Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Опыт работы по франшизе, Кто какой опыт имел. Негатив или позитив? Полезно или убыточно?
 
Вас, Татьяна послушать, так владельцы франшиз, все исключительно - дрянь, а пользователи -ангелы.))) Я бы не согласился, пардон, и среди тех и других всякие "непорядочные" встречаются.

Уважаемый, Анатолий! Возможно высказывание прозвучало немного резко, но зато взбодрило форум. Есть примеры и "непорядочных" франчайзи, просто тут все очень банально, а значит, менее интересно. Всех под одну гребенку нельзя, согласна. Все сказанное выше - это выжимка из собственного опыта, своего и коллег-предпринимателей, на основе заключенных договоров франчайзинга. Не так давно сворачивала франчайзинг Глория Джинс, все было точно по схеме, описанной выше (личный опыт).
По поводу бельевого франчайзинга: он пока в России вообще не очень развит, многие компании только начинают развивать собственную розницу, не думая о франчайзинговом проекте. Если вести речь о западных компаниях, то здесь зачастую не устраивает не сам договор, а финансовые вложения, которые делают проект вообще неокупаемым (особенно, если речь идет о монобрэнде).
У Этама, кстати, так и не открылся субфранчайзинговый проект в России. Поэтому договор мне изучить не довелось. Комментировать не могу.
Международный договор, который был грамотно составлен и, по моему мнению, честно по отношению к обеим сторонам - это был договор американской сети кофеен.
Занимаясь изучением франчайзинга уже несколько лет, могу сказать, что я считаю франчайзинг одной из наиболее продвинутых форм бизнеса, которая дает отличные возможности для развития и франчайзера, и франчайзи. Но до тех пор, пока это понятие прочно не войдет в российское законодательство, мы так и будем находиться в подвешенном состоянии: кому-то повезет с партнером, кому-то - нет.
Изменено: Татьяна Якунцева - 30.05.2011 14:24:36 (грамм ошибка)
Опыт работы по франшизе, Кто какой опыт имел. Негатив или позитив? Полезно или убыточно?
 
Добрый день, уважаемые коллеги!
Давайте все-таки вернемся к теме дискуссии: опыт работы по франшизе - негатив и позитив?
Начнем с того, что понятие франчайзинга в России вообще искажено. "вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона (франчайзер) передаёт другой стороне (франчайзи) за плату (роялти) право на определённый вид бизнеса, используя разработанную бизнес-модель его ведения" - это только определение из учебника. В реальности же франчайзинг "по-русски" - это следующее: компания-франчайзер для того, чтобы снизить свои риски в связи с открытием собственных нерентабельных магазинов, создает систему франчайзинга! Очень удобно - малые предприниматели раскручивают новую марку по всей стране. А через несколько лет компания вдруг закрывает "франчайзинговый проект" и развивает сеть самостоятельно. Причем делается это без лишних объяснений, просто перестают отправлять товар. А иногда и пытаются  "забрать" у франчайзи прибыльные магазины (например, договорившись с собственником помещения).Примеров множество: "Экко", "Глория джинс", "Инканто".
Для того, чтобы составить первичное представление о франчайзинге, просто почитайте российский договор франчайзинга. Это заведомо договор-кидалово. Конечно, когда вы его подписываете, вас убеждают, что все эти "скользские" пункты включены из-за недобросовестности некоторых других партнеров и в реальности совершенно необязательно, что какие-то из них будут применены к вам.
К слову, договор франчайзинга международных компаний совершенно другой.
Конечно, положительных моментов тоже масса, и все проблемы идут как раз из-за непорядочности наших российских предпринимателей-владельцев компаний-франчайзеров.
Страницы: 1


ВВЕРХ
5don
Chantelle
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2019 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).