Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Бесплатные вебинары и тренинги
 
[QUOTE]Владимир Цапко написал:
Не из выручки отнимаем платежи и расходы,а из дохода.

Есть три показателя из которых высчитывается чистая прибыль магазина.
Валовый доход (оборот), себестоимость продукции ,расход предприятия.
Пример : 600.000 рублей (валовый доход)- 300.000 (себестоимость продукции)-180.000 (аренда,налоги,ФОТ,налоги на ФОТ, и др. расходы именно магазина)= 120.000 рублей чистая прибыль.
[/QUOTE]
А если месяц плохой и вал 300 - подсортироваться на 150 не получится, уйдем в минус. Вот и получается, что размер закупки 300-180=120.
Так что оба расчета верны, просто действовать по обстоятельствам.
Хочу представиться. Ольга Вершинина, Санкт-Петербург (проверено модератором)
 
Цитата
Натали Храпко написал:
Здравствуйте, а можете мне написать поставщиков балаллоум и лакосма.Спасибо заранее. У нас в Ялте катастрофа в бельевых магазинах все повторяется не знаешь , чем оставить покупателя у себя.
:) Вы знаете, я просила Ольгу о том же, что и Вы. Потом на следующий день прошлась по магазинам и рынку - этими марками торгуют все, кому не лень. Так что эксклюзива не получится. Сама в поиске марок, не представленных в Ялте. но пока сложно.
Изменено: Людмила Демеха - 02.11.2015 21:41:06
Как бороться с СП, Ссылки и практические рекомендации для производителей
 
[QUOTE]Светлана Рядинская написал:
Я вот только не знаю  в какой раздел это отнести...[/QUOTE]
тема уже есть:) [URL=http://www.belyevik.ru/conference/forum99/topic3600/]http://www.belyevik.ru/conference/forum99/topic3600/[/URL]
Ищу поставщика не работающего с СП., Предложения от поставщиков.
 
Поставщики думаю могут писать в личку (т.к. реклама запрещена) свои предложения. Но только те, кто [U][B]не работает с СП[/B][/U], т.к. очень трудно бывает продать в реальном магазине товар, который продается в СП с наруткой 10-15%.
Лично мне интересны будут предложения от эконом до среднего - к примеру бюст в закупке до 1000-1200 руб.

Эта тема своего рода эксперимент, результаты которого будут ясны позже. Кстати, о результатах мы можем отписаться здесь же где-то через месяц - была ли полезна кому-то такая тема.
Российский рынок нижнего белья 2015/16. Что нас ждет?
 
[QUOTE]Жанна Старовотина написал:
Проблема только в том, что российские звезды носят совсем не российское белье[/QUOTE]
А еще они другими шампунями голову моют, другими кремами мажутся и т.д. и т.п.... :D Главное ж народу показать, наш народ во все небылицы поверит. Ну а если не поверит, то все равно параллель проведет!
Как бороться с СП, Ссылки и практические рекомендации для производителей
 
[QUOTE]Наталья Виноградова написал:
А тему для поставщиков кто не Работает с СП. Пусть так и называется. "Поставщики . Мы не работаем с СП" Пусть поставщики кидают туда рекламу по своей фирме или марке. И это будет для них бешеной рекламой.[/QUOTE]
Да, такая тема была бы удобнее, чем тема с теми, кто работает с СП. Но я так понимаю, что на форуме запрещена неоплаченная реклама. Так уж и быть, пусть поставщики всем нуждающимся пишут в личку!:))) Так недалеко и до темы "Ищу поставщика, не работающего с СП" 8)
Хочу представиться. Ольга Вершинина, Санкт-Петербург (проверено модератором)
 
Соглашусь с Натальей. Отсрочка не засосет, если сумма закупа вменяемая, плюс минус сопоставимая с выручками. А если руки загребущие... тогда отсрочка не для вас! Ну и конечно чтобы закупка попала в вашу ЦА, не залежалась.
Оптовики тоже могли бы идти на уступки, если предпринимателю трудно. Не надо давать отсрочку на 100 тыс. - дайте на минималку, посмотрите как пойдет. Если все хорошо, ИП расплатился, пробуйте такую схему работы. Варьируйте со сроками, с суммами... А там глядишь и станет легче с оборотными средствами, уйдете от отсрочки. У ИП есть и документы, и договор. И долг при желании можно документально оформить (распиской например, как уже где-то из тем обсуждалось).
Что говорить, если у нас даже на овощном рынке в долг дают продукты (постоянным клиентам)... Обувь, вещи - тоже самое. Продавец-покупатель подстраиваются друг под друга. Так почему бы это не сделать на оптовом уровне?
Изменено: Людмила Демеха - 31.10.2015 22:32:19
Как бороться с СП, Ссылки и практические рекомендации для производителей
 
А если у орга есть ИП (например занимается другим видом деятельности или продает в реале другой товар)? Или скинул ИП друга? Как оптовикам это проверять? Да и это дополнительные временные затраты.
А так, конечно было бы хорошо продавать в своем магазине только те марки, которые купить можно только с нормальной наценкой, но никак не в 10-15%. Но я думаю это утопия. Если только постоянно менять ассортимент и вводить новые марки, до которых еще не добрались СП.
Российский рынок нижнего белья 2015/16. Что нас ждет?
 
Значит так. [B]Российские [/B]производители берут [B]российских [/B]звезд и вперед снимать рекламные ролики! Импортозамещение, патриотизм - все в тренде и все довольны:) И отечественных производителей поддержат, и предпринимателей:)
Российский рынок нижнего белья 2015/16. Что нас ждет?
 
Инна, я думаю тут покупатель потерялся во времени и в курсе валют, как и большинство:) Но еще бывает так, что китайское белье (хорошее) продают под видом Турции и Польши. А в Вашем случае под видом Прибалтики и Италии:)
А еще когда мы говорим, что это российское белье, но тоже дорожает, люди спрашивают А ПОЧЕМУ? Это же российское. Да, только ткани, пошив и другие вещи не российские:) Все равно не понимают и мы такие жадные и плохие.
Согласна с Юрием - они продают не качество, а как бы так выразиться, образ. Обычная девушка смотрит на рекламу и сопоставляет себя с девушкой с рекламы. Вот, думает, куплю такой же бюст и все у меня будет хорошо! Работает так же, как и реклама пепси или колы.
Изменено: Людмила Демеха - 30.10.2015 23:18:49
Статистика посетителей портала
 
Спасибо, теперь понятно.
Статистика посетителей портала
 
Ну да, то что идет Крым отдельно, это я заметила, а вот дальше логика моя потерялась. А по городам Крыма у Вас есть статистика?
Статистика посетителей портала
 
Крым 10 посетителей. А по городам ни одного. Все в Краснодар попали?:)
Хочу представиться. Ольга Вершинина, Санкт-Петербург (проверено модератором)
 
Ольга, главное найти хороших продавцов. Как говорится, кадры решают все, особенно, когда магазинов несколько.
Если не секрет, почему не получилось с бОльшим количеством? Что подвело? Кадры, финансы, контроль...
Кстати, я Вам на e-mail писала. Вы видели мое письмо?

Наталья, марка очень распространенная, пишется как Clever - Вы ее наверняка знаете, может просто подзабыли про нее.
Изменено: Людмила Демеха - 27.10.2015 23:55:45
Поиск поставщика (общая тема по поиску торговых марок и компаний)
 
[QUOTE]Юлия Рассанова написал:
Бюсты на магнитах брала только впереди , со временем теряют свои качества и не вовремя расстегиваются.[/QUOTE]
Эта проблема мне тоже известна. А вот сзади чтобы был магнит, такого не встречала, интересно попробовать, необычно.
[QUOTE]Ольга Уварова написал:
[QUOTE] Людмила Демеха написал:
А вот ко мне пришла клиентка, у нее бюст на магнитах   сзади   застегивается. Выглядит как обычный, только не крючки, а магнит. Говорит очень удобно.
Может кто знает в каких марках присутствует такой экземпляр?[/QUOTE]
Проблемы магнитных застежек на бюстгальтерах мы обсуждали  [URL=http://belyevik.ru/conference/messages/forum77/topic1565/message76631/#message76631]тут.[/URL] [/QUOTE]
Проблем пока нет, ищу поставщика/марку:)
Поиск поставщика (общая тема по поиску торговых марок и компаний)
 
А вот ко мне пришла клиентка, у нее бюст на магнитах [U][B]сзади[/B][/U] застегивается. Выглядит как обычный, только не крючки, а магнит. Говорит очень удобно.
Может кто знает в каких марках присутствует такой экземп[B][/B]ляр?
Бесплатные вебинары и тренинги
 
Наталья, да я когда читала более ранние темы форума, видела сообщения Виктора и понятно, что не 1-й день в бизнесе. В кризис руки опускаются у всех - кто-то находит силы и идет дальше, кто-то переключается на другую деятельность. Первым делом наверное стоит прекратить отчаиваться, научиться приспосабливаться в новых условиях. Не стоит рассчитывать на сверхвыручки. Но если наценка не покрывает расходы... Все-таки хочется дождаться ответа Виктора по поводу аренды (мне кажется, что магазин в собственности, но могу ошибаться).
Изменено: Людмила Демеха - 26.10.2015 00:37:50
Хочу представиться. Ольга Вершинина, Санкт-Петербург (проверено модератором)
 
Цитата
Ольга Вершинина написал:
Несмотря на очень долгое время работы в бельевом бизнесе, магазины у меня маленькие
Размер магазина не всегда определяет уровень его успешности! А многие покупатели очень любят небольшие уютные магазинчики с душой, где постоянных клиентов знают в лицо и встречают искренней улыбкой и радушием, а не холодными стандартами и заученными фразами. Хотя в идеале конечно совместить стандарты и радушие:)
Эротическое белье, Нужно ли держать в ассортименте?
 
У нас тоже эротика из Польши. В ассортименте только беби-долы, сорочки - как раз без костюмов,боди и других более смелых вещей:) Но не смотря на почти целомудренные сорочки, даже они пользуются очень слабым спросом. Продаем со скидкой, остались остатки уже.
Оборачиваемость эротики очень низкая (у нас), поэтому для себя считаю нецелесообразным в кризис распыляться на эту группу товара.
Бесплатные вебинары и тренинги
 
Виктор, у Вас магазин в собственности?[QUOTE]Виктор Куфтин написал:
Уменьшит можно только свои потребности, а как уменьшить налоги, транспортные расходы, закуп товара.[/QUOTE]
Уменьшить расходы можно, оптимизировав закуп товара, сконцентрироваться в основном на тех позициях (моделях, размерах), которые уходят прежде всего и не зависают - т.о. Вы быстрее вернете потраченные на закуп деньги и получите доход от реализации. Уменьшить можно сумму закупки - в итоге чаще будут появляться новинки, что привлекательно для Ваших покупателей. Можно объединиться с кем-то из коллег (необязательно со своего города) и сделать общую закупку и получить доп.скидку от поставщика.
Зарплата продавца - когда стоит владелец (Ваша жена например, если ничего не мешает), и расходы уменьшаются, и товар Вы свой товар любите и знаете лучше, чем продавец, соответственно можете сделать вал выше. Да и люди, Ваши клиенты, чувствуют отношение хозяина к своему делу, когда глаз горит, речь льется рекой...:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.


ВВЕРХ
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2019 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).