Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Lingerie Expo и 8-я Бизнес-встреча "Белье и колготки"
 
[QUOTE]Ирина Толоконникова пишет:
А еще есть мода на цветовое решение интерьера и прогресс не стоит на месте.Заказав проект-концепцию сегодня, она может быть не актуальна завтра.
Идея ассоциации тоже глобально правильна,но для маленького и зарождающегося предпринимателя достаточно далека(лично мое мнение).А если преобразовать в Партию,войти в Думу и принимать участие в создании законов.....[/QUOTE]Во всем мире считается, что концепт магазина, и цветовое решение в том числе, нужно менять каждые 4 года. А вообще чем чаще, тем лучше. Согласны, глобальные изменения накладны. Но и в этом случае есть решение. Например, торговое оборудование, установленное в гипсокартон, можно не менять годами. Но перекрасьте стены под сезон (коллекцию), переклейте обои, распечатайте огромные постеры на всю стену, оживите свой магазин! Вложения не ударят вас по карману, а новый актуальный концепт налицо :)
[ Закрыто] Lingerie Expo и 8-я Бизнес-встреча "Белье и колготки"
 
[QUOTE]Виктория Черкасова пишет:
[QUOTE]Сергей Грезин пишет:
А если нам попробовать самим разработать пару типовых проектов? Давайте порассуждаем, ведь многие уже имеют первичный опыт создания магазинов. Профи - это очень хорошо, но почему не попробовать свои силы....[/QUOTE]Можно попробовать порассуждать, тем более имея опыт на практике, что удобно, а что не очень.

Интересно было бы заказать "свод дизайнерских правил", в который входили бы общие приемы (конкретные предложения) как, например, из длинного прямоугольного помещения сделать квадрат, какой цвет лучше для стен. В интернте много информации: например - красный цвет провоцирует человека на спонтанные покупки, но... людям не комфортно долгое время находится в таком помещении, и они стараются побыстрее покинуть его. Так какой цвет все-таки нужен, чтобы провоцировал покупки и не вызывал раздражения? Какой формы делать панели (квадратные или прямоугольные) Нужно ли делать расстояние между накопителями или ставить в единую линию (об этом говорили на лекции), как правильно расставлять зеркала, чтобы визуально расширить помещение. Какой должна быть примерочная? Как правильно сделать развеску, чтобы увеличить продажи ? и т.п. . Об этом где-то и когда-то писалось по чуть-чуть, но так трудно свести все воедино.[/QUOTE]Существует учебник по магазиностроению, выпущенный немецкой фирмой VISPLAY, мы показывали на выставке выдержки из него по правильному мерчендайзингу, где были указаны размеры расположения кронштейнов. Этот учебник взят за основу курса по магазиностроению в высших учебных заведениях. Несколько лет назад ввели такой предмет - магазиностроение. Наверно, не просто так... Курс лекций читают два года. А вы хотите сами спроектировать магазин, почитав в интернете некие правила? Считаю, что не достаточно вызубрить теорему, небходимо уметь ею пользоваться, как вы думаете? Мы, дизайнеры и магазиностроители, никогда не сможем сами правильно продавать нижнее белье, даже если по крупице соберем всю необходимую для этого информацию в интернете. Здесь пригодятся и знания, и опыт. Поэтому каждый должен заниматься своим делом. Мы - правильно проектировать, а вы - правильно продавать. В совокупности мы получим тот самый "идеальный" магазин, который и глаз радовать будет, и доход вам принесет.
[ Закрыто] Lingerie Expo и 8-я Бизнес-встреча "Белье и колготки"
 
[QUOTE]Виктория Черкасова пишет:
Для меня, как для начинающего бельевика, такой формат выставки + БВ получился очень удачным. Поставщиков не много, но зато все нужные. Домашняя обстановка позволила все потрогать, пощупать и обсудить без спешки. Если бы попала на большую выставку сразу, думаю глаза бы разбежались...  :D  а так очень плодотворно получилось. Соглашусь, что для "опытных", то что было представлено - очень мало и если бы не БВ, то....
Лекции были достаточно интересные, но очень много было сказано тривиальных вещей. Специально привела мужа послушать лекцию "21 век" т.к. вопрос с оборудованием был актуальным, - нового ничего не подчеркнули и как-то все размыто. Они Предложили заказывать один типовой проект на 10 человек... считаю эту идею утопичной, т.к. очень сложно даже с мужем договориться  :D  а тут представьте :10 магазинов с разным представление о прекрасном будут согласовывать 1 проект на всех . И еще , они называли какие-то смешные цены на оборудование, в частности на кронштейны, так вот в этой цене много что "недосчитано" и покругу получается гораздо дороже.[/QUOTE]Здравствуйте! Цены, названные на кронштейны и на базовые элементы, актуальны. И итоговая цена, действительно получится смешной. Но! Вы будете крепить базовые элементы в гипсокартон или в панели? (прибавьте тогда стоимость панелей). Накопители по периметру у вас будут? наверняка. Расчетно-кассовый узел? тоже. Да и в центре зала что-то появится, правда? Ну и постеры, манекены, торсы и т.д. Из всего вышеперечисленного и сложится цена за комплект торгового оборудования.
[ Закрыто] Lingerie Expo и 8-я Бизнес-встреча "Белье и колготки"
 
[QUOTE]Елена Тищенко пишет:
[QUOTE]Марина Баклюкова пишет:
если 10 предпринимателей закажут один шаблонный проект, то цена уже будет ниже[/QUOTE]прозвучала мысль, что разработка концепции магазина дороговата для одного предпринимателя (35-40 тыс), а если несколько предпринимателей из разных городов объединяться для разработки концепции, то выйдет намного дешевле. Я поняла, что будет разработано несколько концепций с учетом ассортимента, целевой аудитории, площади и можно будет выбрать, что подходит тебе. Фишка в том, что бы в одном городе концепции не повторялись, а магазины с одной концепцикй в разных городах воспринимались как одна сеть со всеми преимуществами, включая возможность вхождения в крутые ТЦ. Мне идея понравилась[/QUOTE]Здравствуйте! Вы правильно поняли! Имелось ввиду, что один разработанный концепт можно было бы реализовать на разных площадях и в разных городах (чтобы в одном городе они не повторялись). Таким образом, 3Д визуализацию можно было бы вообще сделать на некую виртуальную площадь 30-50 кв.м. (Это как раз и стоит 35 тыс.) Что сюда входит? Предложение по оформлению внутреннего интерьера вашего магазина: пол, потолок, стены... ниши, обои, покраска, постеры, некие декоративные инсталляции, грамотное расположение пристенного и островного оборудования, манекенов и торсов-полуторсов, подиумов... примерочных, подсобок и т.д., ну и конечно же "правильный" мерчендайзинг. Затем этот концепт можно "тиражировать" на конкретные площади, учитывая конфигурации и особенности каждой. И вот тогда, как правило, нет необходимости рисовать все заново в 3Д (дорого и долго!), делаем расстановку торгового оборудования в соответствии с разработанным концептом, в простом Автокаде (быстро и почти бесплатно). Разница в том, что теперь вы получите проект в черно-белых линиях.. А теперь у меня к вам вопрос: вы, находясь в разных городах, сможете договориться между собой, каким вы видите ваш будущий магазин? Точнее, вашИ магазинЫ в одном концепте? В каком стиле? В каких цветах? Материалах? Ведь сколько людей, столько и мнений... В любом случае, милости просим!
[ Закрыто] Lingerie Expo и 8-я Бизнес-встреча "Белье и колготки"
 
[QUOTE]Анна Окулова пишет:
[QUOTE]Ирина Цепкова пишет:
Думаю, все дело в не аккауратной транспортировке.. [/QUOTE]Вы представляете себе аккуратную транспортировку сборного груза ТК? Ни один уважающий себя производитель не отправит так свое детище, просто в пленке! Т.е манекены к нам должны приходить в пакете, а белье нанизанное на веревку, вдруг всё-же аккуратно доставят! Я осознаю (хотя и не понимаю) ваше нежелание тратиться на упаковку, но вы хотя бы могли поставить меня в известность, что оборудование будет отгружаться в таком виде, я бы сама заказала в ТК упаковку.
[QUOTE]Ирина Цепкова пишет:
Ради интереса, попробуйте сами подойти к этой гондоле и согнуть 8 мм стальной пруток[/QUOTE]Именно этим мы и занимались, чтобы использовать острова. В месте спайки он прекрасно сгибается/разгибается
[QUOTE]Ирина Цепкова пишет:
Прошу Вас еще раз прислать нам письмо по электронке[/QUOTE]Не вижу смысла, оно отправлялось вам 2 раза и потом еще 5 раз списывалось/созванивалось. Вот ваш последний ответ от 30.10.12
"Анна,здравствуйте!
Директор до сих пор еще болен! Ваша претензия лежит у него на столе."

А основания мы переделали сами.
[QUOTE]Ирина Цепкова пишет:
видимо кто-то перед Вами загружался, поэтому на территорию завода не пропустили.. либо разгружалась машина с материалом[/QUOTE]Я же общалась с работниками на производстве. Не было там этих причин. Да даже если бы и были. Один пролапатил 1000 км за рулем, другая поезд-электричка с чемоданом. Вот и стоим на жаре - ворота целуем. И ни чаю попить, ни в туалет сходить, остается только в ближайшие частные дома на постой проситься, немного унизительно, не правда ли!

И ведь правда очень обидно, т.к. и проблем то как таковых серьезных нет, яйца выеденного не стоит, просто подумайте не только о том что вы производите хорошее оборудование и рекламе, а еще и о клиенте, как о человеке. Повернитесь лицом к нам и мы с удовольствием принесем вам денежки.
Бесплатных островов нам не надо, в этом месяце будем делать маленький дозаказ в один из магазинов. Надеюсь в этот раз всё будет хорошо.[/QUOTE]Анна, все претензии приняты, обсуждены сегодня на совещании на производстве. Надеюсь, подобное не повторится! По крайней мере, все усилия к этому приложены.
[ Закрыто] Lingerie Expo и 8-я Бизнес-встреча "Белье и колготки"
 
Здравствуйте, Анна! К сожалению, по 2009 году ничего сказать не могу, видимо кто-то перед Вами загружался, поэтому на территорию завода не пропустили.. либо разгружалась машина с материалом.. По поводу упаковки - все островные элементы такого типа упаковываются в термоусадочную пленку, все правильно! в пленку деревянные короба упаковывается стекло, в картонные уголки и пленку - панели.. Думаю, все дело в не аккауратной транспортировке..  Ради интереса, попробуйте сами подойти к этой гондоле и согнуть 8 мм стальной пруток, сил не хватит! а теперь подумаем вместе, какое усилие надо было приложить, чтобы так изуродовать изделие.. По поводу основания другого цвета - да, виноваты. Банальный человеческий фактор! Упустили, приносим извинения. Прошу Вас еще раз прислать нам письмо по электронке, давайте не просто заменим основания, а сделаем новые островники?
Беру под свой контроль!
[QUOTE]Анна Окулова пишет:
Специально не пошла на это выступление, боялась не сдержусь и все им запорю. Оборудование действительно хорошее, с neo fix не сравнить, цена кусается. Но работа к клиентом портит (нет убивает) всё.
Первый раз (2009 г) поехала сама забирать оборудование на склад, находящийся ест-но не в Москве, а в пригороде. Договорились на отгрузку на дату и время. Поезд, электричка. Приезжаю. Моя грузовая машина уже стоит у ворот. И тут начинается свистопляска. 2 часа нас не пускали на территорию для загрузки. Никаких пояснений! С истерикой заезжаем на территорию производства. Не пожалела, что поехала сама, т.к. кассовый узел пришлось просить переделывать, сколы на верхней крышке.
Были еще нюансы, но об этом писать не буду. Тут каждый зарабатывает как может, бог с ними.
В этом году, дозаказывала гондолы и острова, ВСЁ детально проговаривалось и прописывалось по электронке. В итоге т.к. у них только самовывоз, заказываю ТК забрать груз. Получаю и прихожу в ужас! Жесткой упаковки нет, все оборудование "помято" и поцарапано. Обернуто тоненькой пищевой пленкой.
Вот так к нам пришли острова:


Второе потрясение, это цвет основы - он черный, хотя четко проговаривалось - серый! Ну нет у нас в фирстиле черного! Звоню: говорят пришлите нам основания обратно, мы вам вышлем новые. Спрашиваю за чей счет? Ест-но за мой, и до фабрики, забирать со склада ТК они не будут. И только после получения вышлют другие. Спрашиваю почему так, ведь это ваша ошибка, вы и должны взять на себя расходы по обратной отправке. На что получаю ответ: пишите заявление на имя директора и вообще эти черные стоят дороже, чем мои серые, и я должна быть счастлива, что они так невыгодно для себя ошиблись. Но ка кой ляд мне черные? Пишу заявление.
Дело было в сентябре 2012 г., ответа нет до сих пор. Сначала директор был в отъезде, потом в отпуске, на больничном.......потом я перестала напоминать о себе, сделав выводы.
[QUOTE]Марина Баклюкова пишет:
Мне ещё оч. интересны впечатления от выступления компании Алмаз 21 век[/QUOTE][/QUOTE]
Страницы: 1


ВВЕРХ
5don
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2019 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).