Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru
Lingerie Show-Forum

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.
Наш Отпуск
 
Михаил замечательные термальных источники есть и в Краснодарском крае. Очеь нравится московской район. Там несколько баз отдыха, есть из чего выбрать
Бесплатные вебинары и тренинги
 
Наташа, если не знать сути вопроса, то со стороны смотрится как провокационный покупатель, ответ Марии очень исчерпывающий, достойный, раскрыаающий тему поста более полно, поэтому  я бы наоборот оставила, страница и группа создана не для чьего то обучения или самоутверждения, а для покупателей родных и любимых. Для них этот пост будет более развернутым, ну а подводные камни, пусть останутся известны только их участникам.
Нужно ли учиться и у кого?
 
[QUOTE]Михаил Уваров написал:
Ирина, Вы прекрасно раскрываете суть обсуждаемой темы и направляете участников дискуссии в правильное русло. Спасибо!!! Давайте спокойно решать поставленные задачи с помощью умных практиков, как Владимир, и "теоретиков",  выявляющих "нерв" сегодняшнего дня  и указывающих на тенденции развития нашего бизнеса.[/QUOTE]
Михаил, спасибо. Читала, читала, вот выплеснулось.... Видимо накопилось  :D. Простите, что много букоффф, краткость сестра таланта, но кратко я не умею))))
Нужно ли учиться и у кого?
 
[QUOTE]Владимир Цапко написал:
Тут вопрос в другом ,в том ,что на определенном этапе , "профессора"-практики никого обучать не будут ,ибо это плодить себе конкурентов, до уровня 1-2-3-4 магазинов еще можно найти более-менее консультантов ,а вот что бы выше подняться ,вот тут очень серьезная проблема ,тут глобальные знания нужны ,которые и теоретикам не под силу, и стратегический "мозг" , а не тактический.[/QUOTE]
Владимир, вот в этом с вами полностью согласна. Поэтому и господину Васильеву скучно от теоретиков. Потому что он сам уже "профессор" в теории и в практике.
И для перехода на более высоких уровень нужен наставник уровня еще выше, но когда ты достигаешь определенных высот, то понимаешь, что либо таких специалистов почти нет, либо они уже работают индивидуально и за очень дорого. Как в вашем примере про холодильник на балконе....
Нужно ли учиться и у кого?
 
[CODE]
[/CODE]И еще в дополнение темы, теперь уже о самой причине спора.
Вся проблема в том, что Владимир в основном общается или с теми кто скопил 1-2 миллиона и решил открыть магазин белья ( всем кажется что это так же легко и просто, как женщины делают салат или скандал, ничего для этого не нужно, кроме желания  :D), или с теми кто у станка еще с 90, сами с усами, мы все умеем. И тут я с Владимиром согласна, в основной массе всё так и есть. Нет знаний, нет понимания нужности знаний, нет желания применения знаний.
И вот такой лихой Владимир  в борьбе за устранение массовой безграмотности  методами армейцев-красногвардейцев, раздавая направо и налево волшебные и не очень пендели, с шашкой наголо, залетает на форум и кавалерийским наскоком налево и направо начинает рубить... одну ему известную из его практики правду-матку, не задумываясь, не вникая, не интересуясь, а что вообще то до него на форуме и вне его происходило в жизни бельевика и форумчан.
А происходило много чего хорошего и познавательного в плане получения базовых знаний, получения инструментария, изменения и роста многих форумчан. Полученные теоретические знания многих выросли кардинально и на общих БВ они делились своими знаниями, наработками, приемами работы.
Все это происходило под грамотным руководством организаторов форума, при тщательном отборе опытных лекторов.
Не слышала ни от одного предпринимателя, что эти знания, встречи были лишними или не полезными. Все отмечают их высокий уровень и огромное значение для личного роста каждого,  не смотря на разный качественный уровень участников.
Поэтому и поддержка, и уважение бизнес-тренеров со стороны форумчан оправданны и естественны. Так же как и со стороны организаторов портала.
Наверное поэтому, так неоднозначно было воспринято недавнее выступление Елены Регак в качестве тренера-практика. Возможно для ваших, не имеющих знаний партнеров она открыла новые горизонты, но доя участников форума она называла прописные истины, поэтому ее выступление не вызвало должного отклика в более профессиональной среде.
Это можно сравнить с уроком учителя начальных классов пусть даже у пятиклассников ( до выпускников форумчанам еще далеко). С каким восхищением ее слушают первоклассники открыв рот, с такой же скукой на этом материале зевают старшие.  Думаю, что опыт Елены очень важен для тех, кто начинает путь знаний и открытий.

Поэтому перенос Владимиром своего опыта общения с его ЦА  ИП на большинство участников форума выглядит местами нелепо, местами смешно. В зависимости от ситуации.
По крайней мере, желание и тут раздавать свои волшебные... и т.д.  возможно только после изучения аудитории, ее уровня подготовки.  

А вот желание делится практическими наработками вызывает ответный отклик у форумчан. По отзывам получивших, таблицы очень простые, доступные и подробные. А значит легко применимый на практике, что очень важно.
Так же хочу отметить, что форумчане, общавшиеся с Владимиром лично, отмечают его как приятного, доброжелательного, открытого собеседника, быстро и легко решающего сложные вопросы и готового прийти по просьбе на помощь. ( партнеров Диманш, что то так и не видно, поэтому вместо них, отзывы форумчан)

Владимир, думаю что уже можно заложить шашку в ножны, дать отдыха вашим ногам и в спокойной атмосфере взаимного уважения, даже если кто то и не слышал про ваш волшебный и незаменимый АВС анализ ( вы не поверите, но для большинства форумчан эта азбука давно пройдена)  продолжить все дискуссии в конструктивном русле.
Владимир, надеюсь, что ваш альтруистический порыв был не в пику продающим свои знания тренерам, и вы еще много пользы и помощи принесете на форум.

P.S. Ольга, не обижайтесь, но бои без правил на форуме, действительно вызывают огромное внимание и интерес, увы, со времен римских патрициев ничего не изменилось, всё так же нужен хлеб и зрелища....
Поэтому, занимаем места в партере и ждем дальнейших боев.

Владимир, надеюсь, меня на дуэль вызывать не станете?  :D
Нужно ли учиться и у кого?
 
Мне кажется, что сама тема, как и спор, из раздела поговорить, чтобы было о чем говорить.
Про физиков и лириков тут уже упоминали, можно еще вспомнить про кто главнее и "первее" яйцо или курица.
Можно спорить до хрипоты, но тема настолько азбучна, поэтому дискуссия из раздела докажи, что дважды два - четыре.
Но раз вопрос стоит так остро, и уважаемые мужи, сошлись в битве за правду и ломают копья, уже и Михаил вступил в полемику, выделив целую тему для поиска истины....

Нужны и практики и теоретики.
Желательно хорошие, как с той, так и с другой стороны.

В первую очередь нужны теоретики, особенно для новичков и тех, кто сам учился у станка. Без базовых знаний, прописных азбучных истин, без знания теории бессмысленно и глупо давать практические инструменты.
Это всё равно, что с улицы взять сказать все ты- хирург, вот посмотри как я делаю операцию, все увидел на практике, давай действуй теперь сам.
Любая практика должна ложиться на теоретические базовые знания. Да теория она общая для всех, но тем и хороша, что рассматривает проблему в общем, дает знания и понимание предмета.
А вот практика всегда узко и дифференцированно, в зависимости от особенностей и условий всегда меняется и приспосабливается к месту ее применения.

Тем кто "школу закончил" и базу получил нужны практики, чтобы учиться на примере старших и опытных коллег применять полученные знания на месте. И тут уже практические инструменты, а особенно тонкости и нюансы их применения, анализ играют первую роль.

Все течет все меняется, поэтому если сидеть только с полученными школьными знаниями, можно через год -два опять оказаться на задворках и начать отставать от самых успешных.

И тут опять нужны теоретики:  много знаний не бывает, повторение- мать учения, и " институты" ( повышение знаний и умений на новом более высоком уровне) никто не отменял.
Поэтому даже тем, кто уже много знает и усвоил нужны теоретики, но уже более высокого уровня, или с более глубоким изучением предмета.
А после новых углубленных знаний, нужны уже профессионалы- практики, виртуозно владеющие предметом.
Есть еще  и "аспирантура"  и т.д. до бесконечности...
Бесплатные вебинары и тренинги
 
Мария, мне тоже показалось, что вы прекрасно ответили, очень достойно, подробно и исчерпывающе.

И соглашусь с Марией, что вопросы Елены звучат, ну как то очень провокационно, очень похожи на вопросы экзаменатора, проверяющего знания у ученика. Особенно с места: почему я должна купить у вас, и далее по тексту.
Тем более, если Елена позиционирует Марию, как свою ученицу, а группу, как свое детище, ну или растущую под ее крылом, то для других учеников Елены, это еще один показатель работы учителя.

Уверена, что мне тоже не понравилось бы такое поведение Елены на моей странице в группе, если бы я к ней обращалась за консультацией по каким то вопросам, но вести инспекцию моей группы, а тем более проверять усвоенные мной знания, полномочий не давала.
Наверное, Елена это сделала без желания вас обидеть, скорее по привычке  "учителя" проверять знания своих учеников, не задумываясь, как это выглядит со стороны, и как вы к этому отнесетесь.
Согласна с Ольгой, вам нужно было написать Елене и высказать ей свои соображения и недовольство таким поведением, возможно она до сих пор не в курсе, что такой прилюдный экзамен вызывает негативные эмоции у тестируемого.
Персонал. Продавцы
 
Людмила, как вариант можно попробовать взять на стажировку нового продавца. Второму продавцу объяснить, сейчас очень тяжелое время, поэтому в одиночку тянуть магазин невозможно. Если у вас с ней нет тайны о ваших выручках без нее, то показать помесячно, что ее низкий результат, это только ее плохой результат, в сравнении с вашим.
Часто возможность замены сотрудника становится стимулом для активизации старого работника. Если и это не поможет, тогда только искать нового продавца и конечно, вы уже и сам озвучили свою ошибку: не подпускать близко, держать дистанцию, можно общаться дружески и доверительно, но продавец всегда должен чувствовать, что хозяйка-вы.
В первую очередь самой исключить ошибки в отношениях с персоналом. Тогда с новым работником такой проблемы не будет. К сожалению, когда у продавца корона на голове, изменить практически невозможно.
И часто новенькие, без опыта, техник и обучения, показывают результаты, которые опытным и остывшим, даже не снились. Товар для них новый, глаз горит, желание есть, тогда и продажи идут на этом энтузиазме. Когда   искра погасла, и нет желания продавать, не мотивируют ни какие способы. Тем более у вас есть сумма за выход.
Как вариант уберите за выход,  оставьте только %, сделайте его выше. Просчитайте сколько % от вала примерно выходит на зп.
За 100% считайте сумму ваших продаж в этом месяце. Если она сделала больше вас бонус, если меньше минус.
У вас видимо очень хорошая ставка за выход, что она совсем не держаться за % с продаж.

В любом случае, она будет или вынуждена торговать как вы и лучше, или уйдет сама.  
Изменено: Ирина Предигер - 13.12.2015 21:07:56
Витрины магазинов белья, купальников и колготок, Креативные идеи по оформлению витрин.
 
Александра, какие у вас скромные оформители, мне на 4 окна местный оформитель насчитала 75 т, это несколько елок из Леруа, шары на леске.
но зато появился такой стимул приложить руки.  Сделала 3 конусные елки, елку из елочных шаров, ветки с новогодними игрушками. Потратила: 6 листов ватмана, 3 баллончика золотой краски, шары в основном золотого цвета, вазы, елка на манекен из личных запасов, ленты и ткани из магазина. Истрачено примерно 4000 т.  ( и неделя времени)
Изменено: Ирина Предигер - 13.12.2015 20:47:01
Разговоры обо всем (чат)
 
[QUOTE]Владимир Цапко написал:
[QUOTE] Игорь Дзюба написал:
Владимир! Ну для вас как то совсем не позитивно. Ваши опусы большей частью направлены боевой настрой, а тут - понимай как хочешь.[/QUOTE]
Там все отлично закончилось  
Инициатива "полетать" была пресечена ремнем и активными спортивными мероприятиями (бег с препятствием с уклонением от свистящего ремня , очень полезно иногда бывает ).
У меня родители были почитателями творчества Никитиных ,Окуджавы (молодого), Высоцкий это ясно и так, Визбора , Жанны Бичевской  и др. поэтами-песенниками того времени (60-70-80),так что "Молитву" Бичевской знаю наизусть практически.[/QUOTE]
Из-за увлечения папы наизусть знаю только Высоцкого, но зато все песни 😀
Владимир, надеюсь, молитва более позитивная песня, по сравнению с предыдущей?
Пути развития и выживания
 
[QUOTE]Ольга Коваленко написал:
Лариса,вот это и надо и стараемся делать,прямиком в свой магазин,без посредников.А у нас есть оптовая фирма в Краснодаре,устроила распродажу,пишет отдаем по закупочным ценам,я бланки открыла и стала смеяться,я беру дешевле,чем они распродают.Вот как после этого с ними работать,спекулянты [/QUOTE]
Оля!!! Не спекулянты, а маркетологи, хорошо продуманная и разрекламированная акция.  Ты же открыла, посмотрела, а другие от сладкого слова распродажа и цены не сравнивают, сразу бегут покупать.
У нас санги стиль 25% скидку делал, так два дня перед этим ценники переклеивали. Народ гребет все подряд. А нам и смешно и грустно. В такие дни у нас торговля сразу падает.
Что такое "trouble-shooter", К вопросу о бизнес-коучах
 
Наглядный пример нестандартного, не штампового мышления. И таких действительно людей единицы.
Нет смысла писать книги и проводить лекции.  Для начала нужно иметь такое мышление. Но таких людей учить этому уже не нужно, а остальных бесполезно.
Российский рынок нижнего белья 2015/16. Что нас ждет?
 
[QUOTE]Милена Кокарева написал:
Моя подруга , ведущая бизнес по женской одежде с турецкими поставщиками, находилась в Стамбуле на отборке новогодней поставки во время "известных "событий. Она делилась ощущениями и эмоциями своих партнеров-поставщиков,вернулась недавно обратно,отказавшись от риска закупа- без товара на Н год, но с деньгами.Обе стороны в сильной озабоченности по поводу будущих контрактов и поставок.Все заморозили до следующего года.[/QUOTE]
Милена, возможно это правильное решение. Улетала из Стамбула как раз в тот день, когда все и случилось.  
соглашусь, есть проблемы, надеюсь, решаемые.
Витрины магазинов белья, купальников и колготок, Креативные идеи по оформлению витрин.
 
Наша юбка-елочка. Вечером еще светится. От окна днем сильно отсвечивало. Так что результат промежуточный, фотографировала после того, как нарядили. Полную витрину выложу, как сфотографирую вечером с улицы.


[IMG]http://i73.fastpic.ru/big/2015/1207/94/6ea6a7bad945fdb9f4ffe8024b39cb94.jpg[/IMG]
Российский рынок нижнего белья 2015/16. Что нас ждет?
 
Вроде бы турция визы в ответ не вводит, но даже если и введет, то в аэропорту, почти как на стойке регистрации, платишь 20 $, получаешь марку в паспорт и виза на месяц есть....
Правила вступления в "Закрытый клуб розницы"
 
[QUOTE]Владимир Цапко написал:
Вопрос возник.
А для чего эта закрытая часть форума вообще нужна ?.....
Или это просто мини-междусобойчик для "интимного" общения ?[/QUOTE]
Владимир, а как вы догадались?
И кто это проболтался?

Конечно, междусобойчик, и именно для интимного))) .... Общения
Транспортные компании, кто удобнее, дешевле, быстрее, без воровства
 
Марина, пиши претензию на сайт и в саму компанию!!! Требуй поиска груза и наказания виновных
Ищу поставщика не работающего с СП., Предложения от поставщиков.
 
[QUOTE]Михаил Уваров написал:
[QUOTE] Юрий Шаров написал:
Не Китай - Инфинити? Вы меня убили....![/QUOTE]
Юрий, огромная масса известного французского и итальянского белья производится в Китае, но мы не говорим, что это Китай.[/QUOTE]
мы говорим, киталия))) но только шепотом, чтобы покупатель не слышал  :D
Оптимальный возраст продавца в магазине нижнего белья
 
[QUOTE]Владимир Цапко написал:
А о чем 25-летняя продавец может поговорить за жизнь с 35-летней женщиной?
Она же для нее как младшая сестра ,а то и вообще....как дочь [/QUOTE]
эээ простите, она ее в 10 родила?
ну про сестру еще туда сюда. По мне 25-35 не сильно в возрасте разнятся.
Оптимальный возраст продавца в магазине нижнего белья
 
[QUOTE]Владимир Цапко написал:
[QUOTE] Евгения Еремина написал:
Хорошо работает тандем из продавцов с разным возрастом . Если молодая девушка продавец не смогла найти подход к покупательнице , то на помощь всегда придет напарница . У каждой свой подход , своя тактика .[/QUOTE]
Ни одна женщина ,тем более рожавшая ,не доверит выбор белья 18-25-летней девушке.
Что эта девушка может посоветовать покупательнице ?[/QUOTE]
очень спорно.... А можно научную базу под эту фразу?    Или это ваще субъективное мнение?
Но тогда причем здесь рожавшие, и чем они собственно от нерожавших отличаются при выборе белья?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.


ВВЕРХ
5don
Chantelle
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2019 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).