Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Хочу представиться. Мария Ростовская, Санкт-Петербург (проверено модератором)
 
Присоединяюсь к вопросам Натальи Летушевой - правда меня интересует та же категория - пуши - на размеры 95В и 95С. Многие при таком объеме хотят, чтобы грудь выглядела побольше.
Dum spiro, spero
Кризис пережидаем или живем и работаем?, Кризисы приходят и уходят. Жизь не замирает ни на секунду. Как ее строить? Может отложить?
 
[QUOTE]Тихий Шелест написал:
Если рассматривать относительно ожидаемого,то мягко говоря,великолепный декабрь.[/QUOTE]
Я рада за Вас, просто не у всех дела обстоят так хорошо...  
Кризис пережидаем или живем и работаем?, Кризисы приходят и уходят. Жизь не замирает ни на секунду. Как ее строить? Может отложить?
 
Дорогие форумчане - это только у меня одной сейчас такая неприятная ситуация с предновогодней торговлей?   Или у вас тоже есть чем поделиться?   Просто даже не предновогодняя торговля, а даже обычная - сейчас хуже некуда :(. Как у вас в других регионах - отличается ли этот декабрь в худшую сторону, или же напоминает предыдущие и вполне устраивает? То есть - углубляется ли кризис и у людей нет денег - или же это только у меня так происходит (может быть в связи с переездом магазина на новое место и еще недостаточным ознакомлением с ним покупателей)? Наверное, никому не хочется демонстрировать здесь перед всеми свои проблемы - но я все же решилась...    Найдутся ли отвечающие?
Динамика продаж. Подводим итоги месяца (года)
 
Я сумела догнать и немного превысить прошлогоднюю выручку по августу месяцу только 31 августа...   Сентябрь однозначно будет хуже прошлогоднего - судя по началу. Есть ощущение, что кризис никуда не делся (как казалось в начале лета), а наоборот, все более дает о себе знать...
С днем рождения!
 
Ольга, спасибо большое за поздравление! Оно просто супер :)!
Вариант классификации магазинов белья
 
Михаил, я согласна с Вами в оценке магазинов "базового уровня",  так как сама в таком работаю. Причины того, что перспективы такого магазина не очень радужны, указаны Вами правильно...   Хотелось бы  даже не увеличить количество магазинов, а изменить его качество - но это возможно только на другом месте, а даже для смены места необходимы приличные вложения, которых нет...  И я тоже уже давно пришла к выводу, что все акции, мероприятия и развески в моем случае дадут минимальный эффект. Тем не менее, если бы я не нашла почти три года назад этот сайт - боюсь, кризис и вовсе не пережила бы. Выход нашла в смене торговых марок. Спасибо "Бельевику" и неравнодушным участникам, которые мне дали много подсказок!
Infinity. Обсуждение марки
 
Людмила, я из июльской коллекции ничего не заказывала и не получала, но бюстгальтеры Инфинити имели специфический запах и раньше...  Правда, не очень уж сильный. Со временем он исчезает. Будем надеяться, что производитель не нашел еще более пахнущее сырье...  Практически, без запаха, я встречала  белье только из Белоруссии, Прибалтики и России, а все, сделанное в КНР (в том числе и итальянское) - имеет различимый химический запах...
Infinity. Обсуждение марки
 
Обнаружила в нашем воронежском магазине "О Кей" большое количество Инфинити фейшена...  Цены на обычные бюсты -  700-800 рублей, на биги - чуть более тысячи. Коллекции не старые, по-моему, этого года. Из классики Лира с тонкой перемычкой (по цене ниже моей закупки, по 299 руб) и Менорка, тоже дешевая. Прощай, Инфинити?..
Дорого!!!
 
Ольга, спасибо, мне фраза тоже очень понравилась! Только придется заменить слово "демпинг" другими словами, для моих покупателей более понятными   :).
Персонал. Продавцы
 
Хочу поддержать Алену Журавлеву. Для кого-то магазины - бизнес, а для многих из нас, в том числе и меня - это именно самозанятость. Правда, все годы, с самого начала, у меня была и до сих пор есть продавец, с которой мы нашли общий язык, несмотря на временные приступы непонимания друг друга :).  Одно время у меня было даже две торговые точки, но потом одна из них стала работать в убыток, и ее пришлось закрыть. Отношусь спокойно к тому, что мой бизнес не развивается и не размножается, я действительно рада, что сама создала для себя рабочее место.  Может быть не у всех владельцев магазинов обязательно должны быть развиты  амбиции...  Да, дополнительного дохода у меня никогда не было, кружусь только на свои.
Поиск поставщика (общая тема по поиску торговых марок и компаний)
 
Ольга Уварова, у меня вопрос-пожелание к Вам! Прочитала в последнем выпуске "Бельевика" на 58 странице, что "Вскоре появятся две новые белорусские марки по демократичным ценам".   Меня как раз "демократичные" цены очень интересуют  :).   Наверное, и не только меня.  Когда можно будет, пожалуйста, нас об этом известите.
Закрытие магазина.
 
[QUOTE]Ирина Предигер написал:
Очень тяжело когда приходит бабушка за бескаркасной Милавицей, брала у нас по 500, а теперь он стал 900. Да и не только бабушка..[/QUOTE]
Ирина, вот поэтому  я и написала:  один за 900 не возьмут, а два по 600-700 - легко :).  Я в этом убедилась за последние 1,5 года, раньше была другого мнения.  Но тоже стараюсь угодить разным категориям клиенток. Бюстгальтеры - от 600 до 1300.
Закрытие магазина.
 
[QUOTE]Владимир Цапко написал:
На небольшом трафике и низких ценах Вы не сделаете выручку, Вам или переезжать надо в место где студентов ну очень много, или менять ассортимент ,и переучать своих покупателей что теперь в Вашем магазине качественный, и ,соответсвенно, дорогой товар.[/QUOTE]
Владимир, спасибо за заботу - но я свои проблемы и возможности сама знаю. И исхожу из того, что есть. Не все так просто, как Вам кажется.
Закрытие магазина.
 
[QUOTE]Владимир Цапко написал:
Вопрос в другом. На каком именно трафике Вы "сидите" ?[/QUOTE]
Трафик не очень большой. Но большая часть покупателей приходит к нам за покупками. Оборот тоже небольшой.
Закрытие магазина.
 
[QUOTE]Ирина Предигер написал:
Многим не по карману, а многие наоборот хотят один хороший, чем три плохих.[/QUOTE]
Ирина, я с Вами вовсе не спорю, но вот [B]в эконом-сегменте[/B], где я работаю - картина чаще иная. Покупатели не хотят купить один хороший бюстгальтер - говорят дорого. Но зато легко покупают два недорогих - но на большую сумму... У них своя логика. У меня мама точно также рассуждает - выберется на рыночек - и купит того, что ей и не нужно - но зато две-три штуки, потому что дешево :( . Так что я пришла к выводу - лучше иметь большой выбор дешевого товара, чем дорогого. Дорогой нужен единицам, а дешевый - большинству. Так что деньги даже у небогатых людей есть - но им принципиально купить на них больше единиц товара, и не так важно - какого качества.
Стоит ли вводить купальники?
 
     У меня тоже 15 квадратов - и все так забито...   Купальники спрашивают летом часто, но тоже предполагаю, что, учитывая размерный ряд бюстгальтеров, купальников должно быть не меньше 300-400 штук. Ведь и разных фасонов купальников не так уж и мало... Денег нужно вложить очень много.  Для себя решила с ними не связываться, лучше на высокий летний сезон побольше бюстгальтеров-трусиков завезти.
    Но у кого хорошая прибыль, высокий оборот - можно и добавить купальники. У меня есть наглядный положительный пример перед глазами.  Правда, с привлечением заемных средств.
Возврат товара, Правильные действия.
 
Думаю, что в возвратах и обменах не всегда виноваты продавцы. Ведь часто покупатели не хотят мерить, и не всегда их удается убедить. А потом приходят (хорошо, если в течении нескольких дней) - и просят поменять (и уже согласны померить). Бюстгальтеры, если этикетка на месте, тогда обмениваем (если, конечно, недавно купили - проверяем по тетради, но деньги не возвращаем), а трусы обычно отказываемся обменять, ссылаясь на закон. Стараемся говорить при отказе примерить, что белье обмену и возврату не подлежит. Многие говорят, что если не подойдет - то кому-то подарят. Иногда приходится давать на примерку без обязательства покупки - например, для старой женщины, которая уже не ходит... Обычно все подходит. Больше всего удивляет и поражает, когда приходят бабушки, и говорят, что я вот ваши колготки померила, они мне длинноваты, хочу вернуть! Стоим твердо и не меняем, деньги не возвращаем. Куда же я потом это дену -  на мусорку?!
Динамика продаж. Подводим итоги месяца (года)
 
[QUOTE]Елена Z написал:
Очень часто начинают с этой модели, а покупают более дорогую.[/QUOTE]
Елена, спасибо за ответ, значит есть смысл так делать. Еще только сегодня прочитала Ваш пост в теме "Наша реклама" от 31.01 - что Вы легко можете продать товар ниже стоимости закупки. Просто восхищена!   Сама я так никогда не делала (кроме распродажи)...  А может быть иногда и надо не жадничать.
Динамика продаж. Подводим итоги месяца (года)
 
Наталья Летушова, Наталья Калинина - спасибо!
Динамика продаж. Подводим итоги месяца (года)
 
[QUOTE]Елена Z написала. Так же всегда имеем акционные модели. Стараемся чтобы это были полные размерные ряды, а не только единичные остатки. На них практически не зарабатываем.
[/QUOTE]
Елена, можно вопрос? То есть Вы специально закупаете какие-то модели и почти не делаете на них наценку?  Это именно для привлечения покупателей?  А те, кто берет эти модели - они берут заодно те модели, на которых можно заработать, или нет?   Я просто в распродажу отправляю только те модели, от которых уже лучше избавиться, а вот специально для распродажи не закупаю, поэтому мне такой опыт интересен - что он дает?  
Изменено: Татьяна Кузнецова - 19.03.2016 00:53:06
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.


ВВЕРХ
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2019 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).