Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Хочу представиться. Людмила Прокопив, Ноябрьск (проверено модератором)
 
Людмила, а Инфинити KISS ? Там такие неоновые цвета по-весне были представлены... По ошибке закупилась (не видела воочию) - до сих пор продать не могу... Поинтересуйтесь последними коллекциями, может быть, они продолжают в том же духе.
Dum spiro, spero
Оценка экономической ситуации в стране, Обсуждаем варианты работы при различных сценариях развития рынка
 
[QUOTE]Лариса Чайка написал:
Нам с Вами придется обходиться более низкой маржой[/QUOTE]
Лариса, если я снижу свою маржу с 80 до 70 процентов - ну никак это ни мои, ни проблемы покупателей не решит - мне станет хуже, а у покупателей все равно не хватит денег :(( .
Оценка экономической ситуации в стране, Обсуждаем варианты работы при различных сценариях развития рынка
 
Рискну спросить - может быть не в той теме...   У нас со вчерашнего дня цена на 11283 модель Милавицы в официальных магазинах - 1024 рубля!   Остальные модели  - в том же духе.  Это у всех ТАК, или только нам не повезло?   Просто понимаю, что в моем отделе за такие деньги Милавицу не купят...
Может ли конкурент стать партнером ?, Конкуренция благо не только в плане стимула к совершенствованию, но и в возможностях альянсов умных предпринимателей.
 
    Вот решила поделиться на тему. Насчет объединения  бизнеса с кем-то мысль как-то  в голову не приходила, а вот о помощи друг другу поведать могу. Раньше у меня был отдел в довольно большом магазине, в котором были и другие отделы. В одном из них работала продавцом приятная и умная женщина, мы с ней часто общались. Это было в 2008 году, начался кризис, и она прямо признавалась, что хотела открыть свое дело, но из-за кризиса решила переждать, поработать просто продавцом. Через год летом она уволилась, а потом вскоре позвонила мне, и сказала, что тоже решила торговать бельем и открыла отдел на одном из цивилизованных рыночков нашего района (я все лелеяла планы, что тоже когда-нибудь открою там вторую точку, да все не решалась...).  И вот эта знакомая попросила ей подсказать  с ассортиментом. Я согласилась, приехала к ней и рассказала о разных моделях. Сначала дела ее продвигались туго, но со временем, оказалось, что место это, можно сказать, , "золотое" - постоянными посетителями рыночка были жители недавно построенных многоэтажек, люди вполне обеспеченные. В результате ее доходы быстро стали превышать мои, какое-то время я испытывала "белую" зависть, хотя к этому чувству не склонна (все ругала себя за то, что не решилась встать на этот рынок сама).  Но потом мы с ней стали брать товар на одной фирме на ее имя, это давало нам больший процент скидки и было выгодно обеим. Как-то так сложилось, что общаемся с ней постоянно по поводу торговли, обсуждаем проблемы, если одна едет за товаром, часто берет покупательские "заказы" для другой. Работаем в одном районе, между нами километр расстояния, но покупатели  как-то у каждого свои, хотя некоторые и "пересекаются". Стараемся ставить с ней одинаковые (или почти одинаковые) цены. Весной делали несколько закупок в Москве совместно - было удобно и доставка напополам. При этом я теперь "слабый" партнер, а она "сильный" (по товарообороту). Товар у нас частично разный, у нее есть более дорогая категория, я же беру то, что "подешевле" - подстраиваюсь под своих покупателей.   Но нам есть что обсудить и кого обсудить!   У нас были поводы, чтобы разругаться, но, слава Богу, одумались, сохранили отношения, и, не смотря на то, что мы конкурентки, наше общение нам многое дает, даже в плане того, что "один ум хорошо, а два лучше".  Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить :) ...      
     Я просто хочу сказать, что иногда с конкурентами вполне можно если не дружить, то общаться для общей пользы, если такого человека найдете - не отвергайте такую возможность. Даже товар выгоднее закупать совместно - с большей скидкой.
Примерка белья, примерка бюстгальтера на майки
 
Ирина Розуменко, Вы очень важную тему затронули: как объяснить женщине, с большим размером груди, что возможно или одно, или другое - или грудь оформленная и на месте - или ровная спина, но грудь со временем будет внизу, а спинка бюстгальтера - вверху?   Они ведь хотят и то, и другое...   Как объяснить им доходчиво - что это законы физики и тут надо выбрать что-то одно?  Когда меня просят, чтобы "спину не пережимало" - я даю больший объем, но всегда предупреждаю, как это будет выглядеть со временем, и что я лично советую меньший объем. И тогда со спокойной совестью продаю, обычно, больший объем.
Примерка белья, примерка бюстгальтера на майки
 
Ольга, Вы померяете объем такой клиентке - а на ленте будет 90! Скажет - давайте 90 объем. И придется Вам давать ей 90[IMG WIDTH=16 HEIGHT=16]http://www.belyevik.ru/bitrix/images/forum/smile/icon_smile.gif[/IMG]. Потому, что это легче, чем объяснить - почему надо 80. Лучше всего в такой ситуации довести покупательницу до примерочной - и ничего ей не объяснять! Спрашивать только - удобно ли Вам? Комфортно? А уж когда выберет покупку - можно и рассказать (если почувствуете, что можно), что за размер-объем у нее и почему.
Примерка белья, примерка бюстгальтера на майки
 
Надежда, насчет доходов моих клиентов не знаю, но они с удовольствием покупают бюстгальтеры  отдельно за 500-800 рублей (самый дорогой у меня 1300), в комплектах редко, и самый дорогой комплект опять же стоит у меня не дороже 1500 тысяч.   Думаю, мой уровень сервиса их вполне устраивает. Я всегда стараюсь предложить наиболее подходящий клиентке вариант, чтобы она была довольна.
Примерка белья, примерка бюстгальтера на майки
 
Надежда, я Вас прекрасно понимаю!  Вы ведь не покупаете белье в павильоне около продуктового рыночка. А мои покупательницы считают павильон, где я продаю белье, чем-то вроде "бутика" - потому что многие из них покупали раньше белье  просто в палатках, на глазок. И "бережно и красиво" подавать им бюстгальтер просто незачем. Не потому, что они этого не достойны, а потому, что к такому просто не привыкли. Они сами привыкли проверять объем бюстгальтера, застегивая его поверх одежды, спереди, при этом чашки находятся со стороны спины.  Но если честно, то так объем я проверяю редко,  в основном в тех случаях, когда покупательница говорит, что мерить не хочет - некогда или всегда покупает без примерок. Мое дело - продать ей бюстгальтер с правильным объемом, чтобы он действительно поддерживал ее грудь, и она сама при этом убеждается, что объем такой, какой ей нужно. А размер чашек, как я уже говорила, я обычно даю правильный. Но в основном люди заходят в примерочную - а там все определить еще легче :).   Определение размера покупателя без применения сантиметра, наоборот, на мой взгляд, говорит о профессионализме продавца, его большом опыте и способствует уважению и доверию. Надежда, извините меня за то, что высказала точку зрения, отличную от Вашей, не хочу Вас обидеть. Просто у нас разный жизненный опыт.
Примерка белья, примерка бюстгальтера на майки
 
Я, наверное, покажусь всем непрофессионалом, но обхожусь абсолютно без сантиметра.  Процентов в 90 определяю объем (да и размер) "касанием рук",  для проверки примеряем  бюст с предполагаемым размером-объемом поверх одежды (не одевая чашек). Если не тот объем - меняем на меньший.  Остальное - в примерочной. Ошибаюсь очень редко - как с объемом, так и с чашкой - обычно не более чем на один размер. Покупательницы, если называют свой размер, чашку часто преуменьшают, а объем нередко завышают. Думаю, что большинство продавцов с опытом так же легко подбирает правильный объем и размер без всякого сантиметра.
Оценка экономической ситуации в стране, Обсуждаем варианты работы при различных сценариях развития рынка
 
[QUOTE]Владимир Цапко пишет:
В данный момент в России наблюдаются те же самые процессы что-были в 1998
[/QUOTE]Ох, извините (вырвала из контекста), боюсь, что не совсем те же процессы... Вы помните - как вели себя покупатели в конце августа 1998 года и сентябре? ТАКИХ объемов продаж не было ни до, ни после! Сейчас такая тенденция явно не просматривается...
Хочу представиться. Наталья Булатова, Нижний Новгород ( проверено модератором)
 
Елена Веретенникова, я не против :).
Dum spiro, spero
Хочу представиться. Наталья Булатова, Нижний Новгород ( проверено модератором)
 
Юлия Сопельник и Елена Веретенникова - я Вам отправила мои мысли о разных моделях ТМ "Трибуна". Мне показалось, когда я отправила письма и проверила, что получилось, что шрифт почему-то слишком мелкий. Если вдруг и у вас так отражается - извините, как-нибудь его попробуйте увеличить.
Dum spiro, spero
Хочу представиться. Наталья Булатова, Нижний Новгород ( проверено модератором)
 
Елена Веретенникова, я полтора года осваиваю марку "Трибуна", и не все модели мне самой нравятся, но есть и очень хорошие.
Цитата
Юлия Сопельник пишет:
Сегодня примеряла трибуну какая то треугольная бесформенная масса получается ((((а не грудь .но может и в магазине не самые лучшие модели представлены.
Юлия, многие модели в "Трибуне" действительно островаты, но вот как раз бесформенной массы они не дают. Наоборот, остренько, но не прижато, поддержка в основном хорошая. Есть, конечно, неудачные на мой взгляд модели, может быть Вы одну из таких померили. Могу отправить Вам в личку такой же обзор, что и Наталье Булатовой.
Dum spiro, spero
Хочу представиться. Наталья Булатова, Нижний Новгород ( проверено модератором)
 
Наталья Буланова, я отправила Вам в личку письмо, в котором пытаюсь оправдать белье Трибуна :).
Dum spiro, spero
Гид по подбору правильного размера бюстгальтера
 
Андрей, здравствуйте! Извините за каверзный вопрос: какой размер у меня? под грудью 82 см, по груди 84 :)?    Напишу сразу ответ - ношу 75А, но подходят далеко не все модели.   Я-то думала, что для одной меня в таблице (каталога "Милавица")  нет варианта...
Кто мой конкурент?, Что нам мешает и как это победить?
 
[QUOTE]Юлия Рассанова пишет:
У нас открылся гипермаркет Магнит , там все и трусы и колготки и ...бюсты.В Ашане летом обнаружила бюсты думала Милавица, сходиться полностью модель,только на этикетке указано изготовлено специально для "Ашана". Вот так и появляются ходовые модели по низким ценам в сетях. Заказали им отшили по бросовой цене выставили.
[/QUOTE]Юлия, а у нас в Воронеже давно уже в "Ашане" продается не "Милавица", а "Авелин". Слава Богу, не все модели, а только некоторые. Цена чуть выше нашей закупочной на местном складе. Как я поняла, поставляет в "Ашаны" "Авелин" оптовый склад из Москвы "Галант"... Видно, у них договор. Встретила однажды в "Ашане" "Авелин" в тележке - в распродаже... по 100 рублей. Очень удивилась, но решила взять для своего магазина этот товар дешевле, чем на оптовом складе. Отобрала 10 штук, купила, и только потом разглядела, что бюстгальтеры все же отличаются от обычных. Этикетка вшитая чуть-чуть другая, еще какие-то мелочи. Продавала и переживала, что на дармовщинку польстилась. Производитель был какой-то левый.
Хлопковое белье
 
[QUOTE]Наталья Летушова пишет:
Аменяинтересуютхлопковыетрусы на дам.Размерыот 48 до 54р. Взакупеот150-200р.Дороже и качественней Виза.но дешевле Милавицы ?
[/QUOTE]Наталья, В "Танго" цена на трусы подешевле Милавицы, а качество, мне показалось, не хуже. Модели частично повторяют "Милавицу". На мой взгляд, трусы у них лучше по качеству, чем бюстгальтеры.
Смена ассортимента, Как часто она бывает и почему?
 
Елена, у Вас такие же проблемы, как и у меня, я вот открыла тему "Ищу дешевое белье" -http://www.belyevik.ru/conference/forum77/topic2901/
- советов мне дали немного  :).  Но кое-что есть.  Думаю, что для многих бельевиков сейчас эта тема очень актуальна.
Ищу дешевое белье!
 
Алексей, спасибо за такое море информации! Можно я Вам в личку напишу?
Ищу дешевое белье!
 
Алексей Гаркавенко, спасибо Вам за участие. Весь вопрос в том, что если бы у меня хорошо продавалось белье по указанным Вами ценам в 1200 рублей - зачем бы я тему создавала?  Конкретно сегодня - женщина отказалась купить не бюстгальтер, а целый комплект из "Трибуны" за 1400 с чем-то...   Сказала, что дорого...   Освежение витрины вряд ли поможет...    За весну-лето взяла некоторое количество ярких красивых моделей - теперь пытаюсь их распродать почти по своей цене - у нас такое белье не пользуется спросом, это оказалось моей ошибкой. Вот, чтобы выжить, и приходится приноравливаться к своему уровню покупателей. А указанные у Вас Елита и Едем - что это за марки - дорогие?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.


ВВЕРХ
5don
Fantasie
CPM Moscow
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2019 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).