Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155
Акция"носок бесплатно"
 
Галина, у меня тоже, как и у Антона, акция вызывает сомнения. Это манипуляция покупателем и злоупотребление его доверием.  Он не задумывается о том, что придется заплатить за второй носок, хотя это может показаться очевидным.
Суть акции в чем? Чтобы он узнал о магазине или чтобы стал лояльным к нему? Не лучше ли было и второй носок просто подарить, но в обмен на заполненную анкету? Если связывать посещение магазина с обязательной покупкой - это неправильно. Не нужно, чтобы человек чувствовал себя обязанным. Магазин не место, где хотят выудить деньги, а куда их несут с удовольствием, получая удовольствие  обратно да еще и товар впридачу.  
Что касается носков, то они должны быть обязательно качественными, а не порваться на второй день! Пусть их будет меньше, но только не генерируйте негативные впечатления от вашего магазина. Психология очень "тонкая материя"...
Покупатель хочет возвратить товар..., Ситуация, требующая совета.
 
В мой адрес довольно часто поступают письма с просьбой посоветовать, как поступить в той или иной ситуации. С открытием портала значительно расширяются возможности по консультированию и обмену опытом среди участников обсуждения. Что бы вы порекомендовали автору следующего письма:

"Здравствуйте, уважаемый Журнал "Белье и колготки". Меня зовут Наталья. Мой магазин находится в Новосибирской области. Я постоянно читаю ваш очень полезный журнал, и особенно диалог с читателем. Но я никогда не думала, что мне понадобится обратиться к вам с просьбой о помощи.
Я занимаюсь торговлей нижним бельем и колготками уже четыре года, и вот впервые столкнулась с тем, что ко мне пришла клиентка с разорванным бюстгальтером из которого торчали косточки со всех сторон. Мой магазин торгует только бельем с сертификатами. Этот бюстгальтер был фирмы L...
Клиентка была в ярости и сразу начала нам угрожать, что обратиться во все инстанции если мы срочно не вернем ей деньги. С момента покупки на это время прошло уже девять дней. Так как она сразу начала разговор с нецензурной брани, все желание решить вопрос мирным путем исчезло мгновенно.
На сегодняшний день все дошло уже до суда. Суд состоится 12 мая 2011 г. Суть иска в возврате уплаченной суммы за товар и оплате морально вреда. Конечно, мы в чем смогли - разобрались. Пишем отзыв в суд, но остаются несколько вопросов. Как доказать, что на бюстгальтер нет гарантийного срока, на какой закон нам сослаться? Как доказать, что мы продали качественный товар без недостатков? Покупательница принесла нам Претензию о приобретении товара с недостатками. Что посоветуете?"

Может быть кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией?
Рекламная бомба.
 
[QUOTE]Галина Егошина пишет:
Использовала идею Сергея из Южно-Сахалинска. Реклама в местной газете: "Меняем старые трусы на новые (со скидкой)" не оставила равнодушным ни одного жителя ! Над словом "новые" поставили снежинку и сделали сноску в самом низу рекламы "со скидкой". Удивляются, возмущаются, смеются, звонят и спрашивают, идут... и приносят(о-о-о!) старые трусы! Реклама с чьей-то подачи пошла гулять по интернету с подписью "такое может быть только в Сибае". Отдел подписки местной газеты благодарит за увеличение числа подписчиков, наперебой звонят из других рекламных газет и т.д. Выручка не заставила себя ждать![/QUOTE]

Галина, вашу акцию я рекомендую разместить в разделе "Конкурс": Самые лучшие акции...
Это сделать можете только Вы сами.
Может ли конкурент стать партнером ?, Конкуренция благо не только в плане стимула к совершенствованию, но и в возможностях альянсов умных предпринимателей.
 
[QUOTE]Татьяна Евстигнеева пишет:
Михаил, есть такая классификация выживания в этом мире:

1) выживание ради себя и своей семьи;

2) выживание ради окружающих людей;

3) выживание на уровне планеты Земля.

Все мы выживаем только ради себя и своей семьи и два последних пункта для нас из области фантастики. Плодотворное сотрудничество с конкурентами возможно только на втором, более высоком уровне сознания. Вопрос: как нам до него дорасти, если на человека, рассуждающего о всеобщем благе, смотрят, в лучшем случае, как на дурочка?[/QUOTE]

Татьяна, согласен, но иногда бывает, что ради выживания необходимо разговаривать с конкурентами, то есть переходить на второй уровень. Разумных и порядочных людей очень много. Это только политики видят массу и апеллируют не к лучшим чувствам людей, играя на низменных инстинктах, прикрывая все это красивыми словами. Мы не политики и должны опираться на здравый смысл и находить в людях лучшее. Я не агитирую за братание с конкурентами. Я говорб лишь о том, что, возможно, ПРИДЕТСЯ объединяться и лучше быть к этому готовым, имея достаточную для принятия верного решения информацию.
Может ли конкурент стать партнером ?, Конкуренция благо не только в плане стимула к совершенствованию, но и в возможностях альянсов умных предпринимателей.
 
[QUOTE]Жанна Старовотина пишет:
Михаил, а как Вам такой сюжет? Приходит А к конкуренту Б  и предлагает сотрудничество, разделение рынка и всякую там цивилизованную конкуренцию. Б соглашается, все идет хорошо, каждый занят отработкой своего сегмента, выстраивает бизнес по-новому. Когда заканчивается рост в отведенном сегменте, Б решает идти дальше. Копит резервы и в один прекрасный день влезает в сегмент А, который ни о чем не подозревает и ни к чему подобному не готов (ведь договорились же!). Вопрос: какова судьба А?Может, это из области фантастики, но при нашем менталитете это вполне возможно. Особенно, если Б сильнее А.Люблю я конкурентов - кристальнейшей души человеки![/QUOTE]

Жанна, опять мы о плохом, коварном конкуренте. И о товаре. А где покупатель? Тот, которого вы влюбите в себя? А влюбленный изменяет очень редко, скорее всего не изменяет вовсе. Влюбляйте! Как - не знаю. Может кто-то имеет на этот счет идеи?
Изменено: uvarov_m - 30.04.2011 14:37:36
Рекламная бомба.
 
Галина, Сергей на бизнес-встрече проявил себя не как новичок, а будто бы лет 10 занимался бельем, чем заставил поревновать некоторых старожилов. Я рад, что его идея принесла результат. Теперь ждем от Сергея информацию по автоматизации бизнеса, которой поделимся с участниками "Клуба бельевиков".
Галина, интересно, насколько "долгоиграющим" будет эффект от такой рекламы. Поделитесь по прошествии некоторого времени.
Может ли конкурент стать партнером ?, Конкуренция благо не только в плане стимула к совершенствованию, но и в возможностях альянсов умных предпринимателей.
 
Уважаемые коллеги! Мы смотрим на проблему конкуренции со стороны ее участников. Это замкнутый, заколдованный круг, из которого никому никогда не вырваться. Посмотрите на нее со стороны покупателя - того, на чьи деньги мы существуем! Ему эта конкурентная возня не интересна. Он видит цену у одних, у других, сравнивает и покупает,  где дешевле. Выходит, что кроме цены нет различий у коллег-конкурентов! Все одинаковые!!! Зато покупатели - все разные!!!! Это только на первый взгляд их интересует только цена. Не видели они ничего, что могло бы их удивить, поразить и заставить задуматься. Подумайте, сколько типов людей существует, а сколько индивидуальностей??? Это огромный источник познания и приложения сил для удовлетворения особенных потребностей. Мы предлагаем однотипный товар из бесконечного разнообразия для «безликой массы», а нужно увидеть лицо каждого покупателя, заглянуть ему в душу, помочь решить проблему... Какой конкурент вам мешает это делать??? Легче все «сваливать на соседа».  Нам всем нужен профессионализм, который так редко встречается в торговле, о чем каждый из нас имеет достаточный опыт. Какая конкуренция??? Еще лет 100 у нас ее не будет, рынок абсолютно свободен для тех, кто живо интересуется людьми, совершенствуется и старается на практике воплощать полученные знания. Мы все, как потребители разных услуг и покупатели продукции, ждем адекватного предложения торговли и пока не находим его. Я не думаю, что в каком-то городе все бельевики сволочи. Настолько уж конкуренты и неадекватные личности, что и разговаривать невозможно. Жанна права в конкретном примере и действительно ее коллега многого не понимает. И отлично. Запишем ей минус. Но есть ведь и другие. Может, стоит поговорить и с ними? Если все откажутся вести диалог и находить точки соприкосновения, то такую разобщенную «гвардию» можно побеждать. Как? Это другой разговор и можно будет опробировать стратегию. Давайте не будем считать, что бизнес это легкая прогулка. Все-таки это борьба на выживание.
Продолжаем обсуждение.
Может ли конкурент стать партнером ?, Конкуренция благо не только в плане стимула к совершенствованию, но и в возможностях альянсов умных предпринимателей.
 
Татьяна, схема везде одинакова - это правильно. Как и то, что это неперспективный путь для подражателей. Тогда логично предположить, что «отличникам» опасаться нечего и с такими «двоечниками» им открыт рынок для развития. Только вот развития не получается! Стон по-прежнему стоит над страной: покупателей нет, продаж нет!!! А конкуренция есть. Все ли соперники так слабы? Правильно ли мы их оцениваем? По-моему в борьбе с ними тратится столько энергии, времени и средств, что на собственное развитие уже ничего не остается. Могут ли среди них быть союзники?
Кризис пережидаем или живем и работаем?, Кризисы приходят и уходят. Жизь не замирает ни на секунду. Как ее строить? Может отложить?
 
Наша жизнь полна соблазнов и хочется всего и сразу. Как правильно поступать: копить, откладывать, экономить на всем и вкладываться в развитие и мечтать о том времени, когда станет достаточно средств для «хорошей» жизни, остановиться тогда и наконец зажить?! Или жить сразу, подгоняя под свои запросы и расходы бизнес, постоянно подстегивая его, так как расходы требуют доходов, чтобы было что тратить! То есть жить на грани, не впадая в авантюры, но с адреналином! Работать так работать (пахать); отдыхать так отдыхать!  Зависит, скажете, от склада характера? Я лично с таким утверждением не согласен. И характер, и темперамент, по-моему здесь ни при чем.
Обсудим? Эта тема не столь легкомысленна, как кажется на первый взгляд.  Она закалывается в самую основу бизнеса и управляет нами, а мы даже можем и не осознавать этого.
Развитие с кем-то или самостоятельно?, Разговор о франчайзинге.
 
«Милавица» открыла 400-й магазин. В России сейчас их 236 (собственные и партнерские). Насколько этот проект  перспективен?  Сколько таких магазинов может быть в стране и есть ли ограничительные рамки в развитии? Можно ли эффективно управлять такой сетью? Как на этот процесс  смотрят те владельцы розничных точек в регионах, которые продают, наряду с другим, белье под ТМ «Милавица»?  Вопрос не праздный. Крупнейший игрок на рынке белья оказывает влияние на всех его участников, работают ли с ним, не работают, - все равно нужно учитывать это воздействие. Вне сомнения, что в каждом населенном пункте России «Милавица» или уже есть, или будет. Явный  плюс - это определенные стандарты, задаваемые компанией, что обязывает подтягиваться к нему всех, кто хочет работать на этом рынке. Понятно, что «Милавица» не может контролировать значительную часть рынка, так как у нее все-таки определенный и ограниченный объем выпуска, а игроков на рынке все больше. Ее опыт интересен в организационном плане и возможностях конкуренции. Может, стоит вовремя «прицепиться» к локомотиву?  Или присматриваться и брать лучшее из опыта, развивая его? Кто что думает по этому поводу?
Можно ли стать богатым, продавая белье?, Каков уровень притязаний участников бельевого рынка? Оправданы ли ожидания?
 
Можно ли достаточно много заработать в бельевом бизнесе? «Потолок» для «розничников», оптовиков и производителей? Кто-нибудь задумывался, считал?  Может быть, уровень притязаний завышен и никогда на рынке белья не добиться впечатляющих результатов? Это если рассматривать бизнес как цель прилично  заработать. А если, как приятный образ жизни, то сколько нужно «для полного счастья?» Неплохо бы посчитать и соотнести с перспективами. Интересно еще и тем, что уровень жизни в разных регионах сильно отличается и запросы у предпринимателей разные. Так сколько кому достаточно?
Может ли конкурент стать партнером ?, Конкуренция благо не только в плане стимула к совершенствованию, но и в возможностях альянсов умных предпринимателей.
 
Больная тема для всех - конкуренты. Мы не жалеем для них черных красок. И все они для нас на одно «ужасное лицо». А можно ли сотрудничать с ними? Вообще, почему они нам, как правило, неприятны? Можно ли их классифицировать? Понятно, что абсолютно все в отрасли (или на локальном рынке) не могут рассматриваться как таковые. Конкурент конкуренту рознь. Возможны ли альянсы? Есть, конечно, причины, по которым никакие отношения невозможны. Это из той «оперы», когда человеку нельзя подать руку, не замаравшись самому. От таких нужно держаться на расстоянии. Но есть «шоры», мешающие зачастую разглядеть в конкуренте партнера. Возможно, не хватает информации о нем, или она искажена. Мы еще просто не умеем создавать отношения, усиливающие простое сложение возможностей сторон. Скажем, в городе со 100-тысячным населением 3 конкурента, объединившись, стали бы контролировать абсолютно весь рынок, оттеснив и ликвидировав десяток непрофессиональных коллег, удовлетворяя все возможные потребности населения во всех разновидностях белья и колготок. Без совместных усилий этого не добиться. Но «игра стоит свеч!» Так когда альянсы возможны?
С днем рождения, Бельевик!
 
Жанна, спасибо за поздравление. Как видишь, начинаем с чистого листа. Посмотрим, каким станет портал через несколько месяцев. Совершенствовать его будем "всем миром". Изменения будут происходить каждую неделю. Завтра я открою несколько тем для обсуждения на форуме.
Если будут у тебя предложения по оформлению портала или по его структуре, то напиши.
Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155


ВВЕРХ
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2019 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).