Единый бельевой портал
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Biko-Info.Ru
Lingerie Show-Forum

Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами портала.

Для того, чтобы вы могли оставлять на форуме сообщения, вам необходимо зарегистрироваться.

Нажмите ссылку Регистрация, чтобы продолжить.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Мастер-классы для покупателей.
 
Жанна, я бы не стала проводить индивидуальные консультации по правильному подбору бюстов. Есть много других интригующих тем, создающих хороший сарафан, работающих на привлечение и дающих прибыль неплохую. Пропиши с персоналом ВСЁ что возможно придумать, даже оочень странные идеи - всё. И найдёшь то что работает в комплексе: прибыль/сарафан.
Наиболее успешные современные стратегии
 
[QUOTE]Михаил Уваров пишет:
не конкурентов вам.
[/QUOTE]
:))))
Факторы, влияющие на рынок белья
 
Смена ценностей именно у покупателя, это может ни зависеть ни от политики ни от экономики :) пример:"в старых кросовках, но по Парижу", "в старом купальнике, зато на канарах", " я обойдусь и минимумом, лучше сколочу:) максимум" и.т.д
Наиболее успешные современные стратегии
 
Ну, молодцы мы будем когда наша "лягушка" из бочки  вылезет :)  а пока делаем всё что можем.  и сдвиги в положительную динамику  есть :) т.к  всё вышеописанное, не результат одного месяца и даже не квартала ..работаем и ..дальше делаем выводы:)
Изменено: Наталья Кожанова - 13.10.2014 12:14:42
Наиболее успешные современные стратегии
 
[QUOTE][QUOTE]Наталья Кожанова пишет:
стратегия позволяющая поддерживать маржинальность бизнеса в новых условиях рынка; сохраняющая ассортимент - даже если спрос упал; оптимизирующая расходы без сокращения товарных групп или ТМ; сбалансировать будущие доходы и расходы, получить экономический прогноз и на его основе разработать комплекс мер способный повысить ответственность и исполнительность персонала; повышение лояльности покупателей; и.т.д
[/QUOTE]
Жанна Старовотина пишет:
какие-нибудь приемы, технику, нестандартные фишки и события. Чтобы зацепиться за что-тодля стратегии.
[/QUOTE]
Жанна, у нас всё просто:)
Когда мы с Владимиром поняли что покупательская активность снижается, решили не следовать общепринятой тактике сокращения расходов (затрат) и пересмотра ценовой политики ведущей к уменьшению наценки. Напротив, мы значительно увеличили % наценки и финансирование различных акций значительно привлекающих к нам внимание потребителя, бонусов, подарков для клиентов. Стали той лягушкой, которая взбивает молоко, чтобы выбраться из бочки:) Многие ИП экономящие на всём и боящиеся высоких цен, скоро будут вынуждены отдать часть своих клиентов и соответственно рыночную долю. Ни в какой ситуации не стоит работать на минимальной прибыли, тем более в убыток, даже на распродажах:) Поэтому поставили прибыль во главу угла:)  Вводим бюджетирование для того чтобы увязать и сбалансировать будущие доходы с расходами в этот непростой период, чтобы видеть слабые и сильные места, видеть все аспекты нашей деятельности в реальном времени. Бух.учёт ( отчёт о прибылях и убытках) не отображает этого, и при работе с отсроченными платежами, он неудобен. Провели анализ наших сильных и слабых сторон, возможных точек роста и выбрали несколько направлений развития (продажа образа, " использование корнера" -только мы это всегда применяли называли "выделенка":), работа с нестандартными размерами на индивидуальный заказ по предоплате покупателя, индивидуальный заказ на эксклюзив по предоплате, находим новые источники дохода без расширения ТМ, создание неценового конкурентного преимущества, выявили где и на чём происходит утечка прибыли -устранили и теперь постоянно отслеживаем "возможные потери которых можно избежать", кросс-маркетинг(сотрудничество с фитнес-клубом,бассейном, тур.агенствами), привязка клиентов на эмоциональном уровне, творческие мероприятия для клиентов, улучшение послепродажной работы с покупателями( необходимо если надо оправдать высокую цену), соц.сети, смс, почтовые рассылки, все виды обзвонов, лояльность не абстрактное понятие - её можно измерить/ замер повторных продаж и.д.
А начали с сотрудников:) пересмотрели материальную мотивацию, сократили число сотрудников, собрали собрание, обсудили куда плывёт наш кораблик в будущем, что нам необходимо для этого путешествия и ..кто желает сойти, придумали объединяющую идею.
Наиболее успешные современные стратегии
 
[QUOTE][QUOTE]Жанна Старовотина пишет:
Ты давно о своих продажах не писала
[/QUOTE]
Наталья Кожанова пишет:
1) ни полугодовой, ни квартальный прогнозы ни дотянули до ожидаемых показателей;
а если и дотянули, то с гораздо большим количеством расходов.
2) стало
сложно выполнять месячный план продаж, хотя он остался неизменным, даже есть
общий рост, но не рост прибыли
3) кривая графика продаж всё больше похожа на прямую
горизонтальную линию, иногда и ниспадает
4) продажи по большому счёту на прежнем уровне, но
вот уже 2 квартала нет положительной динамики
[/QUOTE]

Жанна, я как раз и пишу тут именно о своих продажах :).
Жан, не знаю что писал Арно( БИК до нас ещё не доехал:)) но в этих четырёх пунктах я не стратегию описала, а факт фиксирующий наше состояние дел:) который меня не радует.
Наиболее успешные современные стратегии
 
[QUOTE]Сергей Грезин пишет:
Любая стратегия - есть коренное изменениеситуации. А сегодня для любого предпринимателя имеющего 1 - 2 - 3 магазина - стратегией является собственно сама его организация, т.е. устойчивая работа собственных оборотных средств плюс та команда (продавцы) которая исполняет его волю.
[/QUOTE]
Полностью согласна с Сергеем.

Сложно признать что рынок падает, и вот что настораживает:
1) ни  полугодовой, ни квартальный прогнозы ни дотянули до ожидаемых показателей; а если и дотянули, то с гораздо большим количеством расходов.
2) стало сложно выполнять месячный план продаж, хотя он остался неизменным, даже есть общий рост, но не рост прибыли :)
3) кривая графика продаж всё больше похожа на прямую горизонтальную линию, иногда и  ниспадает  :)
4) продажи  по большому счёту на прежнем уровне, но вот уже 2 квартала нет положительной динамики

Значит срочно требуется комплекс мер по стабилизации положения, как сохранить и повысить продажи в условиях стагнации рынка. Требуется стратегия :)  позволяющая поддерживать маржинальность бизнеса в новых условиях рынка; сохраняющая ассортимент - даже если спрос упал; оптимизирующая расходы без сокращения товарных групп или ТМ; сбалансировать будущие доходы и расходы, получить экономический прогноз и на его основе разработать комплекс мер способный повысить ответственность и исполнительность персонала; повышение лояльности покупателей; и.т.д
Изменено: Наталья Кожанова - 11.10.2014 16:48:53
Консультации от Марии Герасименко, Коллеги, в этой группе с удовольствием проконсультирую вас по вопросам развития бизнеса. Показатели эффективности, программы лояльности, ассортимент, мерчандайзинг, брендинг, мотивация персонала, стимуляция продаж. Welcome!
 
Мария, здравствуйте. Во времена кризиса достаточно сложно вести  бюджетирование и составлять прогнозные балансы на квартал, год, два. Тем не менее, сейчас для нас это самое необходимое  :)  не столько для того чтобы контролировать расходы, сколько увязать и сбалансировать будущие доходы с расходами в этот непростой период  :)  чтобы видеть слабые и сильные места, видеть все аспекты нашей деятельности в реальном времени. Бух.учёт ( отчёт о прибылях и убытках) не отображает на сколько мы располагаем средствами в любой момент времени, а отражает расходы после списания в бух.учёте, а не тогда когда их нужно осуществлять, не реальные результаты на сегодняшний день, усложняется всё тем что работаем с отсроченными платежами. Вопрос: какой метод при составлении БДДС и ПБ лучше  применять в расчётах, где опер.ден.потоки  распределяются по статьям доходов и расходов или лучше на основании чистой прибыли? какой метод применяете у себя? какой %  ставите сейчас на инфляцию?
Изменено: Наталья Кожанова - 11.10.2014 08:40:24 (ошибку исправила)
Повышаем производительность труда.
 
[QUOTE]Михаил Уваров пишет:
как считать будем? Если, скажем, оборот магазина 600 тыс. руб в месяц при 2-х продавцах и одном руководителе, то на каждого приходится 200 тыс. руб. Однако, вклад у них разный. Если увеличили оборот до 800 тыс, то за счёт чего и кого?
[/QUOTE]
если есть 1с, значит у всего персонала индивидуальный штрих код на доступ, соответственно видны все производимые операции по кассе ( и в том числе за счёт кого идёт увеличение оборота )
Сегментация рынка белья по ценам
 
[QUOTE]Светлана Купавская пишет:

Может быть высокий все-таки от
4000 р. считать? До 4 т.р. все-таки средний+
[/QUOTE]
Я того же мнения
Если подруга или супруг отговаривают потенциальную покупательницу от совершения покупки
 
Обычно сморим по ситуации, спасает метод нейтрализации " саботажника" - чай, конфеты, журнал ....в общем внимание  персоне  :)
Изменено: Наталья Кожанова - 31.08.2014 20:12:35
Оценка экономической ситуации в стране, Обсуждаем варианты работы при различных сценариях развития рынка
 
[QUOTE]Татьяна Евстигнеева пишет:
Увы, мы не выбираем время, не можем уснуть и проснуться, когда в Россию придет процветание, безопасность и стабильность, так что об этом сожалеть?
[/QUOTE]

Татьяна :) как же Вы правы.
Многие полагают, что могут отлично работать,  развиваться и быть счастливы, только если нет сложностей. Проблемы были и будут всегда. Важно то, как мы будем  реагировать на все происходящие  изменения. Не существует проблемы, которая не содержала бы "подарка" для нас. Из всех трудностей вытекают "ШАНСЫ" . Так что не будем охать друзья ;)))
ТРЦ или стрит-ритейл?, Статистика и расчеты.
 
[QUOTE]Владимир Цапко пишет:
Стрит-формат это магазин одного хозяина ,где сам же хозяин и стоит как продавец.
Как бы бизнес для души
[/QUOTE]
У многих форумчан работающих в стрит, по 2/4 продавца в магазине и магазин поверьте не один:).
ТРЦ или стрит-ритейл?, Статистика и расчеты.
 
[QUOTE][QUOTE]Владимир Цапко пишет:
Но финальная доходность ,в месяц,в год, у стритов бывает меньше, чем если бы это помещение было бы сдано в аренду
[/QUOTE]
Владимир Цапко пишет:
Единственный плюс стрита ,и то если помещение в собственности, это более низкая розничная стоимость на продукцию
[/QUOTE]

Не согласна с Вами. Владимир, многих дам имеющих приличный достаток :) раздражает ТРЦ.
Они никогда не станут убивать* в нём время, слишком уж оно ценно для них.
Ну и о стоимости:) Обычно им не интересны ни качество продукции ТРЦ ни обслуживание ни цена на эту продукцию. Поэтому я вижу другие плюсы у стрита.
Согласна в одном, в низком и среднем сегменте стрит пострадает, многие не выдержат конкуренции.
Про финальную доходность - я просто не понимаю с какими стрит вы сравниваете? С теми кто работать не умеет? Владимир, они и уйдут с рынка что в стрит, что в ТРЦ - одинаково.
.
Хочу представиться. Виктория Зенина, Астрахань (проверно мод-м)
 
Наташа, это мы оценили, бесспорно :)
Хочу представиться. Виктория Зенина, Астрахань (проверно мод-м)
 
Цитата
Светлана Купавская пишет:
А остальное ваша прибыль
Светлана, ты правильно поняла меня.
А чистая прибыль тоже должна делится на составляющие, в Вашем варианте (50% -60%)на развитие ( откладываем на новые тм), 20- 25% на амортизацию и страховочные( новое оборудование, и пр. ; так же на непредв.расходы) и только 25% - свои кровные( прибыль :) так сказать). Когда вал будет существенно увеличен - можно и пересмотреть:) схемку.
Хочу представиться. Виктория Зенина, Астрахань (проверно мод-м)
 
Цитата
Виктория Зенина пишет:
примерно 120-130 выходит, почему не возьмешь у меня 2 продавца у нас ЗП 500р в смену
я в положении , сама не могу стоять , очень тяжело.
грубо говоря 120\2=60-30=30 доход, с 6м.кв м это мало?
аренда 15тыс
зп 15тыс
налоги 0
пфр-5тыс за 3мес.

Виктория Вы чуть не правильно считаете :)
120/2 = 60-30з/п =30-15аренда =15 - 1,666 пфр =13 334 - прочие расхода, они всё равно есть :) по закупу, ценникам, транспортные, чай :) и.т.д и остаётся 10 000 не более.
Чтобы получать 20-25 з/п для себя, поднимите вал на 20-30 т.р
Изменено: Наталья Кожанова - 26.07.2014 11:03:11
«Качество оставляет желать лучшего!»
 
Смотря как и при каких обстоятельствах сказана эта фраза...«Качество оставляет желать лучшего!»
Иногда прислушавшись и вовремя отреагировав можно  сохранить репутацию магазина :)
У нас была история, когда мы "пропустили мимо ушей" сигнал по хорошей, как нам казалось безупречной ТМ, за что и поплатились :) До сих пор извиняемся:)
Самое замечательное событие дня
 
Алексей, Оля ПОЗДРАВЛЯЮ с РОЖДЕНИЕМ СЫНА!!!
Изменено: Наталья Кожанова - 19.06.2014 07:49:44
Нужна ли командная работа?
 
[QUOTE][QUOTE]Андрей Арно пишет:
Кто несет ответственность за падение продаж в товаропроводящей цепочке? На мой
взгляд, реформирования требует, прежде всего, оптовое звено. Чем оно занимается?
Где вменяемая маркетинговая поддержка как розницы, так и производителя? Что
делают дистрибуторы, чтобы регулировать рынок, кроме громогласных заявлений на
сайтах? Почему нет четких стратегий развития рынка, бренда, клиента? Правильно –
потому что этим некому заниматься.
[/QUOTE]

[/QUOTE]
Всё верно. Вот только вопрос по развитию бренда возник :) Андрей, я считаю что эту обязанность необходимо брать на себя производителю. Тогда будет и позиционирование ТМ правильное. Нам повезло, по некоторым брендам у нас есть хорошая поддержка от производителя  и видеоролики и буклеты :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 След.


ВВЕРХ
5don
Chantelle
Новое на форуме:


 

Яндекс цитирования

Главная Карта сайта Написать письмо Версия для печатиВерсия для печати
Авторские права   Карта сайта   Поиск по сайту   Опросы   Ограничение ответственности   Конфиденциальность
© 2010—2019 «Единый бельевой портал»
Сделано в Arbeitsgruppe
Хостинг «ТаймВэб»
На портале существуют следующие разделы: форум, статьи, выставки, показы, опросы, тенденции, рынок белья. Главный раздел портала — форум, на котором обсуждаются актуальные вопросы работы магазинов, взаимоотношения с поставщиками, ассортимент по всем товарным группам: корсетное белье (бюстгальтер, трусы, грация, корсет); предпостельное белье (сорочка, пеньюар); одежда для дома и отдыха (спортивный костюм, пижама, халат); верхний и нижний трикотаж (топ, блуза, футболка, майка, водолазка); бесшовное белье (трусы, майка, футболка, топ, водолазка), одежда для пляжа (купальник, парео, плавки); чулочно-носочные изделия (чулки, носки, колготки, гольфы, леггинсы).