начало расти, расти,... Ну а дальше как у вас затишье.
Света, решили просто более избранно подходить к новинкам. думаем сезон, сейчас новинками завалят, а тут тишина. Последний раз новые модели были в конце апреля. Может правда из-за скочка доллара, в феврале не рискнули делать наши поставщики заказ.
Демпинг с коммерческой недвижимостью именно в Москве отмечался уже на канале РБК,там объясняли это связью с изменением в налогообложении на недвижимость,говорили, что простой ее невыгоден собственнику. Об этих изменениях докладывал и Собянин президенту на этой неделе.Это официальная версия происходящих изменений.У нас ,по-прежнему, продают только сомнительную по прибыли недвижимость. Ничего вкусного нет.
Сегодня по радио слышала, что правительство планирует для уравновешивания бюджета поднимать налоги. Регионам в частности разрешат со следующего года на свое усмотрение ввести налог с продаж. Комментарий из правительства, что гражданам нечего бояться, потому что одни налоги будут повышаться, а другие понижаться. И Даже возможно, что налоги и повышать не будут до следующих президентских выборов 2018 года.
То, что кажется нам серьёзным, значительным, очень важным, — придёт время, — будет забыто или будет казаться неважным. А.П. Чехов
Что касается налогов - не далее, как сегодня утром услышала по радио о ближайших планах правительства пересмотреть налоговое обременение для бизнеса - угадайте, в какую сторону)))! Продолжая тему о покупательской способности женщин, переживших развод, из личных наблюдений скажу - находясь в состоянии "поиска", дама готова тратить на белье последние деньги, чего не скажешь о замужних!
Похоже у аптек намечается кризис- а у продуктовых сетевиков новый источник дохода вот, что я прочитала
Лекарства все-таки могут появиться в свободном доступе в магазинах. После долгой дискуссии, продолжавшейся не один год, минздрав подготовил перечень самых простых и безопасных в применении препаратов, которые могут разрешить продавать вне аптек. Какие лекарства могут разрешить продавать в магазинах 1. Антисептики для лечения заболеваний горла:
аэрозоли и спреи; растворы для полоскания; пастилки;
таблетки для рассасывания; растительные сборы;
капли для приема внутрь и местного применения;
драже.
2. Препараты для местного применения при заболеваниях носа на основе морской воды и хлорида натрия:
назальные аэрозоли, спреи, капли.
3. Активированный уголь:
таблетки; гранулы; порошок; паста; капсулы.
4. Препараты железа:
таблетки; пастилки жевательные; раствор для приема внутрь; капсулы; сироп.
5. Противовирусные препараты для местного применения:
мази и кремы
6. Препараты для устранения симптомов простуды и кашля:
карандаш для ингаляции; мазь для наружного применения;
Елена Тищенко пишет: Сегодня пошли секторальные санкции. Чего ждать нам, к чему готовиться? Если можно, лучший и худший вариант.
Увеличение стоимости валют (доллар ,евро и тд). Увеличение розничной стоимости продукции. Увеличение инфляции. Уменьшение потребительского спроса. Снижение арендных ставок в ТЦ Продуктовый дефицит. и тд. 1995 год ,1998 год,2008-2009 год. - как примеры.
А во всех ли сегментах будет снижение потребительского спроса? Возможно в высоком и люкс будет увеличение? Многих не впускают в Европу и США, чиновникам не рекомендуют отдыхать за рубежом и т.д. В ТЦ арендные ставки не верится, что снизят. Тем более, что многие потеряют работу и уйдут в предпринимательство, или не пойдут?
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья.
Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).