Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru
Lingerie Show-Forum

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 155 След.
KYIV FASHION. Салон белья в Киеве
 
[QUOTE]ольга симакова написал:
в Москве журнал можно найти?[/QUOTE]
Ольга, в Москве журнал не распространяется. Если так нужно, то экземпляр можем дать.
Бельевая розница Новосибирска, Барнаула и Бердска. Исследование редакции
 
[QUOTE]Александр Кириченко написал:
Очень и очень жаль, что не встретились! Я бы с удовольствием пообщался на тему несетевой розницы Новосибирска ,причин ее отсутствия и состояния.[/QUOTE]
Александр, буду очень рад, если выскажете свое мнение на мою публикацию о состоянии бельевого рынка в регионе. Журнал выйдет черед 2 недели.
Бельевая розница Новосибирска, Барнаула и Бердска. Исследование редакции
 
[QUOTE]Тихий Шелест написал:
[QUOTE] Ольга Уварова написал:
День первый, 12 марта

Магазинов белья в городе, можно сказать, нет!

[/QUOTE]
Ну вот..теперь корифеи бельевого бизнеса осознают огромность перспектив и поедут окучивать целину. Куда бежать ? [/QUOTE]
В городе много сетевых магазинов как зарубежных, так и федеральных. Из местных явно доминирует Milavitsa.
Перспектив никаких для корифеев нет, не с кем работать.
Бельевая розница Новосибирска, Барнаула и Бердска. Исследование редакции
 
[QUOTE]Александр Кириченко написал:
Знакомые всё лица)[/QUOTE]
Александр, очень жаль, что мы не заехали к Вам. Не удалось посетить около 50 торговых точек на окраинах. Еще бы пару дней, но нужно завершать журнал. В нем и можно будет прочесть некоторые выводы и рассуждения о бельевой рознице и опте Новосибирска.
Что с форумом?
 
Анатолий, спасибо за поддержку и обнажение "нерва" форума. Будем благодарны за конструктивные предложения. Очень точно сформулировано, что мы предоставили площадку для общения и развития, которая дополняет наши другие проекты. Только от форумчан зависит, как они воспользуются этой возможностью. Есть вопросы - пишите! Есть предложения - излагайте! Хотите развиваться - обсуждайте, что для этого нужно! А если все ясно понятно, бизнес процветает и приносит материальное и моральное удовлетворение - молчите! Скажем еще по-другому: если вы живы, то что-то обязательно нужно узнать или обсудить. Если мертвы - ничего уже не поможет!
Что с форумом?
 
[QUOTE]Тихий Шелест написал:
 Я знал,что вам понравится. Тихий Шелест скопипастил,а написал это Михаил Уваров лет 6 назад  [URL=http://www.belyevik.ru/conference/messages/forum75/topic152/message3470/#message3470]http://www.belyevik.ru/conference/messages/forum75/topic152/message3470/#message3470[/URL] .

[/QUOTE]
Как неудобно все-таки обращаться не по имени... "Тихий Шелест", это Вы помните наизусть, где я что писал, или перечитывали недавно старые журналы и наткнулись на этот материал?
[ Закрыто] "Анатель" - новое имя среди российских производителей белья
 
Сергей, поздравляю твой дружный коллектив, состоящий, как вижу, из одних женщин, с 8 марта!
Желаю процветания компании и, как следствие, повышения материального благосостояния всех женщин, работающих в ней!
Здоровья, энергии, удовлетворенности от работы и жизни! Чтобы всегда шли на работу, как на праздник!
Поздравляем с 8 марта!
 
Милые, дорогие, прекрасные! Поздравляю вас с 8 марта!
Желаю вам крепкого здоровья, весеннего настроения, цветов, улыбок, внимания и понимания!
Любите и будьте любимыми!
Пусть все окружающие дарят вам радость общения. Пусть радостные впечатления от жизни переполняют вашу душу.
Будьте всегда светлыми, добрыми, ласковыми и бесконечно счастливыми!
[IMG WIDTH=1000 HEIGHT=667]https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/17159196_1218896271560053_3841510157956693740_o.jpg?oh=855990db4ec5a3e303ee2ef178c90def&oe=5928B6EE[/IMG]
Что с форумом?
 
Уважаемые участники форума!
Как и любой живой организм, наш форум проходит различные стадии, в том числе и некоторого очевидного спада. К тому же мы выпали практически на месяц из его жизни. С начала нового года мы выпустили два журнала,  провели 16 дней на выставках в четырёх странах мира, работая с раннего утра до очень позднего вечера. А что делать: хочется со многими пообщаться и после работы, в неформальной обстановке, так как встречаемся редко, а есть что сказать и что узнать.  А людей на выставках мы встречаем очень много!
Думаю, что за 16 дней состоялось около тысячи встреч, но не с каждым удаётся поговорить на приятные темы. Время сейчас непростое, и если одни сохраняют обороты, другие еле выживают. А сколько людей мы за это время познакомили друг с другом!  Ещё в этом плотном графике выпустили между выставками новый журнал, провели его презентацию,  выступили с докладами в Киеве и Москве.
Я считаю, что Виктор Кожухин тоже прав, связывая снижение активности на форуме с вымиранием независимой розницы. Правда, странно, что это касается форумчан, так как среди них как раз наиболее активная часть предпринимателей.
Наблюдая за развитием бельевого сектора за рубежом, можно сделать однозначный вывод, что российский рынок идет в русле общей тенденции на доминирование сетей, запаздывая, естественно, на десяток лет.
Да, ситуация сейчас не критическая, это нормальное состояние рынка, адекватное политической, социальной, культурной  и экономической реальности.  Работать в ней можно и нужно.
Правильно пишет "Тихий Шелест", что выход в формировании своих мини и не мини сетей в зависимости от реальной ситуации в своем регионе или городе.
Меня очень удивляет одно - это формирование ассортимента, к которому по-прежнему владельцы розницы относятся по-дилетантски. Ведь есть же очевидные лидеры рынка к каждой товарной категории! Это, как правило, компании, которые следят за своей цепочкой продаж. С ними можно выстраивать долгосрочные отношения, основанные на взаимовыгодном сотрудничестве. Нет! Ищут сомнительных поставщиков с непонятной репутацией, хаотичным предложением, отсутствием всякой программы развития. Лишь бы подешевле! С таким подходом крах рано или поздно неизбежен.
Увы, такова реальность, зато те предприниматели, которые правильно подойдут к выбору партнеров, точно заменят тех, кто неразборчив в своих связях.
Жизнь рынка белья, а следовательно и жизнь нашего портала, продолжается, как бы кому-то этого не хотелось! Я уверен, что форум получит новый импульс развития, потому что мы не стоим на месте и у нас есть программа работы минимум на 5 лет. Будьте с нами!
Рынок белья в Самаре
 
Наталья, я писал: "В 200 метрах от Intimissimi – ТК «Русь», а в нем – [COLOR=#ee1d24]отдел с бельем, площадь – около 30 кв. м[/COLOR]. Марки почти все хорошие. Знакомимся с владельцами. У них – внимание серьезных производителей! – [COLOR=#ee1d24]4000 кв. м в собственности в центре города [/COLOR]у главной пешеходной артерии.
Площади почти не используются.  Кроме отдела белья еще занято метров 200.
Рынок белья в Самаре
 
[B]Резюме [/B]
Сети, как и в целом по стране, демонстрируют бóльшую устойчивость. Закрылось примерно 95 магазинов – 30 процентов от общего числа, а если не считать сетевые, то 45 процентов. Можно предположить, что если ситуация в экономике не улучшится, то через пару лет останется примерно 80 независимых отделов и магазинов, разбитых на группы городских сетей. У кого-то в сети будет два-три магазина, у кого-то – 15–20. Город поделят между собой семь-десять крепких предпринимателей и компаний с хорошими магазинами. Сохранится, конечно, неформатный народный формат: где приобретать белье людям, у которых и на продукты денег не особо хватает? Поэтому не будем критиковать базарных торговцев: они стараются в меру своих сил и возможностей удержаться на плаву самим и поддержать малоимущих.
«Люкс» в Самаре один, «премиума» – два, и у обоих один владелец. «Средний плюс» – «премиум»: два по «корсетке», два по колготкам и один фактический монобренд с Victoria`s Secret. «Средний» – «средний плюс» представлен девятью торговыми точками, а в «среднем» – «среднем минус» магазинов больше всего – 61. Об этом сегменте чуть подробнее. Самая большая сеть – у ООО «Бролси»: 13 Milavitsa и четыре Belyoni; затем идет «Интриганка» с шестью бельевыми и одной колготочной точкой; два магазина Ardi. В категории «колготки» больше всего точек у ИП Рогожин – около десяти.
Действительно хороших магазинов в городе всего 45.
Кто, на наш взгляд, имеет шанс вырасти в грядущие пять-шесть лет, когда рынок будет по-прежнему стагнировать? Body Charm (плюс две-три точки), «Интриганка» (плюс пять-шесть точек), «Татюр» (плюс семь-восемь точек), «Бролси» (плюс 10–12 точек), Miss Pink (плюс две-три точки), Fler de lis (плюс одна-две точки), «Нежное белье» (плюс одна-две точки). Вот и получится названная выше цифра 80. Соответственно, 40–50 откровенно слабых магазинов закроются.
А теперь сравним исходные цифры с финальными. С 2013 года ушли с рынка не менее 80 магазинов: в этом мы убедились лично. Не успели просмотреть на окраинах 38 торговых точек. Экстраполируя процент отсева, можем предположить, что 15 из них уже нет. Сети потеряли 15 отделов – 25 процентов от общего числа.
Опираясь на опыт нашей поездки, скажем: поставщикам имеет смысл включать в свои планы только несколько предпринимателей и компаний. Партнеры «Б&K» могут получить эту информацию, обратившись в редакцию.
Настоящее и будущее рынка белья. Опрос поставщиков (дистрибьюторов и производителей)
 
Сергей, пожалуйста, поясните, что вы хотели сказать. Что означают цифры?

Мое видение будущего розничного рынка белья следующее.

Для понимания динамики, посмотрим, что было до 2014 года. Тогда общее число торговых точек по по продаже белья по моим подсчетам составляло около 30 тыс.
Внимание! Мы рассматриваем только количество магазинов, а не объемы продаж!
а) Организованная розница (сети международные, федеральные, франшизные магазины) -  5 % (1500 магазинов);
б) Организованные региональные сети местных игроков - 3 % (900-1000 магазинов);
в) Независимая розница со своим лицом (по 1-2 магазина) - 42% (12000 магазинов);
г) Неорганизованная розница рыночного типа - 50% (15000 точек).


Предполагаемый розничный «ландшафт» 2020 года.  Общее число магазинов - 17-18 тыс.
а) Организованная розница (сети международные, федеральные, франшизные магазины) - 25% (примерно 4000-5000 магазинов) - это плюс 20% (+2500-3500 шт);
Пример: Intimissimi, «Дефи’ле», Conte, Triumph, Marc&Andre.
б) Организованные региональные сети местных игроков - 35% (5-6 тыс. магазинов) - плюс 32% (+4000 - 5000 шт);
Пример: «Milavitsa-Воронеж» или «Милавица-Новосибирск» (возможно, под другим названием), Belyoni - Самара, «Мое белье» - Ростов-на-Дону, «Мир белья» - Тюмень.
в) Независимая розница со своим лицом (1-3 магазина) - 5% (800-900 магазинов) - минус 37% (- 10-11 тыс.);
Пример: Miss Fly - Сургут, Body Сharm - Самара.
г) Неорганизованная розница рыночного типа - 40 % (6-7 тысяч) - минус 10% (- 9-10 тыс).  
По объемам продаж картина, естественно, будет совершенно иная.
То есть по моему прогнозу произойдут коренные изменения в российской рознице.
Кризис пережидаем или живем и работаем?, Кризисы приходят и уходят. Жизь не замирает ни на секунду. Как ее строить? Может отложить?
 
Милена, в новом номере "БиК" размещена статья Анатолия по теме, понимание которой доступно, увы, меньшинству читателей. Вы не в их числе. Сбор и правильная интерпретация данных - необходимое, но недостаточное условие для пропуска в будущее.  Прошлый опыт, к сожалению, не всегда правильный советчик. Верное прогнозирование будущего - это залог того, что предприниматель в нем будет! И это - высший пилотаж!
Кризис пережидаем или живем и работаем?, Кризисы приходят и уходят. Жизь не замирает ни на секунду. Как ее строить? Может отложить?
 
"... где найти товар с 500-процентной маржинальностью и моментальной ликвидностью, этого многие не знают".

Это часть фразы неправильно понята. " ... что и как делать каждый день, чем заниматься ... , этого многие не знают"!  Суть в том, что ищут не то и не там.

Анатолий правильно написал: "Когда стоите перед выбором - в кого инвестировать... , делайте верный выбор"!
Кризис пережидаем или живем и работаем?, Кризисы приходят и уходят. Жизь не замирает ни на секунду. Как ее строить? Может отложить?
 
Согласен с Анатолием. Я уже 24 года учусь, а становится все страшнее - такая пропасть в знаниях открывается... Каждый новый освоенный пласт обнажает еще больше новых. Этого бояться, впрочем, не стоит, потому что четко виден прежний уровень и понимаешь, что многие проблемы, с которыми сталкивается розница, решаются элементарно. Да и с производителями то же самое. беда в том, что мы не овладеваем методиками решения возникающих проблем. Готовых рецептов нет, а вот что и как делать каждый день, чем заниматься, кроме как ждать светлого будущего или где найти товар с 500-процентной маржинальностью и моментальной ликвидностью, этого многие не знают. И дело не в том, что нет информации - ее огромный массив, а в том, что от знаний до управленческих решений - как до Луны пешком. Я думаю, что есть сложность в боязни рисков. Страшно принимать решения, если ты один и не знаешь, что получится и получится ли. Поэтому так важно общаться с коллегами и обсуждать в профессиональном кругу вопросы, которые ставит бизнес, обмениваться опытом, взаимодействовать, объединять где нужно усилия. Нужно понимать, что происходит на рынке, каковы тенденции в каждом из его сегментов или форматов торговли, определять свое место, видеть перспективы, находить ресурсы для достижения поставленных целей. Это дело собственника или главного  управленца. А задача нынешнего момента - консолидация какой-то части участников рынка,  как производителей, так и розницы, кто расположен к общению, имеет хорошую репутацию, интеллектуальный потенциал и ресурсы для активной работы на рынке в кооперации с коллегами и партнерами. Свою часть работы по нахождению таких предпринимателей постоянно ведет наша редакция и база таких людей пополняется каждый месяц. Критическую массу, думаю, наберем через год. Что будет дальше - посмотрим...
Подводим итоги 2016 года
 
Анатолий, Вы поставили очень важные вопросы, на которые предприниматели должны ответить прежде всего сами себе. Вряд ли кто-то захочет публично поделиться таким анализом с коллегами. Поэтому я и сузил задачу, чтобы написали только о марках-открытиях и марках-разочарованиях. А по году хорошо бы получить информацию в целом, как его оценивают форумчане: был ли он позитивным, нейтральным или провальным?
Подводим итоги 2016 года
 
Дорогие форумчане! Обратите, пожалуйста, внимание, что я просил не подводить общие итоги года, а написать конкретно о марках или компаниях, которые для вас стали открытием, либо разочарованием.
Подводим итоги 2016 года
 
Виктор, открытия удел тех, кто ищет! Желаю и Вам активности в новом году. И жду мнение по теме. Видимо, не только Вы ждете отрезвления... Никто не делится...
Подводим итоги 2016 года
 
Уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать у вас, что вы считаете для себя "Открытием года" по торговым маркам или компаниям и что стало "Разочарованием года"? Поделитесь мнением, пожалуйста. Хорошо бы с аргументацией.
ЗАО "Сильвано Фешн"- открытие оптового склада и магазина "Милавица", Милавица открывает в Москве оптовый склад.
 
Давно мы не заглядывали в эту тему, в которой Сергей Илларионов написал: "Если Вы работаете с этой маркой, попробуйте достучаться до небес ... возможно, утренняя звезда взойдет и над вашим полем".
Вот и хочу спросить наших форумчан, кто работает с этой маркой, что изменилось в последнее время? Как сейчас обстоят дела с сотрудничеством после смены руководства "Сильвано Фэшен"? Буду благодарен за отзывы.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 155 След.


ВВЕРХ
5don
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2019 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).