Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Можно ли совместить бизнес и работу по найму?, можно ли совместить?
 
[QUOTE]Евгения Еремина пишет:
Я на совмещении протянула год(экономист Хакасэнерго),а потом стала понимать что свое дело (начинала с одного отдела в тц) мне нравится больше !и удовольствия больше!
Хотя поначалу зар.плата в ХЭ Сильно меня выручала.:)[/QUOTE]Я работала в институте современного искусства на полную ставку с 2006 года, с мая 11 года в связи с открытием своего магазинчика перешла на 0,5 ставки. А с мая этого года уже не работаю по этим же причинам, что и Евгения. Зарплата тоже выручала.
Но в мае этого года я пыталась открыть второй магазинчик (я писала об этом), пришлось его закрыть, т.к. не рассчитала контингент, который посещает данный торговый центр. Сейчас в этом же ТЦ, только на 2 этаже знакомая открыла магазин белья (уже третий) и тоже говорит, что ходит только молодежь и спрашивают очень дешевое белье.
Можно совмещать например работу, например по гражданско-правовому договору. По трудовому догвору (даже по совместительству), как Евгений писал, работник конечно обязан отсиживать часы.
Приход новичков в розницу
 
[QUOTE]Сергей Грезин пишет:
Вы обратили внимание человек прочитал журнал, внимательно изучил форум уже был готов открывать розницу и вдруг у него щёлкнул выключатель, а какова всё таки доходность.
[/QUOTE]А мне кажется, что он как раз не внимательно читал и изучал. Автор пишет о том, что в бизнесе не первый год, что магазин у него с высокой доходностью. Если он внимательно почитает журнал(ы), то я думаю, при том что у него есть инвестор, он и сам найдет те марки белья и домашней одежды, которые именно ему принесут прибыль. Когда я подбирала марки для торговли в своем магазине, я о них написала Михаилу (т.к. форума еще не было), и он мне их порекомендовал. Но в первую очередь, я и только я сама, на свой риск определяла буду я торговать этой маркой или нет. Не все марки пойдут во всех магазинах, у кого-то данная марка пойдет, у кого-то нет. По ценам, автор тоже должен сначала списаться с фирмами, затребовать прайс, и сам уже смотреть какую наценку ему делать. Судя по первому магазину автор сам пишет «-ничего супермодного, на каждый день и в пир, и в мир, но качественно и интересно, низкие цены». Значит и ориентироваться надо на низкий сегмент, тем более в городе всего-то 50 тыс. жителей. Он сам и только сам должен для себя определить какими марками он хочет торговать, а форумчане только могут ему рассказать об этой марке, дать совет по ней, дорогая она или дешевая, какая посадка, кто покупатель. А тупо рекомендовать «торгуйте этой маркой, она у меня пошла» - это не реально. Когда я открывала магазин мне хотелось как раз обратного - что бы у нас в Якутске был магазин достойной домашней одежды хорошего качества, т.к. китая и ширпотреба хватает. Однако же, например VIPA, оказалась для магазина моего формата дорогой. Хотя возможно если иметь хорошие инвестиции и в «крутом» центре ее выставить, я думаю, ее бы стали брать. Еще раз повторюсь, если у автора есть инвестор, есть площадь – реально сделать прибыльный магазин, только для этого он должен посидеть, почитать, изучить марки, отзывы, в форуме есть ответы на многие вопросы. В конце концов в журнале есть все ссылки на сайты. Пусть списывается - обратная связь работает почти всегда.
Новый номер журнала "Белье и Колготки" и Worldwide Lingerie Guide
 
Мне оказывается журнал пришел, на почте лежал целый месяц. А я-то на даче даже и ни сном, ни духом. Спасибо!
Скидки при ликвидации коллекции, Какую скидку делать когда вообще хочешь избавиться от коллекции
 
[QUOTE]Евгений Жуков пишет:

а как вариант, убрать \"до лучших времен\" никто не рассматривает? совсем не редко бывает так, что новые коллекции могут подвиснуть и пойти в продажу через 2-3 месяца. а бывает, что и через год. например, в июле ушел размерный ряд комплекта закупленный в конце августа прошлого года. до июля всего две продажи, а в июле под чистую. я понимаю, что лежачий товар денег не приносит, но и в убыток продавать не резон.[/QUOTE]
Я сначала тоже об этом подумала, потом решила распродать, а то что останется - пусть остается до лучших времен.
Как себя рекламировать, когда всё будет серенькое?, Постановление правительства Москвы...
 
[QUOTE]Марина Баклюкова пишет:
Конечно всё делается централизовано. С нас только денежки. У нас свои рекламщики, с которыми уже давно работаем, делают и лучше и дешевле. Спросили : а можно у своих? Ответ : можно, но если оттеночек серенького не совпадёт, то надо переделывать. Не трудно догадаться, что оттеночек не совпадёт по любому.
[/QUOTE]
Ну тогда все поятно для чего это делается. Все как обычно. И кто утержает только такие проекты...
Как себя рекламировать, когда всё будет серенькое?, Постановление правительства Москвы...
 
[QUOTE]Марина Баклюкова пишет:
А вот и свежие новости. Вывески должны быть все шириной 60 см ( у кого 65 уже не годится), длина определяется по тоговой площади. А теперь главная интрига! Основной фон вывески, угадайте какой? Серенький! А буковки на нём - беленькие! Окна, где были банеры, заклеиваются одинаковой ..... серенькой! плёночкой! Мда, красота - это страшная сила.....[/QUOTE]А кто вам все это будет изготавливать? Они свою фирму не навязывают? а то может денег так срубить хотят. Если у определенного исполнителя, то буде наводит на мысли...
Скидки при ликвидации коллекции, Какую скидку делать когда вообще хочешь избавиться от коллекции
 
[QUOTE]Kristina Malva пишет:
У нас большие скидки работают для дешевого и среднего ассортимента, для премиум - нет. Покупатель разный, магазины тоже разные. Большие - это около 50%, близко к себестоимости. Ниже себестоимости никогда не продаем.[/QUOTE]Ну я тоже так стараюсь. Ниже - это уж слишком.
Новый номер журнала "Белье и Колготки" и Worldwide Lingerie Guide
 
У Сергея Козлова мне понравилось,что он четко дает определение конкурента. Я сделала для себя выводы. Арно интересно-страшная статья, но порадовало предупреждение, что 10 лет еще есть для изменений. Я пыталась открыть второй магазин, но видимо не все предусмотрела. Еще порадовал опрос, что все-таки 70% русских женщин перодеваются дома в домашнюю одежду, тогда как   француженок только 35% (дома ходят в спотивной либо старой одежде). Очень порадовала статья Саулюса, о том, что за магазинчиками как наши, так сказать "эксклюзивом", все-таки будущее, особенно, где он провел сравнение с пивом. На самом деле разве в огромном франчайзинговом магазине смогут обслуживать одну женщину 2 часа подряд, которая посередине магазина, не заходя даже в примерочную смело скидывает с себя лифчик, спокойно примеряет все понравившееся ей вещи и ходит в чем мать родила?! У меня такое, особенно в жару частенько бывает. Я уж думаю шторки какие автоматические что -ли сделать на витрину для таких клиенток.:)  Антона, Сергея Грезина хоршие статьи - тоже много интересного.  Анны Окуловой особо интересно прочитать статью, где она с такой трогательной любовью описывает свой новый-старый магазинчик и очень радостно за ее команду продавцов.
Скидки при ликвидации коллекции, Какую скидку делать когда вообще хочешь избавиться от коллекции
 
В брендовых магазинах у нас вообще скидки доходят до 70%. Когда открывали магазин Бенетон, там такие цены были, хотя это же обычные повседневные вещи не особо хорошего качества, перед тем как сам Бенеттон приехал, продавцы меняли ценники на более низкие. Это говорит  о том, что закупки совсем дешевые,их взвинчивают чуть ли не в 1000 раз, а потом даже со скидкой в 70% владельцы все-равно остаются в прибыли. Тем самым, развращают людей окончательно. Люди клюют теперь только на солидные скидки и в конце лета рыскают по городу в поисках скидок. Таким образом, что бы побыстрее избавиться от неужной в этом сезоне коллекции, приходится делать значительную скидку, что бы хотя бы вернуть затаченные средства. Работает более менее.
Скидки при ликвидации коллекции, Какую скидку делать когда вообще хочешь избавиться от коллекции
 
В продолжение темы про распродажи. Это касается и домашней одежды и нижнего белья. Лишь бы вернуть свои деньги? Например на пляжные туники, сарафаны я сделала 50%. Получается, что я фактически возвращаю деньги, которые потратила на коллекцию. У нас уже все, +19-25. Лето фактически закончилось. По домашке, ладно, ее и берут-то в основном в зимний период больше, можно и поменьше скидку сделать. А если хочешь избавиться от надоевшей коллкции.. А по белью? Пока я не собираюсь распродажу белья делать, но уже есть белье, которое не берут совсем. Многие такое белье на подарки использут или купил один бюст - торой в подарок. Но это пока не мой случай.
Новый номер журнала "Белье и Колготки" и Worldwide Lingerie Guide
 
[QUOTE]Сергей Грезин пишет:
Друзья скоро редакция журнала приступит к подготовке нового номера журнала. Как всегда мы его будем с нетерпением ждать, но вот настоящий номер содержит ещё массу материала который мы с Вами не обсуждали. Неужели ещё есть такие кто не получил настоящий номер журнала и не представляет предмет обсуждения?[/QUOTE]Я только приступила к чтению он-лайн.
Нужны ли распродажи в конце сезона
 
[QUOTE]Григорий Казак пишет:



Татьяна. свои желания надо не только озвучивать. но еще и прописывать. это без шуток! Вселенная на самом деле все видит и слышит. надо не скромничать и просить все. что ты хочешь. записывать свои желания как цели. конкретизировать дату их исполнения и вперед. действовать - все работает:)[/QUOTE]
Реально и сработало, только написала и надо же! Я много слышала и читала про позитивное мышление, но обычно не записывала желания. Однако надо записывать![QUOTE]Григорий Казак пишет:
А мы делаем так: если на одно время получаем одновременно много приходов. то реально часть припрятываем и сразу не показываем покупателям. а потом раз в неделю добавляем на витрину из запасов - таким образом. для покупателей у нас часто есть новинки.[/QUOTE]Здорово! У меня пока так не получится, товар не в таких объемах, почти все в торговом зале выложено, кроме двойных размеров. А то приходят и все новенькое спрашивают, а я удивляюсь, и так вроде много всего, это еще не раскупили. А покуптелям все новенькое надо. Но в последнее время реально люди ходят в поисках скидок. Так как везде абсолютно распродажи, в тех же сетевых магазинах. Меня саму смс-ки замучили, то там скидки, то там, все шлют и шлют.
Нужны ли распродажи в конце сезона
 
Наверное расподажи все же нужны, когда коллекции надоедают. Например, по домашке, у меня приходят покупатели и спрашивают, а что у вас новенького из Ваниллы есть? А у нас еще и прошлая-то коллекция не распродана. Приучили, что одно время чуть ли не 2 раза в месяц заказывали. А сейчас ассортимент побольше стал, я особо и не обновляла с мая. А им уже не нравится. Вот думаю, распродать всю и новую заказать...Кстати, только написала про то, что сарафаны даже со скидкой в 50% не берут, так сегодня за раз одна набрала на 15 тысяч. Конечно, получается 2 вещи по цене 1. Видимо, надо свои желания озвучивать. Вселенная тут же реагирует.;)
Новый номер журнала "Белье и Колготки" и Worldwide Lingerie Guide
 
[QUOTE]Марина Баклюкова пишет:
Я думаю , что разделение на форматы может быть не только по ценовым категориям. У нас вот разделение уже происходит, но по другим показателям. Ценовая категория магов примерно одинаковая.
Но вложения в премиум сегмент действительно нужны не малые(((( Да и не везде он оправдывает себя , этот премиум. Может быть просто средний + ? Когда предложенный товар лишь не много превышает возможности покупателя?[/QUOTE]
Марина, а торговые марки в магазинах разные или повторяются во всех трех, и сами магазины далеко труг от друга расположены?
Нужны ли распродажи в конце сезона
 
У меня так много сарафанов зависло, даже о рспродже со скидкой в 50% берут еле-еле. Продать бы все, да лучше белье дозаказ сделать.
LupoLine. Кто-нибудь уже заказывал?
 
Красивые вещички, я тоже давно на них смотрю. У нас очень медленно продаются "козульки" с чашечками. Брала Ваниллу, еле-еле берут, и то по великим праздникам, хотя на них есть свои покупатели.  такие красивые.
фирма Sermija, вниманию покупателей
 
Вау! Я слышала про такие случаи, когда продавцы видели  дам в сорочках, которые гордо шевстовали в них  по городу. У меня тоже были случаи, когда женщины покупали сорочки, сравнивая их с вечерними платьями. А в предверии прохождения в нашем городе "Детей Саха-Азия" так вообще часто подходили женщины и на пенюары с сорочками думали, что это вечерние наряды и хотели их приобрети для похода в ресторан. Потом правда, когда им говоришь, что это такое, желание у них пропадало. Не будешь же нарушать закон о защите прав потребителя о достоверной информации. Но чтобы конкретно, зная что это сороки, выходили на улицу...Можно сказать одно: качество продукции радует.
фирма Sermija, вниманию покупателей
 
Сегодня такой смешной случай у меня произошел с Сермией. У меня осталась последняя сорочка шоколадного цвета АО310 N. Пришли 2 женщины, дочь лет 30-35 с матерью. Дочь "напялила" на себя эту сорочку, попросила снять ценник и сказала, что так и пойдет. Я говорю ей: "Вообще-то это сорочка". А она: "Ну и что, кто поймет-то?" Оплатила покупку и ушли они довольные. Я потом сама видела как они пошли прямо на улицу. Вот так-то...
Сезонность
 
Судя по моим наблюдениям, в том году когда мы в мае открылись, закупили много сорочек с кружевом и по проще. Но спрос на них пошел только в сентябре. С Сентября по декабрь. Потом очень медленно. К лету все спрашивали легкие халаты, закупили, их берут еле-еле. Зимой продажи лучше.
В конце мая, до середины июня у нса хорошо покупали летние сарафаны, туники. А сейчас не берут вообще. Уже и распродажу делали и делаем. Придется убирать, что не продано и на следующее лето оставлять. Белье постабильнее покупают.
фирма Sermija, вниманию покупателей
 
Я вот тоже деньги собираю на Сермию, у меня уже выбора мало осталось, размерного ряда нет. Хотя 84-05 не берут у меня вообще, а вот остальные артикулы что брала почти все разобрали, и сорочки, и пижамки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.


ВВЕРХ
Freya
Fantasie
Simone Perele
CPM Moscow
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2019 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).