Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Практические советы от рук. отдела партнерских магазинов Dimanche s.r.l. Цапко В.А.
 
[QUOTE]Лариса Чайка написал:
Одна из таблиц помогает выявить слабые места или слабая работа с потенциальными покупателями,или ошибки ассортимента.[/QUOTE]
Лариса, спасибо за обычные человеческие слова! От Владимира я их так и не дождалась. Я теперь понимаю, что эти таблицы нужны именно тем, у кого работают только продавцы, для контроля их работы, исправления ошибок. Тем же, кто работает сам, можно ничего такого не заполнять. Владимир, могли бы это и сами озвучить. К сожалению, в ближайшее время покупать Вашу продукцию мне не придется. Как говорится, кто не имеет миллиарда...    не для них эта вот информация и прекрасные таблицы...
Практические советы от рук. отдела партнерских магазинов Dimanche s.r.l. Цапко В.А.
 
Владимир, просто без всяких таблиц, каждый месяц подсчитываю и валовый доход и выручку. Валовый доход считаю также каждую неделю. То есть тенденцию к росту или уменьшению продаж прекрасно вижу. У Вас же там очень много показателей в таблице - вот я и пытаюсь понять - как они могут помочь росту доходов?  Разве только, у кого работают продавцы, можно будет указать: "Вот, зашло 44 человека, а купили всего 2 - значит, плохо работаете!".   Я и говорю, что не пойму, как все эти цифры использовать, что указаны в таблице. Вот какие выводы Вы сделаете на основании данных второй таблицы (за декабрь)?  Озвучьте, пожалуйста, в качестве примера. Ну, чтобы все правильно все поняли.  Что надо делать на основании этих цифр (пусть и за 10 дней)?
Практические советы от рук. отдела партнерских магазинов Dimanche s.r.l. Цапко В.А.
 
[QUOTE]Владимир Цапко написал:
но вот разжевывать их ....не обессудьте ,ну не буду[/QUOTE]
Владимир, а зачем Вы говорили А без Б?     Вы правильно поняли, как я веду бизнес. Я хотела бы его улучшить, но абсолютно не понимаю, с помощью какой методики я должна буду придти к определенным выводам, и чем эти таблицы смогут помочь увеличению моих выручек? Вы для таких "чайников" как я не хотите раскрывать секреты?
Практические советы от рук. отдела партнерских магазинов Dimanche s.r.l. Цапко В.А.
 
Юрий, а анализ какого процесса?  Хорошо ли работает магазин?  Для того, чтобы увидеть, какой доход (или убытки) приносит магазин разве не достаточно просто  подсчитать еженедельную и ежемесячную выручку и валовый доход?   Вот, увидели мы тенденцию на сокращение покупательского спроса (плохие выручки) - как использовать огромное количество показателей из заполненных таблиц для увеличения выручки? Какая методика?
Практические советы от рук. отдела партнерских магазинов Dimanche s.r.l. Цапко В.А.
 
Владимир,  я все никак не осмыслю, по какой методике надо делать выводы после заполнения Ваших таблиц?  В каком месяце будет подъем или спад и на какой примерно процент - мы знаем и без заполнения такой сложной таблицы.  Например, к Новому Году, если позволяют средства, желательно подкупить ходовые позиции, а после Нового Года до 8 марта (кому-то до 23 февраля, или 14 февраля) можно особо не заморачиваться и торговать остатками. То есть и без таблиц это понятно. Но Вы утверждаете, что таблицы позволяют сделать какие-то необходимые выводы. А я никак не могу понять - эти выводы - на какую тему, и как они помогут увеличить наши доходы?   Может я одна тут такая...   глупая? А все вот понимают...  Поясните, пожалуйста!
Разговоры обо всем (чат)
 
[QUOTE]Ольга Коваленко написал:
Сегодня Путин сказал,что пик кризиса пройден, кто что думает по этому поводу?[/QUOTE]
Мне кажется, что надо доверять своей интуиции - она лучший анализатор ситуации. Моя мне говорит, что хорошо, если не будет еще хуже... В смысле, рассчитывать надо на худшее, а если расчет не оправдается - слава Богу.
Изменено: Татьяна Кузнецова - 17.12.2015 21:29:49
Разговоры обо всем (чат)
 
Наталья, жуть - в смысле этой песни - по крайней мере для меня, в моем возрасте, когда внучке пять лет....  Ну это просто, когда не надо, воображение у меня разыгрывается...  Наверное, другие воспринимают эти слова по-другому...
Разговоры обо всем (чат)
 
[QUOTE]Наталья Летушова написал:
Нам с сестрёнкой каюк.Автор Вадим Егоров.Увлекаюсь авторской песней.А в 80  Егоров приезжал в Краснодар.С тех пор это моя  любимая песня.[/QUOTE]
Наверное, в детстве такая песня по-другому воспринимается, типа стишков про маленького мальчика... А сейчас нашла это стихотворение в интернете - и так не по себе стало... жуть :( .   Хотя жизненно.
Что такое "trouble-shooter", К вопросу о бизнес-коучах
 
Насчет последнего "мудрого"  совета - посмеялась.  Мы в Ворнеже часть продуктов зимой на застекленной лоджии и храним, особенно после Нового Года. Думаю, что за решение этой "проблемы" только чаем и можно было расплатиться :) .
С днем рождения!
 
Инна!  От всей души поздравляю тебя с днем рождения!  Пусть все, о чем ты мечтаешь - сбудется!
Пуш-ап на большие размеры
 
[QUOTE]Екатерина Климина написал:
размера 90 С и D у меня нет с "хорошим пуш-апом"[/QUOTE]
[I][COLOR=#9d0039]Перенесено из темы "Российский рынок нижнего белья 2015/16. Что нас ждет?"[/COLOR][/I]
Екатерина, а у меня уже несколько лет "валяется" 90Е с пуш-апом :) .  Из Анабель Арто, модель 7014.  Они паллетами предлагали, и я вот повелась...    А вот модель со съемным  пуш-ап в 90В и 90С - тоже хотелось бы, но хорошую и недорогую :) .
ВЫЖАТЬ ВСЕ из Нового года
 
[QUOTE]Наталья Летушова написал:
Это Приэльбрусье. Подняли на канатке  и фоткают.[/QUOTE]
Наталья, точно, две вершины Эльбруса видны! Я тоже там была! Без лыж.
Как решиться на закрытие магазина?
 
Елена, я в конце прошлого года тоже обдумывала мысль о закрытии, к тому и объективное обстоятельство было, связанное с моим здоровьем, это помимо всегда невысоких выручек. А после обвала рубля в декабре во мне какой-то азарт появился - и захотелось выжить, а не закрыться :) . Сейчас не жалею, что продолжаю работать, хоть выручки  примерно на том же уровне. Может быть у Вас это тоже пройдет, вот Владимир Цапко обещает помочь разобраться.
Магазины белья в мире: торговые точки по продаже белья, колготок, купальников
 
[QUOTE]Наталья Летушова написал:
Спросила кто шьёт.Ну конечно Прибалтика.[/QUOTE]
Вокруг меня несколько точек, которые представляют китайский товар также...  Правда, еще называют производителем Италию, Польшу, Белоруссию. В точке, где бюстгальтеры стоят по 350 рублей, на мой вопрос - а есть ли у вас не китайские производители? - оскорбились. У нас, говорят, нет Китая, у нас Корея и Сирия!..
Магазины белья в мире: торговые точки по продаже белья, колготок, купальников
 
[QUOTE]Светлана Рядинская написал:
Здравствуйте!  Напишите, пожалуйста, про ТМ Амели. Не могу найти нормальной информации. Российские и Французские дизайнеры, производится в Корее...  Как лучше объяснять покупателям. что это за ТМ? Цены то приличные...[/QUOTE]
Если бы только одна Амели не имела нормальных этикеток... Сейчас для меня это уже не актуально, так как покупают, в основном, "что подешевле", но в прошлом году познакомилась с несколькими ТМ (на свою голову) - и у всех на этикетках не отражена информация о производителе. Это, кроме Амели, и Миокки, и Флоранж, и как ни странно, Онли Випс - на этикетке нет никакой информации, кроме названия фирмы. Наверняка еще много есть таких марок.  Тоже не понимаю - почему бы не написать поконкретнее информацию, по примеру той же Инфинити, тем более если марки дорогие. И в интернете найти информацию по производителям бывает - ну очень сложно...  До сих пор не знаю, как представлять марку виз-а-виз. Что произведена в Китае - написано на коробочках трусов. Перерыла интернет -  на разных сайтах упоминаются разные страны - вроде  их марка - и Франция, и Швейцария, и Сербия, и наша Россия. Благо, цены недорогие, говорю - фабричный Китай, известная марка.
Разговоры обо всем (чат)
 
[QUOTE]Сергей Соломин написал:
и я очень сомневаюсь что покупать бюстик идут с 400руб всего!
[/QUOTE]
К нам нередко заходят именно с такой суммой. Недавно  п р и е х а л а    покупательница за Милавицей с 500 рублями - очень удивилась, что мы ей не можем предложить за эту сумму то, что ей нужно!  Потому что последний раз покупала Милавицу, видно в прошлом, а то и в позапрошлом году...    А бюстгальтеры по 400 и даже меньше рублей, к сожалению, многих устраивают - они говорят: "Не на всю же жизнь покупаю!"  Износят - так купят еще один за 400.
ЗАО "Сильвано Фешн"- открытие оптового склада и магазина "Милавица", Милавица открывает в Москве оптовый склад.
 
Cергей Илларионов - очень хочу понять ту мысль, что Вы написали в своем посте про Милавицу! Помогите :) . Или нас, розницу, это все равно не касается...
Пополнение клиентской базы и привлечение внимания к магазину
 
[QUOTE]Владимир Цапко написал:
Странно.
А почему Вы считаете что большинство покупателей ,а большинство это более 55%, ведут себя неуважительно и хамски ? [/QUOTE]
Владимир, я скопировала только начало Вашего поста, чтобы сэкономить место. Расскажу одну историю. Моя родственница работала одно время в сетевом магазине "Милавица" нашего города, дружила там с одной сотрудницей,  которая проработала уже года четыре (что является рекордом, не поверите). Моя родственница проработала меньше года - уволили (предпоследней из их набора), а та женщина смогла продержаться еще год или два, и в конце концов была вынуждена уйти. Ее с удовольствием взяли в дорогой бутик одного ТЦ. Когда моя родственница как-то с ней пообщалась, та подруга ей сказала, что покупателей дорогого белья обслуживать гораздо легче, чем покупателей той же "Милавицы". Они не такие капризные, гораздо легче расстаются с деньгами, и она очень рада, что ушла. В то время белье "Милавица" стоило, по сравнению с нынешними ценами, копейки...    Вот Вам и показательный пример - что обслуживать обеспеченных людей (а Ваш Диманш не слишком дешевое белье) - легче, чем тех, кто считает каждую копейку, и хочет "качественное и подешевле"...   Поэтому и "тяжелые" покупатели" среди них встречаются чаще, и нагрузка на нервную систему продавца - больше.  И, работая в сегменте средний минус (да даже и средний) как-то страшновато поручаться за свой товар, а также раздавать листовки с фото :) .
Пополнение клиентской базы и привлечение внимания к магазину
 
Юлия, а я вот Екатерину очень даже понимаю, насчет унижения покупателями продавцов...   По крайней мере попытки такие бывают довольно часто.  Логика у покупателей такая: "Ах, вы еще и цены подняли - ну так попляшите же вокруг нас, обслуживающий персонал!"   Или Вы сами за прилавком не стоите и поэтому Вам такое не ведомо?  Теория и практика - ой как различаются...
Хочу представиться. Виктория Белолипова, Воронеж
 
Виктория, здравствуйте! Вы, как я понимаю, только собираетесь открыть магазин в нашем городе. Очень интересно - определились ли Вы с местом? Какие марки хотели бы продавать?
Dum spiro, spero
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.


ВВЕРХ
Freya
Fantasie
Simone Perele
CPM Moscow
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2019 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).