Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Оценка экономической ситуации в стране, Обсуждаем варианты работы при различных сценариях развития рынка
 
Как было в прошлом году (эта тенденция была у большинства) - май лучше июня (выходили за счет майских), июнь хуже мая (дети в школах, ВУЗах - едут не все), июль - намного лучше июня.
Как происходит в этом году - как ни странно май хуже, чем апрель и даже март. Июнь лучше, чем май почти на 42%. Июль такой же, как июнь - а вот это уже грустно, т.к. июль никогда и нигде не был как июнь. Июль и август самые продуктивные по торговли, а у нас застой. Могли бы месяц сделать конечно лучше, но кое-что по поставкам сорвалось,, вот и упустили часть клиентов. Надеюсь в августе наверстаем.
Хочу представиться. Наталья Лыткина, Зея Амурской обл. (проверено модератором)
 
Сергей, за Балалум я писала, а не Наталья. А заказывали еще с Одессы.
Про покупателей. О них, главных и родных
 
Добрый вечер. Нужен совет!
Пишу со слов продавца, Сегодня пришла женщина мерить бюст. Запах от нее стоял на весь магазин... причем далеко не приятный. Я все могу понять, но не до такой же степени! Человек после пробежки и тренажерного зала просто отдыхает рядом с ней. Бюст после нее [S]вонял[/S] дурно пах. Неужели человек не понимает, что в таком состоянии мерить бюст просто неприлично?... И это не просто "вспотела на жаре".
Были ли у вас такие случаи и что делать? Отказать в примерке вроде как не в праве... Моя продавец сказала; "Пусть я буду хамкой, но в следующий раз не дам". А как не дать? А если клиент пойдет да и пожалуется на обслуживание куда надо. Да и со стороны продавца это будет очень резко. В общем, я в замешательстве. Есть конечно вариант с влажными салфетками - "возьмите протритесь перед примеркой бюста" -  но тоже как-то не комильфо...
Изменено: Людмила Демеха - 03.08.2015 21:24:24
Infinity. Обсуждение марки
 
Сегодня "обрадовали" - июльскую коллекцию получим в середине августа. И смешно, и грустно.
Infinity. Обсуждение марки
 
Сергей, ну я так понимаю, что на сроки поставки коллекции я никак не могу повлиять. Например бланк предзаказа на июль я получила 29 июня, а бланк предзаказа на август - 20 июля.
У Вас и солнце раньше встает, и Инфинити раньше приходит... 8)  А если серьезно, я рада за Ваших клиентов, что у них такой быстрый партнер. В наше время это очень важно.
Infinity. Обсуждение марки
 
К нам Инфинити привозят сразу в магазин и расплачиваемся на месте - что несомненно очень удобно. Но привозит водитель, а ему и не скажешь ничего. По поводу задержек Симферополь говорит, что в Краснодаре "какой-то сбой". Но как мне сказали, магазины Краснодара уже торгуют июльской коллекцией с 15 числа. Машина к нам уходит раз в неделю - т.е. эту коллекцию уже несколько раз можно было доставить. Даже пакеты не положили - хотя просили и не только о пакетах. Буду в понедельник менеджера трясти снова.
Infinity. Обсуждение марки
 
Интересно, представители Инфинити читают эту тему? Хотелось бы услышать их мнение по таким вот казусам. И так время несладкое, а тут еще поставки срывают, соответственно мы недополучаем свою прибыль и люди уходят от нас разочарованные.
Марку менять не хотелось бы, да и обновки каждый месяц. Но если так дело пойдет и дальше, то видимо придется. Тем более доля Инфинити (при нормальных поставках) в общем ассортименте у нас была процентов 30.
Infinity. Обсуждение марки
 
Я думаю главный офис должен как-то регулировать подобные моменты. Получается в одних магазинах продается только июльская коллекция (или еще даже не продается), другие уже август получают... Если у них действует территориальное разделение, то все должны получать коллекции одновременно плюс минус, а тут такое... Надеюсь поставки все-таки наладятся.
Infinity. Обсуждение марки
 
Скажите, пожалуйста, кто-то уже получил июльскую коллекцию? Мой склад кормит обещаниями и все никак не доставит. Соответственно мы обещаем нашим клиентам, они приходят, а мы снова обещаем, они снова приходят - представляю что они уже о нас думают...
Еще присылали на е-майл бланк заказа по базе, так должна была получить еще 15 июля, а получила только вчера - и только ПОЛОВИНУ из заказанного. По количеству полученных бюстов вообще очень печально.
А как у вас обстоят дела с вашими поставщиками по Инфинити?
Изменено: Людмила Демеха - 30.07.2015 14:44:13 (Дополнение)
Хочу представиться. Наталья Лыткина, Зея Амурской обл. (проверено модератором)
 
Цитата
Наталья Летушова написал:
Так а вы заработали на этом Балаломе?
Да, у нас была нормальная и "сверхнормальная" накрутка. Не знаю, где брали конкуренты, но наш поставщик очень радовал закупочной ценой. Брали товар из прошлых коллекций/закупок, когда доллар был нормальный - поставщик цены не корректировал (вернее они корректировались, но очень символически). Например сейчас у нас есть комплект другой марки (накрутка стандартная), а у конкурентов он в 2 раза дороже. Жалко, что сейчас выбор таких недорогих комплектов у поставщика очень сократился, но и остальные есть по хорошей цене. Только сотрудничество с этим поставщиком у нас сейчас практически отсутствует (по понятным причинам, "на злобу дня").
Изменено: Людмила Демеха - 23.07.2015 21:39:39 (Дополнение)
Хочу представиться. Наталья Лыткина, Зея Амурской обл. (проверено модератором)
 
Михаил, я имела в виду разнообразие бюджетных марок. У нас, например, осенью-зимой был дешевый Balaloum - это были коллекции прошлых лет, но брали их очень хорошо, т.к. марку знают. А по такой цене "грех не взять". В целом по городу они продавались дороже, чем у нас (закупка у нас думаю была ниже, чем у них), поэтому люди к нам за ними шли целенаправленно. Вот и конкурентное преимущество.
Хочу представиться. Наталья Лыткина, Зея Амурской обл. (проверено модератором)
 
Цитата
Михаил Уваров написал:
24 тыс. населения 8 магазинов - это много.
Михаил, а как понять норму? Ведь 8 это могут быть абсолютно разные варианты - 8 магазинов по 10 метров или 8 магазинов по 50 метров каждый. Плюс точки на рынки. А еще ведь ассортимент разный - может они все торгуют одними и теми же марками или кто-то торгует эксклюзивными для этого города марками... Мне кажется много или мало магазинов зависит от того, удовлетворяется спрос или нет.
Хотя с другой стороны, если представить расположение этих магазинов на территории такого маленького городка (сужу по численности населения), то получается плотность их очень высока. Но опять же таки - попадают они в "струю" или нет.

Наталья Лыткина, а как в городе с разнообразием ассортимента? Ведь недорогим может быть не только Китай. Да и Китай тоже разный бывает:). Польша тоже есть недорогая (трусы).
Хочу представиться. Галина Бондарева, Феодосия
 
Здравствуйте, Галина.
Приятно видеть на форуме земляков:)
Как у Вас идет торговля? Лето чувствуется?
Хочу представиться. Людмила Демеха, Ялта ( проверено модератором)
 
Цитата
Наталья Летушова написал:
Обратите внимание на Гамма-текс и Альфу.
Спасибо, посмотрю.
Хочу представиться. Людмила Демеха, Ялта ( проверено модератором)
 
Да, марки планировали разделить. Наверное оно и к лучшему, но на данный момент среди бельевиков желания присоединиться не у кого не возникло. Прислушаюсь к Вашему мнению, это действительно очень рискованный вариант и нарваться не "на того" бельевика риск немаленький. Тем более я уже подостыла немного из-за отказов конкурентов.
Косметика, бижутерия, товары для волос (косметика, средства по уходу, фены/ножницы) более дружественные для нас варианты, будем продолжать поиски в этом направлении.
Цитата
Екатерина Климина написал:
Значит прямая дорога к трикотажу(очень емкая группа) ,одежде для отдыха, пляжа, сна... И желательно САМОЙ заняться этими позициями,это даст из плюсов :
Домашнюю одежду и для сна не отдам!:) Это у меня в ближайших планах на расширение. Изучаю пока марки - ивановский трикотаж, Пеликан, Laete. По шелку (искусственный) смотрю на mia-mia и надо бы еще какую-нибудь марку подешле. Может кто-то подскажет на что можно обратить внимание?
Хочу представиться. Людмила Демеха, Ялта ( проверено модератором)
 
Цитата
Дмитрий Наремо написал:
Людмила Демеха , а мне нравиться ваш оптимистичный настрой. Так держать! Крутиться! если нужен совет спрашивайте на форуме или в личных сообщениях. по нашей аналитике Крым набирает обороты. я уверен, что с годами станет легче. Успехов Вам!
Куда же без настроя? Уже давно руки опустились бы. Сейчас вот с 1-го числа съезжают соарендатели по одежде - не тянут аренду:( В экстренном порядке ищу новых. Решила искать тоже с бельем, все-таки больше однородного ассортимента пойдет магазину на пользу, чем "1000 мелочей". Так что надеюсь среди конкурентов найти единомышленников, которые считают, что в такое сложное время можно попробовать СОТРУДНИЧАТЬ с конкурентами, а не воевать и соревноваться. Минусы такого союза конечно есть, но время покажет.
Конечно Крым будет набирать обороты - кто хочет продолжать работать, тот изучает новый рынок, новые возможности. Хочу сказать, что когда я начала штудировать российский рынок по опту, была приятна удивлена уровнем профессионализма. Зарегистрированные компании, с документами, с хорошим выбором, с хорошими марками, с правильными накладными на товар:))
Хочу представиться. Людмила Демеха, Ялта ( проверено модератором)
 
По прошлому лету объективно судить не могу - на этом месте с бельем мы не стояли. А вот соседний с нами магазин - на том же месте с тем же ассортиментом (продовольственная группа) - в этом году по словам хозяйки делает в 2 раза меньше, чем в прошлом, хотя она сама торгует, без продавца. И это к сожалению не единственный случай. Ну это временные трудности. Москва не сразу строилась. Сезоны будут нормальными, когда улучшится сервис, цены более менее придут в норму, когда наладится транспортное сообщение...Тогда и туризм расцветет снова, и люди будут зарабатывать. А пока тренируемся вести бизнес в таких условиях:) Зато закалка хорошая.
По выручкам июнь у нас по сравнению с маем был +42%, хотя традиционно из года в год июнь всегда был хуже мая - майские раньше вытягивали хорошо. Июль сейчас идет по сравнению с июнем +12%. Так что пока идем в плюс, надеюсь эта тенденция сохранится:)
Хуже всего наверное сейчас тем, кто привык снимать "сливки" - купил товар и он сам по себе продастся в любом случае. Но уже не те времена, клиент избалован, конкурентов очень много, плюс интернет-магазины и разнообразные СП. Так что выживает тот, кто идет в ногу со временем и быстро реагирует на изменяющиеся условия. Крутиться, крутиться и еще раз крутиться:)
белье LANA S нужны отзывы !!
 
Буду признательна за контакты поставщика в личку.
Почему-то нигде не могу его найти.
Хочу представиться. Людмила Демеха, Ялта ( проверено модератором)
 
Цитата
Михаил Уваров написал:
Людмила, как обстоят дела с арендой? Сколько платите в месяц и есть ли разница в стоимости в течение года? За прилавком стоите сами?
Аренда конечно та еще статья расходов:( Вообще мы не рапространяемся о сумме, когда спрашивают, но на данном форуме думаю это не ком.тайна:) Помещение у нас 30 метров, в месяц выходит 1070 долларов. Арендодатели на пике курса согласились зафиксировать доллар на 50 руб., т.о каждый месяц отдаем 53500 руб. Разбивки по сезонам у нас нет.
Стояла раньше сама и плюс один продавец, работали посменно. Но 2 месяца назад я родила ребенка, поэтому пришлось взять 2-го продавца. А так конечно, когда сама стояла за прилавком, лучше узнаешь потребности клиентов, их реакцию на товар и т.д.
Хочу представиться. Людмила Демеха, Ялта ( проверено модератором)
 
Михаил Уваров,спасибо за напутственные слова, стараюсь по возможности все учесть!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.


ВВЕРХ
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2019 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).