Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 155 След.
Различная информация (новости по теме белья, торговли и т.д.)
 
Наталья, по "Милавице" у меня есть какая-то информация, но хотелось бы услышать мнение тех, кто работает с маркой. Я спрошу у них в теме "Милавица".
Что касается Белоруссии, то главное не в  закрытости рынка, а в очень низкой покупательской способности населения. Она ниже, чем в России. Непритязательные покупатели довольствуются традиционными, привычными для них марками белья, а небольшая часть выездных приобретает белье за рубежом.
Настоящее и будущее рынка белья. Опрос поставщиков (дистрибьюторов и производителей)
 
[QUOTE]Алена Журавлева написал:
[QUOTE] Михаил Уваров написал:
Перед Новым годом не хочу публиковать свой прогноз на будущее.[/QUOTE]
Новый год наступил))[/QUOTE]
Алена, все будет стабильно, как в 16-м, никаких потрясений (а дефолт прогнозировать невозможно). Рынок на дне, падать уже некуда, но это в целом, а что касается каждого, то у каждого свое дно.  Будет происходить перераспределение долей на рынке как среди брендов и марок, так и среди форматов торговли. Розница потеряла уже 50% точек и сейчас закрытия будут почти компенсироваться открытиями. Возможно, еще на процентов 15-20 магазинов станет меньше. Рост рынка не предвидится в ближайшие 2-3 года как минимум. Все в рамках общего моего общего прогноза, данного в журнале еще в 2014 году.
С Новым Годом!!! С Рождеством!
 
[QUOTE]Наталья Летушова написал:
Спасибо  Оля.Замечательное пожелание.Я думаю всё сбудется.
Михаил спасибоА Вам с Ольгой я желаю  новых интересных открытий в ваших поездках  по просторам нашей Родины.Всегда с удовольствием читаем информацию  и о новых поставщиках, торговых марках.Новости в мире  моды.[/QUOTE]
Наталья, спасибо! За 2016 год мы посетили 1648 магазинов белья и познакомились с сотнями интересных людей! Уверен, что и в 2017-м встретим их не меньше. На очереди Сибирь, Дальний Восток и несколько городов европейской части. После завершения этой программы формирования базы лучших магазинов страны начнем новый этап развития вместе с нашими партнерами.
С Новым Годом!!! С Рождеством!
 
Дорогие форумчане!
Поздравляем вас с Новым годом!
Спасибо вам, что были с нами в 2016 году и мы вместе преодолевали трудности, и сообща двигались к новым достижениям!
От всего сердца желаем здоровья, благополучия, свершения задуманного!
Новых идей, лояльных покупателей, везения и удачи во всех делах!
2017 год будет нелегким, но пусть для вас - умных и активных, он станет одним из череды будущих счастливых лет!
Ольга и Михаил Уваровы
[IMG WIDTH=488 HEIGHT=240]https://scontent-lht6-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p240x240/15781576_1157206794395668_6549038709135217527_n.jpg?oh=5079abc4c13bf43463078f03d0b5d958&oe=58D82EBD[/IMG]
Настоящее и будущее рынка белья. Опрос поставщиков (дистрибьюторов и производителей)
 
Елена, Вы правы в общем, так и происходит, что розница ощущает проблемы первой. Я не знаю компаний, у которых был бы стабильный рост продаж в штуках. Есть несколько таких, у которых дела обстоят действительно неплохо и если в среднем падение по рынку в два раза, то у них на 10-20%. А это означает, что их относительная доля растет. Перед Новым годом не хочу публиковать свой прогноз на будущее.
Рынок нижнего белья. Исследование редакции портала belyevik.ru и журналов "Белье и колготки", Worldwide Lingerie Guide и "Свiт бiлизни"
 
Елена, все не могли охватить за короткое время. Но мы постараемся посетить и ваш город, потому что будем продолжать наши бизнес-путешествия.
Закрытие магазинов белья
 
Людмила, зная Вас, думаю, что справитесь с выпавшими проблемами. Действительно, перемены некоторых делают сильнее и Бог тоже помогает таким. Так что внимательно присматривайтесь к сигналам, которые могут сейчас быть посланы вам. Уверен, что вы воспользуетесь ими! Я вспоминаю небольшой магазинчик в Адлере, в который мы заходили. Кругом конкуренты в печали, а этот не сказать что выживает, а процветает.
И еще. Старые форматы торговли и подходы к клиентам -  это умирающие вещи. Думайте, как стартовать, не цепляя грехи и ошибки прошлого. Успехов!
Хочу представиться. Мария Ростовская, Санкт-Петербург (проверено модератором)
 
Мария, какие выставки посещаете?
Гл. редактор журналов "Белье & Колготки", "Worldwide Lingerie Guide", "Свiт Бiлизни"
Рынок белья Краснодара (исследование редакции)
 
В этот день мы больше ездили, чем ходили, поэтому сэкономленные силы потратили на прогулку по городу. Осмотрели памятник Екатерине Великой, собор, площадь перед краевой думой.
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/0f0/288.jpg[/IMG]
Поужинали в рекомендованном нам Андреем Передерий ресторане «Балкан-гриль». Большие порции, вкусная еда, отменное кубанское вино, безупречное обслуживание и прекрасная компания: к нам присоединились Светлана и Андрей Царевы, и деловые беседы продолжились до позднего вечера.
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/014/300.jpg[/IMG]
Поездка завершилась изящнейшей точкой.
Рынок белья более-менее понятен, главные игроки выявлены, перспективные магазины найдены. Итоги и выводы осмысления увиденного и услышанного вы сможете прочитать в январском номере журнала "Белье и колготки".
Рынок белья Краснодара (исследование редакции)
 
Еще один феномен Краснодара. На минус первом этаже – белье в стиле «гламурный хаос». И смотрится прекрасно! И маржа какая! Совсем небольшая часть ассортимента с рынка «Люблино» по стоимости «премиума» развешана вместе с европейскими марками. Неискушенный покупатель ни за что не разберется, да он и не пойдет на вещевой рынок, чтобы сравнить цены. Не нужно это ему! Маркетинговый ход, тем не менее, эффективный. Снимать нам не только не запретили, но были этому даже очень рады. Что еще раз подтверждает известный тезис: чем выше уровень магазина, тем проще отношение к публичности.
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/160/266.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/5fd/267.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/d1f/271.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/0c1/280.jpg[/IMG][IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/0f8/277.jpg[/IMG]
Рынок белья Краснодара (исследование редакции)
 
В поисках Provacator (пишется именно так, но на его месте – только останки вывески) наткнулись на яркую витрину с бельем большого магазина Italmoda рядом с отелем Hilton.
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/39b/287.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/534/261.jpg[/IMG]
Рынок белья Краснодара (исследование редакции)
 
Вы встречали специализированный бутик свадебного белья? Мы нет. Но в Краснодаре нашли такой на улице Октябрьской. Небольшой, светлый, с массой оригинальных штучек. Видно, что его молодая 24-летняя хозяйка Анна открыла уникальную нишу, заполнила ее, но что делать дальше, не продумала. В сезон свадеб такой ассортимент востребован. А что делать в оставшиеся 10 месяцев? С продавцом Натальей мы быстро нашли общий язык, обсудили проблему и сошлись в ее понимании, но, судя по отношению к ней хозяйки, вряд ли будут попытки сохранить удачно найденную нишу. Жаль.
[IMG WIDTH=1968 HEIGHT=1466]http://belyevik.ru/upload/iblock/cd4/251.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/3d8/259.jpg[/IMG]
Рынок белья Краснодара (исследование редакции)
 
Еще 10 минут пешком – и мы в ТЦ «Арбат».
[IMG WIDTH=1782 HEIGHT=1361]http://belyevik.ru/upload/iblock/c74/248.jpg[/IMG]
Здесь уже 20 лет в «премиуме» работает «Флирт».В бутике представлены марки Chantelle, Lejaby, Corin, Luna, Dit von Teese, Pain de Sucre, Massana и другие.
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/193/247.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/fdc/245.jpg[/IMG]
Большая база лояльных клиентов, суперпрофессиональный продавец-консультант. [IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/dcb/234.jpg[/IMG]
В отличие от многих коллег владелица посещает выставки и работает со своей клиентской базой.
Рынок белья Краснодара (исследование редакции)
 
Пять минут – и мы в магазине E & A.
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/e6a/225.jpg[/IMG]
Ему всего год, работает в сегменте «средний плюс»/ «премиум», выглядит почти современно, марки достойные (Simone Perele, Wonderbra, Conturelle, Oryades, Nina von C, Freya, Mark & Andre, Janira и т.д.), однако люди, привыкшие к хорошему белью, не могут позволить себе приобретать его по новым ценам.
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/7a4/231.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/cbf/226.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/e75/228.jpg[/IMG]
Как сохранить за собой клиентов? Предложить достойную замену. Где ее найти? Вот мы такую альтернативу и представили по всем категориям белья. Причем старый ассортимент не нужно выводить – пусть себе висит, создавая «ценовой зонтик», – а включать новые марки объективно того же высокого класса по более демократичным ценам, но пока не столь известные в городе.
И продавец-консультант, и владелица бутика, как мне думается, правильно отнеслись к нашим рекомендациям, и вектор развития изменится. Очень хорошо, что Астанда Цушба, представляющая mia-amore, сразу же продемонстрировала отличительные особенности продукции своей компании, вызвав изумление открывающимися возможностями. Перспектива у бутика определенно есть. [IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/7b7/230.jpg[/IMG]
Рынок белья Краснодара (исследование редакции)
 
Дальше все увлекательнее. Чем ближе центр, тем выше уровень торговых точек. Подъезжаем к магазину «Татьяна» на Рашпилевской – нам очень рекомендовали там побывать. Специализация его – белье и купальники большой полнотной группы. Перед магазином ремонтируют крыльцо и часть улицы. И хотя место явно не проходное, за 20 лет на рынке сформирована база лояльных клиентов, на которых и держится бизнес. Но время диктует новые правила, и если им не следовать, то легко оказаться на обочине жизни. На мой взгляд, владелица чересчур консервативна и не нашла выхода из ситуации, когда старые клиенты перестали покупать привычный им ассортимент по выросшим почти вдвое ценам, а предложить им альтернативу магазин не может. Получается даже не замкнутый круг, а сужающаяся кверху спираль. Клиенты уходят, и мы видим куда, а владелице это не известно… Мы попытались выявить проблему. Чего не хватает? Понимания, что если решил сохранить бизнес, то действовать нужно – это раз, решительно – это два, в интересах клиента – это три. Не ждать, что все само собой разрулится! Тем более, что появились конкуренты с аналогичным предложением для той же целевой аудитории и большим ассортиментом.
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/1f8/221.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/f4f/224.jpg[/IMG]
Рынок белья Краснодара (исследование редакции)
 
[IMG WIDTH=1536 HEIGHT=2048]http://belyevik.ru/upload/iblock/d76/207.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/3c0/208.jpg[/IMG]
Светлана, владелица магазина "Искушение", только месяц в бельевом бизнесе, но старается выстроить его, руководствуясь информацией из нашего журнала, и ей действительно многое удается.
[IMG WIDTH=1415 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/f1a/219.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/cb6/214.jpg[/IMG]
Не все, конечно, но ее «Искушение» – более высокого уровня, нежели средняя краснодарская розница.
Не знаю, удастся ли Светлане выжить: слишком мало опыта, однако хочется пожелать ей успеха. А он не в товаре, а в том, как она сможет заявить о себе в своем микрорайоне. Торговые центры там очень слабые, маленькие, полупустые и не генерируют поток. Как сформировать мощную клиентскую базу, пока есть хоть какие-то ресурсы? Вопрос тот еще!
Отправляемся в микрорайон Фестивальный. На ул. Атарбекова из пяти магазинов работают два: «Львица» и «Фактория».
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/5b4/220.jpg[/IMG]
И ничего интересного.
Рынок белья Краснодара (исследование редакции)
 
[B][COLOR=#9e005c]16 октября, день четвертый[/COLOR][/B]
Как оказалось, четырех достаточно. К семи вечера мы завершили свою программу. Остались неохваченными несколько магазинов на периферии, однако опыт подсказывает: ничего достойного внимания там попросту не может быть. Скорее всего, обычное сельпо. Однако если в базе есть место компактного расположения семи-восьми магазинов белья, нужно туда ехать. Мы так и поступили, отправившись в район Комсомольский. И что же? Из двенадцати магазинов работают два, но лучше бы не работали…
Едем в район Юбилейный. По ул. Чекистов в базе – четыре магазина, в живых – два: Eva Vita в стрит-ритейле (переоборудованная квартира)
[IMG WIDTH=1394 HEIGHT=1908]http://belyevik.ru/upload/iblock/38a/204.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=1926 HEIGHT=1392]http://belyevik.ru/upload/iblock/262/205.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=1896 HEIGHT=1438]http://belyevik.ru/upload/iblock/1b7/206.jpg[/IMG]
и «Каприз».
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/9d1/192.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/afa/201.jpg[/IMG]
Зато за последние два года появились новые: Korset, «Мара» (второй из сети четырех магазинов с корсетным бельем исключительно ТМ Verally, но в незначительном количестве и белорусским трикотажем), «Искушение».
Рынок белья Краснодара (исследование редакции)
 
Третий день пребывания в Краснодаре, на часах девять вечера, мы с десяти утра на ногах, пройдено пешком более 25 км, но есть еще силы доехать до самого большого (так утверждают) в Европе ТЦ OZ Mall , чтобы посмотреть два бутика – Orhideja
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/95b/150.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/7f2/172-2.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=1536 HEIGHT=2048]http://belyevik.ru/upload/iblock/4c7/174.jpg[/IMG]
и Anabel Artо
[IMG WIDTH=1509 HEIGHT=1568]http://belyevik.ru/upload/iblock/d29/177.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=1387 HEIGHT=1347]http://belyevik.ru/upload/iblock/17c/187.jpg[/IMG]

И оно того стоило. Бесподобно! Снимаю шляпу перед владельцами. Браво! Вы все видите на фото. Скептикам скажу, что и с продажами все в порядке.
Перед сном – час разговоров в отеле, подведение итогов и планы на будущее. Увы, не встретились с Сергеем Сафроновым из производственной компании «Анатель». Складывается впечатление, что нужно дней шесть, не меньше, чтобы все успеть и досконально изучить рынок.
[I]Больше фотографий третьего дня изучения розницы Краснодара смотрите в рубрике [/I][URL=http://belyevik.ru/articles/8778/][I]"Статьи".[/I][/URL]
Рынок белья Краснодара (исследование редакции)
 
[IMG WIDTH=1536 HEIGHT=2048]http://belyevik.ru/upload/iblock/eb2/109.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/4f0/94.jpg[/IMG]
На фото прекрасно виден интерьер Супермаркета белья и колготок "Мадмуазель", но не подбор марок. Это китайское белье по 400–600 рублей за бюст и Infinity с небольшой наценкой. По сути владельцы магазина проводят необычнейший и уникальный для российского рынка эксперимент, за ходом которого мы будем внимательно следить.
Идея в том, чтобы предложить покупателю, которого бюст за тысячу рублей повергает в шок, белье по цене в два раза ниже его ожиданий, но в эстетически безупречной обертке. И делать это не на базаре, не в подвале, не в сельпо, а в дорогом с виду бутике. Экономика такого проекта очень спорна. Пока покупатели опасаются заходить в оформленный по всем правилам продажного искусства магазин, считая, что белье там очень дорогое и уж точно не китайское… Удастся ли эксперимент? Ответ узнаем позже. Но за попытку привнести стиль и эстетику в сегмент «эконом» – пять с плюсом! И за отвагу – тоже!
[IMG WIDTH=1536 HEIGHT=2048]http://belyevik.ru/upload/iblock/e68/96.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/769/98.jpg[/IMG]
Рынок белья Краснодара (исследование редакции)
 
Вечером третьего дня от стрит-ритейла мчимся в ТЦ. На этот раз в «СБС-Молл».
Встречаем Preludio с большим количеством хороших марок в неполном ассортименте  и неудачной  их  развеской, что вполне исправимо. В помощь мы оставили №51/2016 «БиК» со статьей про мерчандайзинг в небольших магазинах белья от Марии Герасименко.
[IMG WIDTH=2030 HEIGHT=1464]http://belyevik.ru/upload/iblock/0a1/119.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/1cd/132.jpg[/IMG]
[IMG WIDTH=1970 HEIGHT=1431]http://belyevik.ru/upload/iblock/35b/125.jpg[/IMG]

Есть там и франшизный Triumph
[IMG WIDTH=2048 HEIGHT=1536]http://belyevik.ru/upload/iblock/e7f/91.jpg[/IMG]
А через стену – открывшаяся 8 октября «Мадмуазель».
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 155 След.


ВВЕРХ
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2019 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).