Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Infinity. Обсуждение марки
 
:D Инфинити тоже на каждом углу, особенно распродажи, и в СП за три копейки, и на рынке, и на раскладушках у бабушек.... Можно подумать мы замену французскому бренду обсуждаем
Infinity. Обсуждение марки
 
[QUOTE]Юрий Шаров написал:
[QUOTE] Ирина Предигер написал:
[QUOTE]в ТК Москва найти комплекты не хуже Инфинити, а если честно, то и получше.[/QUOTE]
Посмотрите, уверена, что вы найдете модели лучше и дешевле, тем более что Инфинити, тоже Китай!
так почему не заменить один Китай другим.[/QUOTE]
Тут есть одна проблема .Вводя китай -рыночный Вы расширяете круг конкурентов. В конкурентную войну вступают новые игроки - раскладшки с бабушками вдоль улицы  и прилавочные рынки с примерочными под открытым небом.[/QUOTE]
Юрий, Китай Китаю рознь.  Те марки, с которыми работаю на раскладушках у бабушек точно нет.
Ну а рынок... Знаете, тут эсклюзивом мало кто работает, на нашем рынке и Милавица есть, и Италия, и даже Польша Горсения была, так что совсем ничего не возить?
Ну и потом если речь идет о больших городах, то одна песня, а если о таких маленьких, как наши со Светланой, так у нас рынок и так конкурент, не по товару, а по цене.
Многим нужна конкретная цена, а не производитель, фирма, качество....
Мужской ассортимент в магазине. Нужен совет, нужен совет
 
Игорь, с турецкими производителями сейчас сложновато. Многие поставщики меняют курс. По стране прокатились проверки Роспотребнадзора и прокуратуры.  
Остальные марки все заслуживают внимания.
Infinity. Обсуждение марки
 
[QUOTE]Светлана Рядинская написал:
[QUOTE] Наталья Летушова написал:

И  ещё могу сказать.что Китай уже не дешевле.1100р  за комплект.[/QUOTE]
Так и есть! Я своим покупателям не докажу, что Китай столько стОит. Они "Китай" даже слышать не хотят....[/QUOTE]
ну так не говорите КИТАЙ, говорите маде ин Франце))) отшив Китай.
Светлана, могу только сказать, что раньше вообще Китай не брала в продажу. Из бюджетного и молодежного была Инфинити.
Вот уже год, как отказалась от марки. Небольшая подсортировки только по классике к школе.
И да, заменила Китаем, о чем совсем не жалею. Громко о производителе не кричим, да если честно, не многие и спрашивают. В основном хотят или цену, или красивое))) но в пределах определенной суммы.
да, беру приличный Китай, который не стыдно представить в магазине. Да и на выставке в этом году он был, значит уже выходит на уровень. Ну или уровень падает, кому как легче считать)))
Ну и для пробы привезла очень хорошую марочку, но по очень бюджетным закупочные ценам.
если захотеть и сейчас по 650-700 р можно в ТК Москва найти комплекты не хуже Инфинити, а если честно, то и получше. А уж если брать по новым ценам, то по качеству, посадке, материалам можно найти более достойные предложения. Возможно, вы просто не искали.
У меня к Китаю были тоже такие предубеждения, спасибо, девочкам, за консультацию.
Посмотрите, уверена, что вы найдете модели лучше и дешевле, тем более что Инфинити, тоже Китай!
так почему не заменить один Китай другим.
Разговоры обо всем (чат)
 
[QUOTE]Ольга Уварова написал:
В России будут чипировать всё: от продуктов до самолётов  
В России поставят чипы почти на все товары - от продуктов до самолётов, заявил журналистам заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Это перспектива  ближайших двух лет.  
[URL=http://tv.rbc.ru/archive/main_news/56c475419a794704ef861593]Перейти к просмотру репортажа на РБК по этой теме.///[/URL] [/QUOTE]
Ольга, в Росии строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Тружевные трусики, вроде бы тоже запретили....  :D Кто то об этом еще вспоминает?
Лояльный покупатель - спаситель розницы
 
[QUOTE]Людмила Ямщикова написал:
Кстати, по 14. Какие у кого есть интересные фишки. Поделитесь.

Мы, например, прошлый год предлагали своим клиентам после совершения покупки(до оплаты естественно). хотите скидку?позвонить своим близким и признаться в любви. Было интересно. Весело. А для меня было большим открытием что многие просто не могут это делать.Трудно просто так сказать человеку что любишь.И на том конце провода были разные реакции... Благодарностей получили много В общем удивительно  приятно было всем.[/QUOTE]
Людмила, спасибо!!! Интересная идея. Попробуем на 14 февраля воспользоваться.
Бизнес в 90-ые
 
[QUOTE]Алена Журавлева написал:
Читаю сообщения  форумчан-бизнесменов "из 90-х" , их отзывы о торговле и возможностях "того времени", как добрые сказки. Кто-то дом купил, кто-то машину, да не одну, кто-то  супербизнес построил.  Я тогда в школу ходила. Помню, как вся торговля  в Анапе была сконцентрирована на улице Горького. Палатки стояли ровными рядами. Жизнь  кипела, бурлила, особенно по выходным людно там было. И  Центральный универмаг был самым "центровым"-) Сейчас центр сместился -это ТРЦ Красная площадь.
Интересно, а что будут вспоминать  лет через пять-десять поколение предпринимателей "из 2010 -х". Такие, как я-)  Продержимся или "сдуемся?"  Должно же все наладиться.  Я хочу, чтоб все было хорошо-)))[/QUOTE]
сказки были не только добрые(((  инфляция была такая, что просто не успевал догонять. В сентябре 92 мои родители купили дом за 500 т, а через полгода он стоил уже 2 миллиона.
Как раз в то время мы с мужем после свадьбы хотели купить машину, 2 годовалые Жигули, родители отговорили, у мужа еще не было прав, через полгода на эти деньги 180 т купили телевизор.
На свадебные деньги начали ездить, проработали год, на обмене потеряли все что было,  потом заняли 1000$ на товар, начали по новой, через 2 поездки сгорел вагон, в котором отправляли с проводниками товар, опять убытки, и надо все по новой. И таких историй может вспомнить каждый целую кучу, а уж про тех кто разорился, не смог, не получилось, потерял все, отдельная песня....
так что времена примерно всегда одинаковые, только сейчас криминала такого нет, и тем кто начинает сейчас в этом плане очень легко, а вот какие мы пережили бандитские годы, ну не скажите девочки, что деньги тогда легко зарабатывались. Да мешками считали, только и купить на этот мешок не много можно было.
Программы для автоматизации, Кто какую использует
 
[QUOTE]Елена Z написал:
Ну и зачем мне за 3300, если работать на ней может 1 чел. У меня 2 магазина.  И я пользуюсь бесплатно. Пока хватает на 3-4-5 тыс ед. А там станем Вумными и изучим 1с[/QUOTE]
Елена, мы тоже так сначала считали.  Что и с тетрадкой мы справляемся. Потом наделали ошибок при переходе на 1С. Думали сначала заведем все в комп, будем списывать от руки, потом когда научимся, купим сканер. Получилась куча ненужных, промежуточных операций.
Подсказать было некому, до всего доходили своим умом.
Если соберетесь ставить, конечно лучше сразу ставить нормальную программу и оборудование. Удовольствие не самое дешевое, но экономит время, облегчает в разы работу, дает кучу всевозможных отчетов для анализа работы и ассортимента. В общем польза огромная.
Даже не представляю себе сейчас работу без 1С.
У нас на программе одновременно висит 5 магазинов с разным ассортиментом. Так что с двумя программа справится без проблем.
С днем рождения!
 
Жанна! С днем рождения! Желаю исполнения желаний, море позитива, отличных продаж и верных клиентов.
ВЫЖАТЬ ВСЕ из Нового года
 
[QUOTE]Владимир Цапко написал:
У меня какое то дежа-вю ,в прошлом годы (2014, когда кризис как раз бушевал по самое не балуй)) ,примерно в это же время , я писал что практически во всех наших партнерских магазинах мы смогли удержать выручки в сравнении  с 2013 годом, и сейчас так же мы смогли удержать выручки ,а у некоторых даже рост на 10-15%, с 2014 годом.
Да ,в  валюте заработали в два раза меньше ,но никто и не рассчитывал на большее ,так как зарплаты у людей в два раза не выросли ,и у многих задержали.
Не понимаю почему они должны быть ниже.[/QUOTE]
Вот это и напрягает, что вкладываем в валюте, или по курсу валюты, а получаем в рублях, причем почти в тех же суммах.  Да, по сумме выручки даже растут, но падают в количестве, и с этим сложно что то сделать.
Причем тенденция сохраняется уже второй год, и тут картина почти у всех одинаковая.
ВЫЖАТЬ ВСЕ из Нового года
 
Прирост по сравнению с декабрем 14 года составил 20%, причем в прошлом году вытянули декабрь за счёт акции ( закрытой распродажи). В этом году акции не делали. Рост за счёт изменившимся цен и верных клиентов. С учетом курса доллара это не рост, с учетом общей ситуации, сохранение позиции.
29 декабря было лучше, чем 30.  
Про покупателей. О них, главных и родных
 
[QUOTE]Карина Репина-Сарян написал:
Неделю назад пришел мужчина-покупатель за домашним костюмом. Стал протестовать против продукции из Турции.  Продавцы провели  с ним беседу о плачевном состоянии легкой промышленности в России, о качестве турецкого текстиля, о труде простых людей ....  Ушел ни с чем. Сегодня вернулся - сказал "Убедили!" Купил ))))[/QUOTE]
маразм процветает.... Причем политика и тряпки?
Мне тогда можно закрываться, 90% турция ( одежда)
«Черный список» недобросовестных покупателей
 
[QUOTE]Карина Репина-Сарян написал:
[QUOTE] Ирина Предигер написал:
а сейчас в кризис всем стало очень тяжело,[/QUOTE]
особенно оптовым компаниям, которые даже после судебной практики с клиентом и взыскания долга в принудительном порядке через приставов, затем начинают снова "грузить" такого клиента в долг. Как вы считаете, это нормально?[/QUOTE]
Карина, я считаю, что нужно иметь голову на плечах, четко просчитывать свои возможности, и не набирать кредиты из принципа: сегодня все, а завтра хоть потоп.
Почему то виноваты оптовые компании, давшие в долг. А разве взять под дулом автомата заставляли? Силком навязывали? А где была голова, когда брали? О том, что берешь чужие и не надолго, а отдавать свои и навсегда не слышали?
Считаю ненормально брать в долг, если нет возможности маневра и возможности быстро изыскать другие способы, чтобы рассчитаться. Любые невозвратные долги, это в первую очередь не умение считать и просчитывать варианты. Исходить всегда нужно из худшего сценария, тогда любой другой будет только лучшим.
«Черный список» недобросовестных покупателей
 
[QUOTE]Андрей Балитов написал:
....В конечном счёте в той цепочке которую Вы написали поставщик - импортёр - производитель - оптовик главное звено это покупатель.Без него вся эта цепочка не имеет смысла.[/QUOTE]
Андрей, покупатель- это прежде всего тот, кто покупает. Поэтому оплата кредитов дело обязательное. Да сейчас в кризис всем стало очень тяжело, но это не освобождает должников от оплаты долгов.
Прежде чем взять в долг нужно все просчитать, тот случай, когда семь раз отмерь и только потом отрежь.
Хочется верить, что компании, которые дошли до суда и предали дело огласке, исчерпали все возможные способы решить вопрос мирным путем и в досудебном порядке. Мера эта крайняя, и видимо последняя возможная.
Персонал. Продавцы
 
Наташа, ты можешь нанимать сколько угодно работников, и на любые необходимые тебе должности. Только эти должности и ставки должны быть прописаны в штатном расписании.
Персонал. Продавцы
 
[QUOTE]Наталья Летушова написал:
Ирин это серьезно? Кто это сочиняет ?А три  сотрудника на полставки это уже бригада ?[/QUOTE]
Наташа, очень серьезно. Любой наемный работник, может быть частью бригады. Если полставки, значит ты тоже в графике? Тогда ты тоже должна быть членом бригады. Набери в поисковике полная материальная ответственность, там можно все прочитать, включая сам договор и приказы.
Персонал. Продавцы
 
[QUOTE]Галина Егошина написал:
По поводу материальной ответственности. Может пригодится рекомендация:. Наименование должности работника необходимо указать в соответствии с перечнем Постановления № 85. Например должность «продавец» есть в этом списке, а словосочетания «продавец-консультант» нет! Эта мелочь в формулировке может стать «лазейкой» для нерадивого работника избежать полной ответственности за нанесенный вред.[/QUOTE]
По поводу материальной отвественности с работникам должен быть заключен договор о полной индивидуальной ответственности, а если работает бригада, то кроме этого, о полной материальной бригадной отвественности, с подписанием протокола о создании бригады, выборе бригадира, передаче материальных ценностей под полную материальную ответственность, после проведения инвентаризации...
Иначе, кроме одного оклада работнику ничего не возможно предъявить, даже если он украл миллион.
Персонал. Продавцы
 
[QUOTE]Наталья Летушова написал:
Неужели бывают  такие продвинутые  сотрудники  .которые так досконально  знают   все приказы и  постановления.Мне такие не встречались.С такими знаниями они должны быть руководителями.
Галя  спасибо  .Тебе пришлось   столкнуться с такой ситуацией?[/QUOTE]
Наташа, а им и не надо быть продвинутыми, достаточно сходить в одну, очень любящую руководителей организацию, и они уже полностью подкованы и имеют кучу еще более подкованных защитников, которые из работодателя вынут и душу, и сердце, и печень с почками.
Практические советы от рук. отдела партнерских магазинов Dimanche s.r.l. Цапко В.А.
 
[QUOTE]Владимир Цапко написал:
Татьяна , я уже писал как до меня, в свое время, доводили эти знания ,и могу повторить.
Не понятно на 5 раз объяснения = 100 раз отжаться, не понял на 6 ,еще 100 раз отжаться.
А теперь персональная лекция.
Вы делаете основную ошибку начинающего предпринимателя ,Вы "находите" доход отнимая от валовой выручки расходы.
ЭТО НЕПРАВИЛЬНО ,и ведет к банкротству.
Объясняю на примерах ,а то потом опять обвинят в том ,что я технологиями не обмениваюсь.
Есть некий оборот (он же валовый доход, он же вал, она же выручка, он же сколько мы наторговали за месяц)
Пусть будет 300.000 рублей в месяц.
Это называется ВАЛОВЫЙ ДОХОД.
А теперь ВНИМАТЕЛЬНО следите за руками.
Как посчитать чистую прибыль ,именно прибыль ,т.е. деньги в кармане или в тумбочке.
Из  этого валового оборота надо вычесть СЕБЕСТОИМОСТЬ проданного товара.
т.е. 300.000 рублей выручки - (минус)  150.000 рублей себестоимость (150 единиц продукции) и мы получим "грязный" доход в 150.000 рублей.
Теперь из 150.000 рублей "грязного" дохода вычитаем расходы 120.000 рублей (аренда, ФОТ, налоги на площадку, налоги на ФОТ, расходы на швабру, коммуналку, моющие средства и др. расходы которые были понесены за месяц) = 30.000 рублей
И вуаля получаем ПРИБЫЛЬ в 30.000 рублей.

Так вот ,одна из этих таблиц ,путем заполнения и показывает Ваш месячный баланс.
ЧТО ТУТ ,ЕЛКИ-ПАЛКИ, НЕ ПОНЯТНО ?[/QUOTE]
Владимир, давайте и я вам за Татьяну объясню на пальцах, что ей не понятно.

Да, как не  имеющий экономического образования человек, Татьяна путает понятия: доход, валовый доход, и т.д.
Но все эти параметры, которые по вашему мнению она должна заносить тщательно в таблицу, и потом путем математических подсчетов и анализа выводить в конце месяца, она считает за несколько секунд в голове.
Так как имеет одну точку торговли, на которой работает сама.
А значит все проплаты, нужды на месяц,  расходы знает наизусть.

При этом каждого клиента знает в лицо.
В голове, как в компьютере "забита" личная карточка каждого клиента, с его параметрами, интересами, пристрастиями.
Татьяна сама написала, что имеет небольшой бизнес. А значит и закупки, и подсортировки, так же не на огромные суммы.
Т.е. все ваши таблицы у нее давно свелись в голове в четкую и логическую картинку.

Точно также ко мне приходила проверка по охране труда и обязывали меня вести кучу журналов, в которых я должна прописать каждый рубль, потраченный на лампочку, на мыло. Обязательно вести журнал обхода здания, в котором должна обследовать и написать, где у меня лампочка перегорела, где розетка не работает, где плитка на кафеле отошла... И сроки когда нужно все устранить.
Я им объясняю, что мне не нужен такой журнал, и записывать мне ничего не нужно. По простой причине, что как хозяин здания, если я вижу перегоревшую лампочку, я ее просто меняю!!!!
Думаю, что и Татьяна рассуждает точно также. Зачем ей каждый день писать то, что ей давно известно и знакомо, и все вычисления происходят в голове.

Если мне нужно прибавить два+два, то я и так знаю, что это четыре.  Если нужно произвести вычисления до 1000, то считаю в уме. А вот если речь идет о пяти- семизначных цифрах, то вот тут как раз и пригодится ручка и в столбик, как в школе учили.

До тех пор пока бизнес Татьяны укладывается в "вычисления в уме", ( уж нас то в школе считать хорошо учили, не то, что нынешнее племя... 10-7 на калькуляторе считают, тут уж точно пять раз надо все записать, желательно в десять таблиц, иначе потом два +два не найдут куда дели) она и будет так рассуждать.
И тут я согласна с г. Васильевым.
Ну не нужны ей просто такие сложности, при простой математике.
Это про математику.

Но кроме этого существует еще и ЭТИКА!
Ни какие знания, ранги, чины и положение, особенности обучения, легендарная биография, знакомство с великими мира сего, не дают право мужчине, если он таковым себя считает, и хочет чтобы его считали таковым остальные, САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ за счёт женщины.
Нужно ли учиться и у кого?
 
[QUOTE]Владимир Цапко написал:
Ирина ,спасибо за эссе и определение.
Просто меня долго и нудно учили ,через "кулаки" (не понимаешь как это делать ,иди отжимайся 100 раз ,надоест отжиматься, сразу все поймешь) ,вот и я привык действовать именно так ,или через "кулаки" , или согласно инструкциям ,ибо многие инструкции написаны "кровью" или "потерянными" деньгами.[/QUOTE]
Владимир, часто это путь самый короткий, но не всегда самый правильный,
Мой папа всегда говорил, что методы необходимые для воспитания мужчин, недопустимы для девочек.
Поэтому, что хорошо в армии, неприемлемо в пансионе благородных девиц)))
И хотя, до пансиона нам далеко, и в бизнесе приходиться быть  напористыми, действовать быстро, принимать жесткие решения, и выносить строгие наказания, по большей части мы все же в глубине, глубине, глубине своей ( если долго копаться) мягкие, белые и пушистые)))
Тем более с вашими "кулаками" мы явно в разных весовых категориях.  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.


ВВЕРХ
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2019 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).