Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Настоящее и будущее рынка белья. Опрос поставщиков (дистрибьюторов и производителей)
 
[QUOTE]Михаил Уваров написал:

Буду признателен "Тихому Шелесту" по признакам роста рынка и по статистике хотя бы в его городе. Это было бы здорово, увидеть реальный рост и попытаться понять, как экстраполировать его на другие города страны. Перенять опыт. Желательна конкретика: скажем, было 80 магазинов, стало 92. Реальный рост! Или выручки в действующих выросли на 20% в сопоставимых ценах. Тоже понятно - растем!  За счет чего? Так что жду позитивных новостей![/QUOTE]
На 20 % в  сопоставимых ценах?  Требования сложно назвать скромными  :D .

Есть такой индикатор "Объём розничных продаж". Росстат его регулярно публикует. Где-то с апреля-мая прошлого года он перестал падать, а в 2018 держится в районе 2-2.5 % год к году. Т.е. рынок то растёт..в масштабах страны, а вот насчет отдельных сегментов и тем более отдельных точек это уже индивидуально..
Да даже если условный средний Ашот будет расти строго вместе с рынком..в прошлом году наторговал 10 млн, в этом 10 млн 250 тыщ. Как Ашот прокомментирует? "Можно сказать, стоим на месте. Мизерный прирост выручки". И это коммент конкретного Ашота, который [B]вдвое[/B] быстрее рынка растёт...
Ну а про меня..что про меня говорить. У нас спецефическая ниша - купальники. Кстати пробовал бельё, но в формате купальники+бельё эта связка не работает. Бельё+купальники да, а наоборот-не работает.
Так вот в купальниках безусловный рост сейчас, это вам любой более-менее сведующий подтвердит. Тут и глобальные причины и локальные.
Например в прошлом году у нас открыли аквапарк. Естественно рост продаж заметный. Тут даже нескромные 20 % были легко побиты. Разумеется в этом году должен был быть спад. Плюс аномально холодное лето-листья распустились в июне, плюс смена многолетнего тренда у молодежки, плюс большое количество конкурентов пришло ... Тем не менее сезон удалось вытащить.
Настоящее и будущее рынка белья. Опрос поставщиков (дистрибьюторов и производителей)
 
[QUOTE]Михаил Уваров написал:
Думаю, что всем читателям будет интересно узнать, можно ли расти на падающем рынке и за счет чего?[/QUOTE]
А кто-то ещё не знает?  ;)  Дело прошлое (сейчас рынок в растёт), но зарабатывать можно и на падающем.
Я не теоретик, поэтому представляю всё это достаточно примитивно: при падении спроса примерно несколько моделей поведения.
1.Уйти. Вообще уйти или перейти в другую тематику -не суть.
2.Сократить количество точек, дабы сократить постоянные затраты ну и по идее увеличить рентабельность оставшихся.
3.Аккуратно отнестись к закупке, пусть лучше не хватит, чем останется.
4.Понадеяться, что варианты 1-3 достаточно популярны, что они популярны настолько, что падение предложения обгонит падения спроса, ну и немножко увеличить предложение. Вроде как рынок стал меньше, но ваш % на нём больше.
Ну т.е. расти можно. За счет уходящих и сокращающихся.
Новые форматы ведения бельевого розничного бизнеса
 
[QUOTE]Виктор Кожухин написал:
Я бы взял кредит. Несколько десятков млн$[/QUOTE]
И хрен бы меня кто нашел?
Различная информация (новости по теме белья, торговли и т.д.)
 
[QUOTE]Милена Кокарева написал:
В статье про эффективность для меня было откровением "товарный остаток на первое число текущего месяца равен двум среднемесячным товарооборотам вашего магазина". [/QUOTE]
Любая конкретная цифра на фоне обычного "бла-бла-бла" воспринимается как откровение.Это нормально  8) .
Разговоры обо всем (чат)
 
[QUOTE]Анатолий Васильев написал:
Любопытнее обстоят дела с НЕПРОДАЖАМИ! Их вообще, кто-то изучает?[/QUOTE]
Ещё как! Годами  ;).
На самом деле тут вам не на войне. Ошибки не часто бывают фатальными,поэтому всегда есть шанс подкорректировать.  
Глядя на залежи, приходят куда-то там правильные выводы.Потом ещё удивляешься - ведь это так очевидно... На большой выборке понял "предел прочности" непотопляемой модели. Есть оказывается расцветка,которая способна утопить Титаник.
Кстати у нас во дворе ТЦ стоит и там как раз Парижанка со Стиль Парком соседствовали. Честное слово- болел за Парижанку. Не в обиду -просто казалось,что шансов у неё нет,просто как за  Ямайку против Аргентины болеют. На удивление Парижанка устояла. Более того-Стиль Парк ужался вдвое...Отметил.Сделал выводы...
Да нет..в бизнесе слишком многие выживают ,тут трудно ошибиться  8).
Бельевая розница Новосибирска, Барнаула и Бердска. Исследование редакции
 
[QUOTE]Юрий Шаров написал: со многими общался по поводу совместной работы(регион условия китайских фабрик не съедает)но как то не пошло -сидим в минимальных ценах и дальше двигаться не куда.-у всех один ответ.[/QUOTE]
Честно говоря не понял о каких условиях китайских фабрик идёт речь и что означает "сидим в минимальных ценах" , но совместную межрегиональную работу представить... Тут со своими то не договориться  :|.  
Бельевая розница Новосибирска, Барнаула и Бердска. Исследование редакции
 
& Ирина,если не ошибаюсь. Трудятся потихоньку,только теперь это отдельный регион. Крым и часть юга выпали из их сферы.А так то только успехов,хотя впечатление складывается,что на уровень 13 года они не вышли.
Про вьетнамо -китайский тандем ничего не слышал. Но если он заправляет, то успехов желать не буду.

Будем считать,что НСК по опту "провинциалит". А розницы там вообще нет.
Бельевая розница Новосибирска, Барнаула и Бердска. Исследование редакции
 
[QUOTE]Михаил Уваров написал:
[QUOTE]Это не особенность новосибирских торговцев. Все остальные тоже полагаются только на свое мнение. Обычно новички просят подобрать им ассортимент на усмотрение опытных на их взгляд менеджеров.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Ну Наталья Лыткика упомянула московских менеджеров с явным пиететом.И никого это не удивило.Стало быть это наша сибирская особенность.
[QUOTE]Михаил Уваров написал:
[QUOTE]А вот это интересно. Может быть Вы расскажете подробно, как это выглядело? Или кто-то из Новосибирска вспомнит и поделится?[/QUOTE]
[/QUOTE]
Опять же москвичи задумали построить в Нске большой оптово торговый комплекс. Чтобы его заполнить надо бы закрыть действующий рынок. Впрочем про москвичей это я к слову.Рынок все хотели закрыть.Ну не закрыть,а взять под контроль. Коротенько можно посмотреть Новосибирский вещевой рынок (барахолка). Фрагмент программы "Момент Истины" 16 февраля 2015 .  
Методику формирования негативного мнения вы прекрасно знаете.Вот в таком разрезе и шла пропаганда -рынок-отстой,новое поколение выбираетТЦ,грязь,криминал,пробки...На крупном местном форуме (НГТС) режим предмодерации так там просто не пропускались посты "за" ....Вот так пару лет и промывали мозги "за цивилизованную торговлю." Фильм "Осторожно Локоть!"(Локоть-мэр) того же Караулова добил вопрос.Закрыли рынок.
[QUOTE]Михаил Уваров написал:
А вот чтобы наше общение было более предметным, хорошо бы, "Тихий Шелест", назвать себя настоящим именем и рассказать о своем магазине или магазинах в Новосибирске. Тогда доверия к Вашим постам было бы больше.[/QUOTE]
Дык я ничего тут не продаю,рекламу не делаю,в доверие не втираюсь..Зашел уже год как,представился чин по чину,о себе рассказал.В ответ ни тебе здрасти ни хаудуюду.
Ну и ладно -в Лионе мы к вам тоже подходить не стали. В ответ вы в Энске проигнорировали крупнейший ТЦ и мы снова не встретились.Видать не судьба 8).
[QUOTE]Юрий Шаров написал:"Нормальные компании" у них свои на местах. Плотно и успешно работают по Италии,Турции,Прибалтике, Польше и так далее на прямую минуя "нормальные московские" компании. Особенность географического положения.Близость к Китаю и практически другая сторона страны от Москвы.[/QUOTE]
С Польшей ребята жалуются-поджимают их "московские менеджеры" -там объемы другие. А вот по китайским купальникам Энск держится молодцом.Как-то сложилось исторически, а после того как Одесса выпала из нашего эконом пространства, позиции в инете укрепились. Хотя за Волгой земли для нас [S]нет[/S] очень мало ;).
Бельевая розница Новосибирска, Барнаула и Бердска. Исследование редакции
 
[QUOTE]Наталья Лыткина написал:
Менеджеры нескольких московских оптовых компаний также считают...[/QUOTE]
Отличие новосибирских торговцев от большинства остальных в том,что их мало интересует мнение менеджеров  московских оптовых компаний  8).
*достаточно 1 месяца промывки мозгов по телевизору и "но нейм" встанет мертвым грузом* говорите? Как раз в Сибе этим занимались долго и вдохновенно.И по ТВ и в газетах и на форумах. Ещё во времена губернатора Юрченко антирыночная пропаганда велась.
Киоски в переходах метро не имеют будущего? Они не имеют прошлого  :D. Несколько лет назад их убирали под 0.  Волевым админ решением.
"У производителей и поставщиков, которые хотели бы попасть на рынок Новосибирска, набор возможностей невелик. " Вот это точно. Может им и пробовать не стоит?  Ведь "в целом по стране с 2013 года закрылось 60% торговых точек, а в Новосибирске всего 26%!" ну и пусть освободившиеся ниши занимают ...
Бельевая розница Новосибирска, Барнаула и Бердска. Исследование редакции
 
[QUOTE]Ольга Уварова написал:
День первый, 12 марта

Магазинов белья в городе, можно сказать, нет!

[/QUOTE]
Ну вот..теперь корифеи бельевого бизнеса осознают огромность перспектив и поедут окучивать целину. Куда бежать ? :cry:
Что с форумом?
 
Примерно так.
Узнал,что[QUOTE]Алена Журавлева написал:
Возможно, новички и не исчезают вовсе. Просто читают разделы форума "молча" [/QUOTE]
И подумал "А вдруг?".
Но, честно говоря,большие сомнения что кто-то действительно этим занимается. Просмотрев архивные темы "по специальности" скажу,что они нонче совсем не актуальны. А вот про отпуска вполне  8).
Что с форумом?
 
[QUOTE]Михаил Уваров написал:

Правильно пишет "Тихий Шелест", что выход в формировании своих мини и не мини сетей в зависимости от реальной ситуации в своем регионе или городе.
Меня очень удивляет одно - это формирование ассортимента, к которому по-прежнему владельцы розницы относятся по-дилетантски. [/QUOTE]
:D Я знал,что вам понравится. Тихий Шелест скопипастил,а написал это Михаил Уваров лет 6 назад [URL=http://www.belyevik.ru/conference/messages/forum75/topic152/message3470/#message3470]http://www.belyevik.ru/conference/messages/forum75/topic152/message3470/#message3470[/URL] .
Свобода в формирование ассортимента это и есть то преимущество,которое имеют независимые перед сетевиками. По дилетантски или нет-дело сугубо индивидуальное.
— Всё настолько глупо и непрофессионально, что работать практически совершенно невозможно. Невозможно понять логику непрофессионала.
— А может, он хитрый профессионал?
— Хитрый профессионал не поехал бы в приют. Хитрый профессионал не поехал бы в приют, чёрт побери!!!
Изменено: Тихий Шелест - 07.03.2017 14:57:19
купальники аля ретро с завышенной талией.
 
[QUOTE]Ирина Бабат написал:
Не знаю, не знаю...
У меня есть с того года одна модель, выглядит красиво, стильно, на манекен одевали,все внимание обращают, померить хотят...
Но! из примерочной возвращают обратно( Так и не продали ничего. И дело не в плохой модели, а не нравятся они себе в таких трусах.

[/QUOTE]
Ну вообще то в этом и смысл  ;).
Женщина ходит-бродит,ищет высокую талию.
-У вас есть? -Нет! Всё. Она ушла и больше вы не встретитесь.
-А у вас? -Да пожалста! ..Хм..я себе не нравлюсь. Моя мечта оказалась не столь прелестна... Но раз уж клиентка уже голая и без мечты в голове,то только ленивый не подберет ей что-то более подходящее.
Так что то что сама модель осталась-не беда,она продала много других моделей.
Собственно манекен же тоже не продали :D.
На 17 год скрепя сердцем завез завышенную талию и (будь они неладны) большемеры с шортами. Продаются....но всё равно считаю что не должны.
Что с форумом?
 
Пройдет немного времени и ситуация на рынке не покажется такой уж критической, так как из этого бизнеса начнут отпадать случайные люди. Появится небольшой простор, но нужно думать, как его занять и не дать заполнить сетям. По-моему выход только в создании своих мини-сетей, но очень гибких, мобильных и привлекательных для покупателей.
Смеяться или плакать, Пришло на почту привязанную к сайту. Погуглил , я не один.
 
[QUOTE]Наталья Летушова написал:
.Вот вы популярный Юрий.[/QUOTE]
Это точно   :). Пару лет назад гугл показал мне этот форум по запросу "ИП Шаров"
Кризис пережидаем или живем и работаем?, Кризисы приходят и уходят. Жизь не замирает ни на секунду. Как ее строить? Может отложить?
 
[QUOTE]Михаил Уваров написал:
где найти товар с 500-процентной маржинальностью и моментальной ликвидностью, этого многие не знают..[/QUOTE]
Наверняка многие не знают.Я так точно не знаю.И самое интересное-не хочу знать. По крайней мере тратить время и силы на поиски чего-то подобного желания нет.. "Мне не нужна вечная игла для примуса.Я не собираюсь жить вечно"(с)
Orhideja - лучший несетевой магазин белья в городе Краснодар (по мнению редакции)
 
[QUOTE]Наталья Летушова написал:
.Или в сезон не продались или это новая закупка.Но почему все купальники одной формы чашки,бандо ?[/QUOTE]
Этна 16г выпуска. Других чашек они практически не выпускают.
Надо полагать хозяин знает что делает. Во-первых это красиво...
Кризис пережидаем или живем и работаем?, Кризисы приходят и уходят. Жизь не замирает ни на секунду. Как ее строить? Может отложить?
 
[QUOTE]Наталья Летушова написал:
Спасибо Екатерина.Очень жду ответ от Тихого Шелеста.Вот  Тихий нам откроет тайну.Как зарабатывать в кризис.[/QUOTE]
Какого ответа вы ждете? СекретнуюТМ * которая выглядит дорого,а продавать можно по 800р * ну Анатель конечно :).
А так то на падающем рынке хорошо бывает только за счет того,что кому-то плохо. Хуже будет весной. Явно наметился рост. А на растущем рынке все рады стараться. Сети откроют новые точки.Независимая розница повылезает из нор.. Беда в том,что рост чисто символический,а желающих заработать будет тьма тьмущая.
И если сейчас прогорают только сами себе злобные буратины,то весной в минусах окажутся вполне себе неповинные люди. Просто слишком оптимистичные настроения сложатся в регионе и конкуренция захлестнет даже благоразумных...
Вот как пережить весну-лето я точно не знаю -суперосторожность нанесет ущерб имиджу и не позволит рубить бабосы в будущем,а чуть более оптимистичные стратегии могут забить склады и сожрать оборотку.Понятно что скромненько работать сезон надо,а вот [B]насколько[/B] скромненько...настроился на +20% к прошлому году,но в основном за счет расширения ассортимента. По ряду позиций вообще снижение планируем.
Правда цены в этом сезоне существенно ниже прошлогодних обещают быть...Как бы алчность не победила.
Постараюсь овладеть медитативной практикой дадзен .
Кризис пережидаем или живем и работаем?, Кризисы приходят и уходят. Жизь не замирает ни на секунду. Как ее строить? Может отложить?
 
[QUOTE]Екатерина Климина написал:
[QUOTE]Мы явно расходимся в понимании формулировок. Под стимулированием спонтанных покупок я никак не понимаю отказа от запланированных,а именно допродажи в дополнение к основной цели,за которой пришли в магазин.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Да нет никакого расхождения.Просто не нужно это выделять в основное направление. Важно,чтобы у покупателя была [B][/B][B]цель[/B] прийти именно в ваш магазин.Для этого не нужно работать "[COLOR=#696969]над провокацией спонтанных покупок[/COLOR]". И псевдоакции не нужны. [B]Весь [/B]ассортимент должен выглядеть на 1000-1200 ,а продаваться за 800. Вот тогда торговля будет идти легко и непринужденно.
Кризис пережидаем или живем и работаем?, Кризисы приходят и уходят. Жизь не замирает ни на секунду. Как ее строить? Может отложить?
 
[QUOTE]Екатерина Климина написал:
. Буду думать и работать над провокацией спонтанных покупок и акционными (скорее псевдоакционными) предложениями к праздникам.Делать это надо прямо сейчас,чтобы не проворонить 8 марта.
[/QUOTE]
Почему вы решили,что это [B]вообще[/B] нужно делать? Итоги года показали,что рост идёт именно за счет [B]обдуманных покупок[/B],а вы собираетесь стимулировать иррациональное потребление. Идти против тренда не лучший выбор. А псевдоакции...вы отслеживаете какие скидки предоставляют шиномонтажки вашего района? Как часто вы мыли авто,увидев надпись "мойка ковриков в подарок" ?
Страницы: 1 2 След.


ВВЕРХ
5don.ru
Lejournalintime.Com
Alisma
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2018 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).