Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Хочу представиться. Айрапетов Сергей, Пятигорск (проверено модератором), Хочу представиться. Сергей Айрапетов
 
Приветствую земляка! Пятигорск находится недалеко от нас. В какой части города находится ваш магазин,с какими ТМ работаете?
Персонал. Продавцы
 
[QUOTE]Лариса Анисимова написал:

[QUOTE] Ирина Предигер написал:
Лариса и мне, пожалуйста, не   [URL=mailto:prediger73@mail.ru]prediger73@mail.ru[/URL] [/QUOTE]
Отправила, Елена, Игорь- получили?[/QUOTE]
Лариса,к сожалению не получили.
Магазины белья в мире: торговые точки по продаже белья, колготок, купальников
 
У нас в магазинах похожее оборудование.Очень понравился микс развесок,чередование дуг,крючков,кронштейнов,вешал.
Хочу представиться. Ашот Амирханян, Краснодар (проверено модератором)
 
Ашот,сейчас у нас 4 магазина,один закрыли 3 недели назад.Почему закрыли? Магазин проработал 10 месяцев,были сделаны вложения в ремонт,оборудование,товар,рекламу.Но время и место для открытия новой точки оказались не лучшими. Магазин находился в торгово-офисном центре,в связи с кризисом у офисников глобальные сокращения,часть вообще закрылась.Покупательская активность снизилась.Магазин не был в нуле,но дальнейшего развития особо не предвиделось.Было принято решение,что правильнее не тешить себя надеждами,а лучше закрытся.4 остальных магазина работают в среднем на 50м каждый.Все расположены в ТЦ.Один магазин мужского белья с ссответствующим ассортиментом.Другой- мультибрендовый,мужское,женсое,детское,но только белье и все ему сопутствующее.Два магазина женского белья-корсетное,корректирующее.и т.п.Никогда не работал на 22м,мне сложно представить как можно сделав свободный доступ,все развесть и вместить так много разных направлений.Но если,несмотря на обилие торговых точек продажи идут,значит все правильно.
Хочу представиться. Ашот Амирханян, Краснодар (проверено модератором)
 
Да нет по сути никакой проблемы.Вы сами хорошо анализируете,что продается всесезонно,а у какого ассортимента короткий век.Развивайте предпостельное и домашнее,абсолютно правильно что предлагаете и мужское и детское.Близость университета может дать постоянных клиентов на колготки.чулки.носки...здесь можно предложить очень широкий ассортимент (классика,фантазия...детские..)При хорошей рекламе можно получить постоянный поток клиентов.Плюс можно прибавить недорогое коробочное белье или просто хорошо представленную коллекцию ярких трусиков.Клиентка на колготки совершит допокупку.Далее судить по спросу и по той сумме которую реально готова оставить ваша покупательница. И зачем убирать верхнюю одежду,если есть спрос.Может быть предложить больше классики,которую покупают всесезонно.Классические футболки,водолазки,свитера...Подобных предложений достаточно много,нужно найти поставщика и ТМ под свою аудиторию.И конечно больше акций на сезонные вещи.
Капюшон на халате., какая от него выгода?
 
Наши покупательницы делятся на 2 группы -первая не рассматривает модели с капюшоном вообще,берет халат для *жизни*,вторая -только с капюшоном,берет что бы носить после душа.
Хочу представиться. Ашот Амирханян, Краснодар (проверено модератором)
 
Цитата
Светлана Тюменева написал:
Не перестаю поражаться Краснодарцами. Хочу к вам. Девочки, какие вы молодцы!!! Самые мирные и дружелюбные предприниматели.
Скоро Краснодар станет Россйской * столицей *бельевого бизнеса и примером лояльного отношения к конкурентам. Молодцы! .Приветствую Ашота на форуме.Подробный рассказ о магазине, о бизнесе вообще,говорит о том ,что Ашот не хочет стоять на месте,ищет пути дальнейшего развития.Думаю,что советы и рекомендации наших форумчан помогут принять правильные решения.Из своего опыта прочтения форума,могу сказать,что дамы очень тактично отводят вас от ввода в ассортимент корсетного белья.Очень тактично расскладывают линейку бюстов по цветам,размерам,ценам...Мне их совет понятен,ввод корсетного белья требует очень хороших вложений с постоянной подсортировкой,введением чего то нового.Какой бы не был хороший ассортимент,клиентка . всегда ищет,что то такое...сама не знаю какое...,но ищет.Тем самым вводя в заблуждение и вселяя надежду,что именно мы сможим предложить именно то,что она ищет.А магазинов белья очень-очень много,с разными ассортиментом и разными ценами...,а то что клиенты спрашивают бюсты,вообще ничего не говорит.
Продавцы и покупатели
 
Очень хорошо типаж продавца описывает Золя в книге *Дамское счастье*.Продавщицы одетые в *фирменные* шелковые платья,которые они не могли позволить себе в обыденной жизни, становились как бы на шаг ближе к своим состоятельным покупательницам.Уже это помогало в совершении покупки.Сейчас это называется дрессс-код и тоже поддерживает статус продавца-консультанта.Думаю внешний вид продавца имеет значение в любом ценовом сегменте.
Персонал. Продавцы
 
Буду благодарен если отправите и мне.
Персонал. Продавцы
 
Если ставить жесткие рамки,какой продавец лучше-исполнительный или виртуозно продающий,то вероятно, что большая часть выберет второго.У нас работало много виртуознных,шустрых*артистов*своего дела.Выручки всегда были на высоте и если они говорили был плохой день,сомнения в их словах не было.Но...несмотря на их достоинства,у нас они больше не работают.Кто то отработав какое то время уходил сам,кого то увольняли мы.И не разу не пожалели,что ушел хорошо подготовленный продавец.Почему увольняли? Сдавая хорошую выручку,неисполнительный продавец ставит себя выше других работающих,требования и порядки магазина его не касаются.Можно опоздать,можно закрыв магазин уйти в рабочее время,можно сделать или не сделать скидку(сам решает),можно не выдать чек,а взять с покупателя завышенную сумму-какие претензии,у вас не ворую,выручки лучшие...А репутация магазина,а работающий рядом коллектив...Для себя заметили, все наши виртуозы новое рабочее место находят быстро,но надолго не задерживаются.Я перечислил лишь некоторые нарушения,можно сказать мелочи,но когда из этих мелочей скапливаются негативные отношения,тут и выручек не захочешь.
Персонал. Продавцы
 
При приеме на работу продавца никогда не обращали внимание на дату рождения по гороскопу.А может быть зря?
Хочу представиться. Александр Белов, Тула (проверено модератором)
 
Цитата
Владимир Цапко написал:

Цитата
Александр Белов написал:
Интересны условия партнёрства (можно в личку), но честно, маловероятно (см. предыдущий пост).
Дааа....хорошо что мой один из проектов отслужил в армии и сейчас работает , другой проект ,младший, в 11 класс переходит
Условия партнерства напишу чуть позже. Сформулирую ,и напишу
Владимир Цапко,условия партнерства интересны и мне тоже.Ждем когда сформулируете и тоже можно в личку.
Хочу представиться. Александр Белов, Тула (проверено модератором)
 
Согласен с Александром,стоящие рядом бельевые магазины являются для покупателей более привлекательными,чем один .Ценообразование,пересечение по ТМ-это отдельный вопрос.Но дополняя друг друга товарными предложениями *конкуренты* обеспечивают целенапрвленный покупательский поток.
Поездка редакции портала и журнала "Б&К" в город Киров
 
Милена и Михаил поздравляем вас с открытием нового магазина,с заслуженными наградами!С признанием не только на вятском рынке.Благодаря проекту Михаила и Ольги о вас знают от... и до окраин.Очень понравился новый Triumh,современный ,роскошный.европейский.Думаю,что такой формат-это новый виток бизнеса.Опыт и умение предпринимателя в совокупности с международным опытом бренда должны дать превосходный результат.Но отдельно хочется отметить Салон белья Триумф.Детище полностью созданное Миленой и Михаилом и радующее глаз  концептуальным ремонтом,освещением,оборудованием,мерчендайзингом,товарным наполнением...А супермаркет Эротик-наверное невозможно уйти не совершив покупку(такое огромное разнообразие).Молодцы!
Изменено: Игорь Дзюба - 08.04.2015 11:12:32
Различная информация (новости по теме белья, торговли и т.д.)
 
Владимир Цапко! Хочу отметить,что  в компании Пробелье работают очень компетентные,ратующие за дело сотрудники.И не важно как вас называют-клерки,менеджеры...Важен конечный результат.И наверное иметь стабильную,интересную и хорошо оплачиваемую работу,в наше нелегкое время лучше ,чем сетку магазинов,с постоянными и нескончаемыми проблемами с продавцами,покупателями,арендами,налогами и т.д.На форуме,независимо от темы разговора пробивается тема-Будь с Диманж и все будет хорошо!!! Наши бы продавцы так работали...Уже хочется,чтобы пришел Владимир Цапко и решил все проблемы!!!
Различная информация (новости по теме белья, торговли и т.д.)
 
[QUOTE]Милена Кокарева написал:
Магазин белья, занимающий S-40-60 кв.,вложившись в дизайн ,ремонт,не являясь якорем в силу сопутствующего характера продукта и малой площади,вынужден вести себя крайне аккуратно,чтобы не бегать по ТЦ, клиенты потеряют.У нас был случай,когда бухгалтер ТЦ требовала продать ей редкую раковину с купальной витрины,получила корректный отказ. В течение полгода,несмотря на оплату годовой аренды,под надуманным предлогом договор был расторгнут, наше наработанное место было перепродано по просьбе Московского Инканто. Через 2 года работы они съехали,провалив работу в силу слабости продукта. Но это мало утешает.[/QUOTE]
Согласен с Миленой,магазин на 40-60 кв.якорем не является и ценности для ТЦ не представляет.А вот для предпринимателя -вход,дизайн-проект,ремонт,оборудование,реклама...Вступать с администрацией в бесполезные пререкания-себе дороже.Ну не нравится им мой манекен- поставим другой...Гораздо важнее хорошая проходимость,покупательская способность и хорошие выручки.А всякие пререкания,разборки,суды-абсолютно пустая трата времени и сил.Говорю из собственного опыта.Ну разбирались,судились,а желания работать в этом месте,как то не осталось.
Изменено: Игорь Дзюба - 26.03.2015 11:55:28
Хочу представиться. Татьяна Чиркова, Пермь (проверено модератором)
 
Цитата
Татьяна Чиркова написал:
Добрый день, Ольга! Приятно познакомиться)) Опыта работы с бельем нет, на сегодняшний день кручусь в сфере по продаже парфюмерии и косметики. Не смотря на отсутствие опыта, имею огромное желание открыть свой магазинчик). И я уверена, что здесь мне помогут!
Татьяна! Невозможно помочь человеку который не хочет видеть очевидное.Вы одна из большого количества желающих открыть магазинчик.Много раз мы читали подобные представления и очень много было дано советов, разьяснений,обьяснений...Форумчане в очередной раз пытаются предостеречь очередного желающего.ПРОЧТИТЕ ФОРУМ,сделайте выводы сами.
С днём защитника Отечества
 
Поздравляю всех мужчин форума с Днем защитника отечества !
Опрос. Как долго будут падать продажи белья?
 
1.Думаю падение продаж продолжится в течении года.Дальнейшее падение,становление,стабилизация торговли в наших магазинах будет зависеть во многом от того какие действия мы сами будет предпринимать.Но в течении 5-6 лет развитие бизнеса будет очень сложным.
2.Планы работы в новых условиях конечно есть.И эти планы на данный момент являются очень гибкими.Нельзя одним днем принять решение о переходе из одного ценового сегмента в другой,переезд с одной торговой площади на другую...Сохранение базы лояльных клиенов,работа с новыми ,изучение и анализ того что в данной ситуации хочет *старый-новый*покупатель.
3.Вызывают уважение поставщики,которые в сложный для всех период сохраняют неизменные,сложенные годами условия работы.
4.Реальная оценка своих возможностей.
5.Ошибка поставщиков в том,что перестраиваясь на другие ценовые сегменты они не ищут новые ТМ, а все предлагают одни и те же фирмы.Получаем бланки заказов с одним и тем же предложением,только от разных поставщиков.Склады конкурируют между собой и сверх меры наполняют рынок одним и тем же товаром.Реально хорошие ТМ теряют свою актуальность из за того,что они очень маленькими объемами растянуты по разным торговым точкам.Нет желания достойно представлять ТМ в магазине,если обрывки коллекций есть везде.
Персонал. Продавцы
 
[QUOTE]Жанна Старовотина написал:
Женя, у вас наплыв? А у нас на каждом отделе в каждом магазине "требуется продавец", все ищут и не могут найти, людей нет, даже не звонят. И поэтому продавцы так распустились, что жуть просто. Идешь по ТЦ и противно на них смотреть - делают что хотят, бродят, на месте их нет. Хотя и покупателей тоже нет. Круг замкнулся, мотивации у продавцов при таком положении дел тоже нет. Где взять наплыв?[/QUOTE]
У нас наплыва желающих работать нет и никогда не было! Хотя продавцы из *свободного плавания*жалуются,что работы нет,есть коллективные недостачи и штрафы.Работу ищут полгода,месяц работают,получают свою порцию недостачи,увольняются и вновь все сначала.А прийти на рабочее место,где есть обязательное обучение,стажировка и в дальнейшем уважительное отношение к рабочему месту-на это к сожалению желающих немного.Но и у нас нет понимания проблем плавающих продавцов.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 19 След.


ВВЕРХ
5don
Chantelle
CPM Moscow
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2019 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).