Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 След.
Как бороться с СП, Ссылки и практические рекомендации для производителей
 
На сайте есть есть обсуждение недобросовестных предпринимателей- неплательщиков.
Почему бы не создать ветку с компаниями, которые активно работают с СП?
Хочу представиться. Ольга Вершинина, Санкт-Петербург (проверено модератором)
 
Ольга, прочитала ваши размышления. И сразу вспомнила свою подругу. Работает с несколькими краснодарскими поставщиками,( у нее другая группа товара).
Должна уже достаточно большую сумму денег. Наторговывает на долг, едет, берет снова полвагона. И так до бесконечности уже много лет. Сумма долга все больше и больше. Вырваться из этого замкнутого круга почти не реально.
Она не может поменять поставщика, так как у нее нет свободных денег. Товар однотипный. Цены у нее сумасшедшие. Можно было бы давно найти и лучше и дешевле, но ..... Как вы пишите, но нужно не только отдать, но и брать все больше и больше. Долги, как болото, идешь по вязкой дорожке. А стоит только споткнуться, засасывают....

Света правильно написала, ходовой товар на полке не лежит, иногда еще на этапе предзаказов весь расписан. Даже за наличку и предоплату не всегда достается. А если он не ходовой, зачем вам в долги из за неликвида залезать?
Ведь отсрочка платежа не предполагает продажу вами этого товара, а всего лишь отложенный срок оплаты этого товара.
Хочу представиться. Екатерина Донченко, Ставрополь (проверено модератором)
 
Екатерина, ошибаетесь и даже очень. Предпостельное и домашнюю одежду продавать проще чем нижнее бельё. Потом это всегда отличный доп. , а иногда и основной ассортимент многих магазинов белья. И это логично, что купив комплект, дама хочет к нему сорочку и ( или) халатик.
У вас подобран хороший пакет марок белья. Вам не составит труда найти хороших поставщиков домашней одежды. Попробуйте взять немного для ассортимента. Они всегда дополняют чек и увеличивают выручку.
Еще хороший компаньон чни. Сейчас на них самый сезон.
С днем рождения!
 
Елена, с днем рождения!!! Счастья, благополучия, успешного бизнеса и женского счастья.
Статистика посетителей портала
 
Ольга, интересно. Мой город проходит как Краснодар или как майкоп? По расстоянию майкоп ближе, но территориально мы Краснодарский край
Хочу представиться. Тарас Янчук, Санкт-Петербург (проверен модератором)
 
Тарас, соглашусь с Ольгой. Знала прекрасного и успешного продавца женского белья мужчину. В 90 годы к его прилавку стояла очередь из женщин.
Но тогда не было такого обилия магазинов и изобилия товара. Примерка производилась в основном приложением чашек к груди на одежду.
Сейчас покупатели избалованы магазинами и вниманием.
Если кроме вас есть в магазине еще и другие продавцы, то стеснительные дамы могут с ними обсудить все вопросы, если вы единственный продавец в своем магазине, то тут конечно потеря клиентов будет.
Не каждая дама готова обсуждать с незнакомым мужчиной свои потребности в белье.
Я бы сравнила это с визитом к гинекологу, есть прекрасные мужчины- врачи, как правило они доброжелательнее, деликатнее с пациентками, чем женщины. Но, к мужчине врачу пошла бы только в случае, если нет возможности попасть к женщине, а лечится просто жизненно необходимо. К мужчине продавцу белья я бы не пошла. ( это не вопрос жизненной необходимости). Простите, за прямоту. Но думаю что так рассуждает большинство женщин.
Ну и еще пример, представьте что вы приехали чинить дорогой автомобиль в автосервис, а вас встречает милая девушка автослесарь. Вы бы доверили ей свой автомобиль?
думаю, что 98 мужчин из 100 поехали в другую мастерскую.

Вас должен выручать юмор, что продавец как врач, не имеет пола.
Но, конечно, женщины видят в вас в первую очередь мужчину, и только потом продавца.
Бесплатные вебинары и тренинги
 
Виктор, если позволите, маленькое пожелание к вашей странице.
поработайте с текстом представлением. Он очень тяжелый для восприятия.
например, фраза: Основной задачей нашего бизнеса - это сделать женщину хоть чуть - чуть, но счастливее.
Не согласована по смыслу.
Видно, что слова подбирались от души, но тексту не хватает гладкости.

По поводу закупок, можно решить простым, но очень действенным образом. Берем среднюю выручку за последние 3-6 месяцев за исходные данные. Отнимаем все необходимые платежи и месячные расходы, зарплату, часть по вашему усмотрению на прибыль))) и тогда уже из оставшейся части можно планировать закупки на следующий месяц. Составьте план закупок. На первом месте, то без чего не возможно работать и получать прибыль ( подсортировки ходовых моделей и размеров)
на втором получение новых коллекций. На третьем новые марки или группы товаров.
Если вы будете знать, что можно в следующем месяце потратить не больше, чем определенная сумма, вы будете вынуждены продумывать тщательно свои будущие закупки. Тогда случайных, импульсивных закупок в них просто не появится.
Изменено: Ирина Предигер - 26.10.2015 20:23:38
Бонусная система
 
Татьяна, мне как покупателю, скидка здесь и сейчас приятна. Бонусы на когда то, точно не нужны. Есть бонусная карта от бауцентра, если едем в бауцентр, не потому что там эта карта, а просто потому что он самый ближний. Про карту даже не вспоминаю. Сколько на ней накоплений не считаем, да и начисляются какие то незначительные копейки. Поэтому на вопрос списать или копить, отвечает, как хотите. Меня как покупателя, такая система не цепляет. А хочется чтобы наших клиентов это цепляло.
Бонусная система
 
Владимир, согласна. Так же делали крупную покупку в м-видео. Получили бонусную карту на руки. Через 2 месяца при следующей покупке нам сказали, что эти карты уже не действительны, бонусы сгорели. Осталось ощущение обмана. Как клиенту, было не приятно.
Если делать накопительную систему, то бонусы должны быть несгораемые, или несгораемые в течении длительного периода. Система накопления должна быть простой и понятной. И за накопление какой то круглой не потраченной суммы, например какой то бонус. Удвоение очков, добавление 50%. Любая заманчивая приятная для клиента добавка. Тогда у клиента стимул копить эту сумму на карте.
тоже интересует этот вопрос. Тоже в поиске лучшей программы лояльности.
Ликбез для начинающих продавцов ЧНИ
 
Надежда, не ошибается, кто ничего не делает. В следующем году будете умнее, учтите все ошибки этого года, составите ассортимент, закупитесь с учетом анализа, но... Поменяется мода на цвета, фактуру, модели и .... Снова анализ ошибок для следующего года))))
покой нам только снится.
Ликбез для начинающих продавцов ЧНИ
 
Надежда, очень интересно услышать ваш анализ своих ошибок после полученного небольшого опыта.
С днем рождения!
 
Светлана, с днем рождения, огромного счастья, успеха, любви, позитива.
Пополнение клиентской базы и привлечение внимания к магазину
 
[QUOTE]Владимир Цапко написал:
[QUOTE] Ирина Предигер написал:
Владимир, про беды и проблемы вы тоже не по адресу))))[/QUOTE]
Добрый день Ирина ,не применяйте мои вирши к себе ,я обрисовал общую ситуацию......

По поводу тех ,кто закрылся делая АВС-анализ и др. анализ.
Нет таких среди бельевиков ,в смысле нет тех ,кто это делает ,или ,во всяком случае, я их не встречал.
Какой АВС-анализ , они даже месячный анализ расход/доход не делают.
Сколько я не спрашивал : назовите сумму прибыли-убытков за месяц, квартал,год. Ответ : ну примерно столько то. Я говорю : а давайте посчитаем вместе. Итог: нет прибыли ,убыток и "прожор" актива.  
Вот так незаметно бизнес и закрывается.[/QUOTE]
Владимир, я рада, что камни были не в мой огород. Значит не мне их и собирать.

По поводу нет таких среди бельевиков, даже обидно за девочек стало.
Мне кажется, что те кто посещал бизнес встречи, которые организовывали Уваровы,  это как азбуку с первых дней дней заучили.
Знаю, что многие используют в своей работе. Кроме анализа делают много еще чего. От подсчета трафика, конверсии до скриптов продаж.
Но вот с чем согласна,  что огромное количество предпринимателей не понимает, не умеет и не хочет ничего знать, менять, считать .
Особенно это заметно у тех, кто приходит на форум с 300 т, и пытается создать магазина не как у всех, даже не понимая, что с такой суммой сейчас палатку на рынке с дешевым Китаем не открыть.

Уверена, что бизнес это прежде всего математика, плюс экономика и психология. Но математика на первом месте.
Пополнение клиентской базы и привлечение внимания к магазину
 
Наташа, согласна.  Затраты те же, цели те же, только подача и соус другой.
С таким предложением заглянуть на рюмку чая и я бы по знакомым организациям пробежалась))))
особенно если придумать какую то заманушечку. День рождения магазина, какая то акция.
( у нас знакомство не прокатит, а в больших городах запросто можно и на знакомство позвать, особенно под новую коллекцию)
Бесплатные вебинары и тренинги
 
[QUOTE]Елена Тищенко написал:
Действительно, дело тут в лояльности компании, в которой работаешь. И это несколько другая лояльность, не как замужество. Согласна, работодатели хотели бы, чтобы работники воспринимали компанию как семью, была эмоциональная привязанность. Но разве там, где основа мотивации материальная, такое возможно? Как же изречение :"Это только бизнес - ничего личного"? Все же семья - это одно, а работа - совершенно другое.[/QUOTE]
Лена, не соглашусь с тобой.  Коллектив заточенный только на материальную сторону, как правило временщики.
Надолго остаются именно те, для кого и мы, и наш магазин, как семья.
В нашем коллективе могу назвать человек пять сотрудников, которые отработали более 10 лет с нами. Конечно, они как часть семьи.
Когда выходит на стажировку новый сотрудник, всегда смотрю наш это человек или нет.
Некоторые приходят и как "свои"  сразу, как будто всегда с нами работали, с ними легко и комфортно. А некоторые отработав и несколько лет, остаются чужими. Со временем такие " чужие" всё равно уходят по разным причинам.

Есть у меня продавец, она всегда говорит:  я отсюда только на пенсию. Без " Дуэта" я себя не представляю.

В больших коллективах эмоциональная составляющая не так важна, как в маленьких. В таком, как наш, очень важно чтобы коллектив душой болел, переживал. Тогда и результаты радуют.
Пополнение клиентской базы и привлечение внимания к магазину
 
Владимир, про беды и проблемы вы тоже не по адресу))))
Пополнение клиентской базы и привлечение внимания к магазину
 
[QUOTE]Владимир Цапко написал:
Подарок в магните не бесплатен ,бесплатна маленькая кастрюлька за 300 рублей в опте ,после того ,как Вы купили в магните более чем на 15.000 рублей продукции ,все остальные кастрюлищи за доплату.
Вопрос о листовках имеет двойное предназначение.
Это вопрос о том ,что бы собственники магазинов или сами вставали к станку ,или начали действовать ,или прекратили "ныть" что все плохо, а то им "все плохо" , но и сами делать ничего не хотят ,а ждут панацею от всех бед сидя перед телевизором или на даче.
До 80% всех собственников магазинов не занимаются товарно-финансовым анализом (отчет прибыль/убытки) ,не знают ,или не понимают ,свою ЦА , не делают АВС-анализы , у большинства нет понимания своего покупателя ,и нет понимания такого примитива как : д.р. своих постоянных покупателей, понимания их размеров, понимания их потребностей ,понимания ассортиментной матрицы ,и многая-многая-многая...
Но при этом все сидят и ждут что бы им прислали на блюдечке с каемочкой решения их проблем.
Начинаешь их "учить" , так сразу : нам это не надо ,мы и так все знаем ,мы в бизнесе 20 лет ,а ты еще пешком под стол ходил (но при этом как посчитать наценку "обратным ходом" без калькулятора не могут), а это мы делать не будем , это ущемляет наше достоинство ,а покупатели вообще хамы и воры и тд, и тп.
Может ,в своих "бедах"  и "проблемах" пора начать с себя ?[/QUOTE]
Владимир, вся эта эмоциональная тирада, надеюсь, не в мой огород?
Не помню, чтобы на форуме  ныла.
Каждый из нас имеет право на собственно мнение и видение.
И как показывает практика, даже здесь на форуме, закрываются часто именно умные, грамотные, с анализами, акциями, много чего делают, но вот почему то закрываются.
Можно тысячу раз сделать анализ по авс, хоть по зю, но если все цены выросли в два раза, а зарплаты нет, то можно раздать хоть тысячу листовок, только в кармане не зазвенит.
Пример Магнита  привела, просто как интересную нестандартную акцию ( по крайней мере у нас, они первые кто это сделал.)  Подробности проведения акции можно было и не разжевывать, поверьте, не только вы с калькулятором дружите ( ну или со школы таблицу умножения помните, нас тоже умножать учили).
И читать  тоже еще умею. Мы с вами не Магнит обсуждает, что за что дают. А саму идею.
У нас полгорода с наклейками бегают, значит акция имела успех. Тем более в разных вариантах ее
повторяют третий раз.
Изменено: Ирина Предигер - 17.09.2015 16:58:48
Пополнение клиентской базы и привлечение внимания к магазину
 
Юрий, соглашусь с девочками, что презентация на месте часто становится толчком для работы с новой маркой.
должно совпасть несколько факторов, но тот факт, что поставщик, ( особенно производитель) приезжает лично познакомиться и предложить свою продукцию очень располагает.
так в портфеле моего магазина появилось 3 новых линейки.
если бы не личное общение, возможно до этих поставщиков сама я бы не доехала.

Что касается похода в народ, идея спорная.
Все зависит от условий задачи. А они, как известно, у всех разные.
В большом городе может и можно использовать, в маленьком как наш, из раздела: Марь Иванна, здрасьте. Давайте познакомимся))))

к вопросу больших городов, рекламщики давно уже говорят, что листовки не работают.
сама всегда прохожу мимо, чтобы мне не пытались вручить на улице.
если слишком навязывают, беру, чтобы время не терять и выбрасываю, не читая.
Владимир, может поэтому ваша идея вызывает такое отрицание у независимых практиков?
Ну и видимо, не настолько ситуация плоха, чтобы хвататься за соломинку. (ИМХО)

Ну и конечно, примеры из 90х, это совсем другое время и эпоха, совсем другие условия, люди.
Сейчас нужны интересные, неизбитые, возможно агрессивные, провокационные акции и действия.
просто реклама и скидки уже не работают, работают игры, развлечения, лотереи, собирательства ( вспомните Магнит, раздают наклеечки, подарки так себе, но ведь собирают сотни людей их наклейки, чтобы бесплатно получить подарок)
Бесплатные вебинары и тренинги
 
К соискателям имеющим работу, тоже отношусь настороженно. На вопрос что не устраивает на имеющейся работе, как правило говорят: там много надо работать, не нравится зарплата.
Сталкиваясь с такими претендентами, еще раз убеждаюсь, что это из категории, хорошо там, где нас нет. Вот и бродят они в поиске этого виртуального  "хорошо".
"Милавица"
 
[QUOTE]Владимир Цапко написал:
Милавица ,с недавних пор , поменяла хозяев и ценовую политику ,что очень сильно отразилось на спросе и отношение к марке, сам факт того что многие компании и магазины сменили сильно снизили объемы закупок у Милавицы ,говорят сами за себя.[/QUOTE]
Владимир, согласна с вами, Милавица, пользуясь своей большой популярностью у определенной ЦА замахнулась перейти в сегмент выше.
Никогда не понимала стремление этой компании шить моду, когда не хватает ходовых и востребованных моделей и размеров, а моду поставщики практически навязывают, всем, кому только можно ее всучить.
Теперь попытка смены ЦА.
Проблема Милавицы в том, что попытка перепрыгнуть в другую нишу, приводит к тому, что она становится недоступной тем, кто ее любит и к ней привык, и неинтересна тем, на кого замахнулась компания. Так как для этой категории клиентов достаточно других, более интересных марок и предложений.
Поэтому и происходит отказ многих магазинов от этого бренда, замена позиций Милавицы на более доступные, похожие по цене и качеству марки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 След.


ВВЕРХ
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2019 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).