Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Закрытие магазинов белья
 
Людмила, а в чем видите ошибку? Ассортимент, продавец, наличие конкурентов? Что было не так? Ассортимент в магазинах был разный или дублировался с Вашим 1-м магазином?
Бизнес в 90-ые
 
[B]Елена[/B], ну не все же из них конкуренты, есть и друзья. Я не говорю, что идеально знаю современный рынок и сколачиваю состояние - я тоже делаю ошибки, иду тернистым путем, голова кругом идет от всего, бывают такие дни, что хочется опустить руки, но я пытаюсь найти новые марки, пробую разные варианты. Я не жду от магазина супер выручек в первый год его работы (до этого у нас был магазин косметики, работать стал со 2-го года). Вот сейчас сама стою за прилавком, т.к. разочаровалась в своем предыдущем продавце, все свободные деньги вкладываю в развитие магазина А некоторые считают, что если открыли магазин, то все должно произойти само собой и быстро. Я писала о том, что не надо ждать пока само все придет, надо действовать. Не все остались "торгашами 90-х", я писала о тех, с кем я поговорила и они оставили сильное впечатление. Уважаю тех людей, кто в те времена сделал деньги, за это время их приумножил и сейчас нашел или ищет [U]новые подходы[/U] для ведения бизнеса и четко понимает, что [U]без усилий не будет результата[/U]. Вот их я никогда не назову торгашами 90-х. А кто сидит сложа ручки и плачется, вот таких не уважаю.
[B]Алена[/B], я тоже тогда в школу ходила, жить было тяжело. Мне всегда были интересны истории бизнеса - как зарождался, развивался, к чему пришли. Родственники рассказывали, как товар закупали в Турции, ездили автобусами на Украину, там все продавали (тяжело, холодно, не без этого), потом обратно и так по кругу. Очень быстро наторговали на квартиру. А потом пьянки-гулянки, но недолго, т.к. оказались у пустого корыта, и сейчас у них финансовая ситуация тоже не ахти мягко говоря. У других похожая ситуация - это уже 2000-2007 гг, тоже катались как сыр в масле, в таком маслянном-маслянном масле, тоже гуляли, разбрасывались деньгами.... результат тот же, отрицательный. Это я к тому, что после таких легких денег у некоторых людей потом с трудом воспринимается ситуация, когда надо постараться, чтобы получить доход.
[B]Галина[/B], ну вот рассказывают, что мотались в Турцию каждые 3-4 дня. Вы представляете эти объемы?
Возможно мой предыдущий пост слишком резкий, но я пояснила кого считаю "торгашами 90-х" - тех людей, кто остался в том времени и на том рынке, кто ждет сиюминутной прибыли без приложения усилий.
Колготки и леггинсы больших размеров в каких марках найти?
 
Елена Тищенко,спасибо, посмотрю.
Бизнес в 90-ые
 
Я думаю сейчас хуже всего тем, кто начал свой бизнес в 90-е. Чтобы тогда заработать деньги, надо было съездить быстренько в Турцию (для нашего региона), также быстренько все продать, т.к. народ был непривиредлив, по Интернету ничего не заказывали, а уж тем более из других стран, конкуренции сильной не было. Снял сливки и продолжай в том же темпе. Мотайся туда-сюда и колоти состояние. Разбаловались они в то время...:) Сейчас конкуренция бешеная, народ избалован, вот и надо прикладывать массу усилий, чтобы хотя бы удержаться на плаву. И большинство из "торгашей 90-х" плачутся, что людей нет, денег нет, а тут еще и Турцию перекрыли и вообще все будет только хуже. А ведь сейчас надо не просто привезти товар (как было раньше), а привезти товар под свою ЦА и под кошелек этой самой ЦА. И еще удивляются, что товара полно, а никто ничего не покупает. А сделать попытку подстроиться под сложившуюся ситуацию - это могут далеко не все. Вот и смотришь на таких предпринимателей из 90-х (не только по белью, но и по другим товарам), хотят, чтобы люди/деньги сами в руки шли. Но рынок-то (в глобальном смысле) уже другой - новые правила, новые игроки, новые законы.
Крик души после разговоров с местными предпринимателями.
Колготки и леггинсы больших размеров в каких марках найти?
 
Подскажите, в каких марках можно найти классику рост 176, вес 130.
Infinity. Обсуждение марки
 
По прошлому году не помню, была распродажа или нет - не очень  интересовали купальники этой марки. Со скидкой понятно, главное теперь дождаться такого предложения:)
Светлана, по распродаже размеры были или очень скудно?
Infinity. Обсуждение марки
 
Подскажите, пожалуйста, кто брал купальники, мужские шорты, шлепки этой марки, как они по качеству? Не слишком просто выглядят? Как садятся купальники? Или за эту цену можно что-то другое посмотреть?
Программы для автоматизации, Кто какую использует
 
[QUOTE]Юрий Шаров написал:
[QUOTE] Людмила Демеха написал:

[/QUOTE]
Лучше не экспериментировать (1С . -1.Программы постоянно дорабатываются и вам при переходе с одной версии проще будет перенести всю сохраненную инфу.2.Все бесплатные проги -обрезанные т.е вам придется докупать полную версии ,а там как правило+ помесячная оплата.3. Оборудование -сканер,касса и т.д привязывают без доп. прописок.  Купите 1С и поговорите с программистами и они вам ее доработают под вас.[/QUOTE]
К бесплатной программе не склоняюсь:) Просто некоторые так ругают 1С и тех.поддержку, что я и задумалась. Цена базовой версии вполне адекватная и мне подходит.
Программы для автоматизации, Кто какую использует
 
Сергей, тогда как пользователь 1С, скажите, куда вбиваете размер, цвет - в название товара или есть для характеристик отдельные графы в карточке товара? Для меня важно анализировать ассортимент. Понятно, что учет есть во всех подобных программах, а вот анализ это уже сложнее.В программу остатки можно загрузить с Excel или как Вы вбивали?

Мария, так цвет и размер вбиваете в название товара, верно?
Удалять старые я имела в виду не "продал-удалил", а допустим я знаю, что бюста модели Х у меня точно уже не будет, и я его удаляю из базы товаров, чтобы не было огромного списка, сохранив при этом предыдущие отчеты с этим товаров. В общем, я где-то прочитала, что программа виснет из-за большого количества номенклатуры и кто-то выходил из ситуации подобным образом.
Оптимальный возраст продавца в магазине нижнего белья
 
Алена, у меня с Вами очень похоже продавцы были:) Когда она ушла, я вздохнула с облегчением. Видимо это такой тип продавцов - и какие плохие покупатели я тоже слушала. Главное, чтобы эта строгость и дисциплина была с самого начала, а не потом - иначе будет восприниматься в штыки.
Владимир, не поняла, что Вы имели в виду - "Негатив" должен быть только в области продукции. Имеете в виду неудовлетворенный спрос?
Изменено: Людмила Демеха - 18.01.2016 16:08:38
Программы для автоматизации, Кто какую использует
 
Мария, Тирику как раз на днях скачала, буду изучать. А размеры, цвета Вы вбиваете в название товара или куда? Просто в моем понимании в карточке товара должны быть графы (размер, цвет), куда можно вбить различные характеристики. Или я ошибаюсь и это все забивается в название товара или название группы/подгруппы? Эти данные мне нужны будут для анализа, поэтому хочется все сделать правильно с самого начала, а не менять программу в последствии.
Кстати, читала, что Тирика начинает виснуть при большом объеме товарной базы. Как у Вас с этим? Или Вы старые товары удаляете из базы. чтобы они не перегружали память?
Программы для автоматизации, Кто какую использует
 
Уважаемые коллеги, посоветуйте, пожалуйста, программу, где можно смотреть по фильтрам/характеристикам товара (например  сколько продалось/имеется в наличии черных трусов или трусов с размером 44 или бюстов с размером 75в). 1С на это способна в базовой версии или только с допиской? Магазин небольшой, но номенклатура постоянно меняется/расширяется. От программы нужен учет и возможность анализа ассортимента. Ну и конечно антикризисная цена по возможности.
Пользование форумом, Проблемы, пожелания, новое
 
Алексей и Оля Габдулины,извините, что влезаю, но мне кажется Владимира там легко найти по стилю написания:) По крайней мере я зашла в 1-ю, вернее во 2-ю попавшуюся тему о белье и (как мне кажется) увидела сообщение Владимира. Хотя конечно могу и ошибаться, так что лучше дождитесь его ответа.
Практические советы от рук. отдела партнерских магазинов Dimanche s.r.l. Цапко В.А.
 
[B]Владимир[/B], а Вы не думали именно о блоге, а не о ветке на форуме?

[B]Татьяна[/B], у Владимира своеобразный стиль общения. Если его слова Вас обидели, пройдите мимо, не вступайте в полемику. Мы тут все-таки для конструктива собираемся.

Не понимаю также почему часть накинулась на Татьяну. У каждого своя планка развития и амбиций. У кого-то в планах федеральная сеть, у кого-то маленький семейный магазинЧИК и этого хватает. Ну не открыла Татьяна магазин с миллионом, ну и что? С 100 тыс. развитие будет сложным, долгим, но это не значит, что такой магазин не имеет право на существование. Кто-то закроется, а кому-то удастся и на плаву держаться. Можно и с миллионом загубить магазин.
Персонал. Продавцы
 
Моя ситуация разрешилась сама собой. Продавец уволилась. Вот так пришла и сказала: "Увольняюсь". На мой вопрос с какого дня она хочет уволиться, сказала "с завтрашнего". Ну и на этом распрощались. При такой ситуации даже не вижу смысла ей отрабатывать положенные дни - пострадают выручки. А я еще не хотела ей настроение портить перед Новым Годом своим решением, отложила все на январь...:) Время все расставило на свои места. И даже очень быстро, даже неожиданно я бы сказала. О ее уходе не жалею, даже наоборот как-то гора с плеч, вздохнула с облегчением.
В общем, еще раз спасибо тем, кто откликнулся на мою ситуацию и дал советы, они мне очень помогли, пусть даже я их и не успела применить конкретно к этому продавцу.  
Ирина, Евгений, по поводу стимула думаю все равно все индивидуально. Если человек в принципе настроен на работу и просто расслабился или устал, то такое объявление скорее всего поможет. А вот если желания работать нет, то никакие [COLOR=#acacac]волшебные пендели[/COLOR] не помогут.
Практические советы от рук. отдела партнерских магазинов Dimanche s.r.l. Цапко В.А.
 
Владимир, не буду оригинальна и тоже попрошу таблицы. [URL=mailto:ludmila-yalta@mail.ru]ludmila-yalta@mail.ru[/URL]
Спасибо!
Персонал. Продавцы
 
Большое спасибо всем за советы и мнения. Отработаем декабрь и в январе буду что-то решать. Наш магазин молодой, работает чуть больше года, поэтому еще не все механизмы отлажены и не все винтики и гаечки работают как надо.
Пост немногословный, времени сейчас не очень много свободного.
Пуш-ап на большие размеры
 
[QUOTE]Екатерина Климина написал:
В Версалесе чашка не градуирована,а Менорка в больших полнотах выпускалась только цветная,либо мой поставщик опять пропустил какую-то поставку и я с ними не "познакомилась". Разве были Менорки  и Версалесы черные,бел,беж в Бигах?[/QUOTE]
Если я не ошибаюсь, в январской коллекции как раз появились:)
Персонал. Продавцы
 
Ольга, я понимаю, что бывают дни хорошие, бывают плохие - поэтому я и взяла среднедневную выручку за месяц (да и это не первый месяц с подобной ситуацией).
Юлия, вывешивать смены это хорошая идея:) Только приспособлю Вашу идею под себя и сделаю наверное так - с начала года среднедневную выручку за каждый месяц и покажу динамику.
Мария, да, я тоже думаю в этом направлении, хотя она считает себя сильным продавцом, но я придерживаюсь этой мысли все меньше и меньше.
Карина, з/п состоит из выхода плюс процент с продаж. Заинтересованность должна быть. Другой вопрос, что с выручками беда и выше головы не прыгнешь. Но спад в торговле повсеместный, не только в нашем магазине, (а тут еще и эта ерунда со светом, народа стало еще меньше). Плюс неоправданные надежды на лето - она мне и сама говорила, что рассчитывает на летние выручки. Ну и как результат - "выгорела". Товар она знает, но вот, как я уже стала понимать, с чувствами проблема - вернее с любовью к людям и к товару, нет наверное того огонька в глаза и восторга в голосе:)
Я например не считаю, что я досконально владею техниками продаж, но я люблю свой товар и доброжелательна к людям - и они это чувствуют и это отражается на выручках.
Теперь мучаюсь, что делать с продавцом - любви и уважению же не научишь... Если рассуждать логично и холодно, без эмоций, то это неэффективный сотрудник - приносит меньше прибыли, требует бОльших затрат. Есть ли вообще смысл переучивать такого сотрудника? Она отработала в торговли долго (не в сфере белья) и считает себя хорошим специалистом. Возможно ее опыт сыграл с ней злую шутку - это из области "я давно работаю, я все знаю и не нужны мне ваши советы".
Наверное здесь есть и моя вина - надо было с самого начала трудовых отношений держать дистанцию руководитель-подчиненный. И никакого панибратства, поблажек и задушевных разговоров. На даром говорят, дашь палец, откусят по локоть. Похоже в моем случае это и произошло.

Наталья, отношение личных продаж к валу не даст объективности, если Вы выходите нерегулярно. Да и даже среднедневная выручка за месяц, если вы вышли в этом месяце 3 раза тоже не будет объективной. Я меняюсь с продавцом 2/2, поэтому все риски выходных/непогоды/отсутствия денег у покупателей перед з/п и т.п. делим поровну:)
Изменено: Людмила Демеха - 12.12.2015 23:56:35
Персонал. Продавцы
 
А вот мне интересно, если за прилавком стоит хозяйка и продавец (посменно), какая допустима у них разница в выручках за день(среднедневная,из вашего опыта)? Читала на форуме, что у некоторых хозяек выручка даже ниже, чем у их продавцов. Посчитала свои выручки за последний месяц и оказалось, что у меня среднедневная выручка выше, чем у продавца в 2,3 раза. Вот хочется знать, это нормально или нет. Что-то подсказывает, что нет, даже учитывая, что у меня финансовый интерес выше, чем у продавца. Уважаемые форумчане, хочется услышать ваше мнение. Раньше этот разрыв был 30% (мои больше), сейчас получается аж 130%.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.


ВВЕРХ
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2019 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).